Пирог «Осенний блюз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2022 15:56
|
marina42
|
|
Оля, Спасибо за доверие!!! Девочкам за отзывы! К вопросу.. Нет, не должно. Карамель должна быть жидкой. Причин может быть несколько: 1. качество сахара; 2. посуда желательна с толстым дном; 3. прогрев сахара на среднем огне обязательно; 4. перепад температур холодные яблоки, горячая карамель; 5. при варке сахарного сиропа – никакого перемешивания! При перемешивании сахар начинает сворачиваться в комки ещё при плавлении. Дело в том, что лопаткой вы нарушаете структуру сахара, и он тут же начинает кристаллизоваться. Поэтому наберитесь терпения и не трогайте сироп, пока он не обретёт насыщенный янтарный цвет. Это те причины, что сразу пришли на ум.. Надеюсь, ничего не упустила... Вкусных вам пирогов! Давненько сама его не пекла, аж навеяло мммм |