Сообщение |
Автор |
09 Окт 2011 0:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Окт 2011 3:41
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
09 Окт 2011 17:10
|
marina42
Марина
|
|
09 Окт 2011 17:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Окт 2011 19:32
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Очень красивая подача рецепта!
......бесспорно вкусно
|
10 Окт 2011 1:24
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Это праздник - читать рецепт, смотреть фотографии.
|
10 Окт 2011 2:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Красиво, абалдеть
|
10 Окт 2011 11:35
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
А,мы пошли печь! Потом отчитаюсь.
|
10 Окт 2011 13:19
|
marina42
Марина
|
|
10 Окт 2011 18:24
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
marina42 писал(а): | Наташенька,милая удачи тебе!!! Буду держать за тебя кулачки! И с трепетом ждать отчета... |
Вкусненько получилось!
В начинку еще немного брусники добавила.А сверху-грецкие орешки. Детки поели,значит,будем печь еще!
|
11 Окт 2011 21:24
|
marina42
Марина
|
|
11 Окт 2011 21:49
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
marina42 писал(а): | вот с брусникой выпечку я не пробовала... |
Марина,попробуй обязательно! Яблоки+брусника-идеальное сочетание.Появляется очень приятная кислинка-горчинка.Единственное,надо учитывать,что брусника при разморозке сок дает. Я или муку или крахмал добавляю немного.
Правда я в пироги всегда кладу сырые яблоки.
|
12 Окт 2011 12:59
|
marina42
Марина
|
|
12 Окт 2011 23:49
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Окт 2011 1:13
|
Наташа1976
Наталья
47 лет Москва
|
marina42 писал(а): | Наташенька, спасибо дорогулька за совет!!! Обязательно воспользуюсь я уже и к ягоде приценилась...дорогущая она у нас правда!!! да и на брусничный Настенькин пирог я давно посматриваю ...так что бум пробовать! |
Да,у нас тоже брусника дорогая. Я замороженную покупаю. А Настин пирог ну очень вкусный,я делала! Но один раз попробуй обязательно,купи.
|
14 Окт 2011 15:08
|
marina42
Марина
|
|
23 Окт 2011 23:07
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Окт 2011 23:16
|
marina42
Марина
|
Марина0909 писал(а): | Мариш, прости, пожалуйста, за такое отвратительное фото
Твой пирог достоин лучших кулинарных обложек , но я была крайне ограничена во времени | Мариш,аппетитнейший пирог с сочной начинкой и отличное фото да фото ведь не главное...главное,что пирог ПОНРАВИЛСЯ!!!
Марина0909 писал(а): | Невероятно нежное и воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматнейшей и вкуснейшей начинкой - пирог ну оооочень вкусный | бузумно рада,что пирог пришелся по вкусу!
Марина0909 писал(а): | Только я не стала делать заливочку - решила уменьшить калорийность , но и без нее пирог нам очень понравился |
я тоже иногда придерживаюсь той же позиции... когда в очередной раз задумываюсь о "хвигуре" ... и верх пирога просто смазываю теплым сахарным сиропом
Марина0909 писал(а): | большое спасибо за такой удачный рецепт яблочного пирога, я обязательно буду делать его еще не раз и принесу достойные такого пирога фото | Мариш,тебе спасибо дорогая за отзыв и ОТЛИЧНЫЙ фотоотчет!!!
|
25 Окт 2011 14:01
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Окт 2011 16:51
|
marina42
Марина
|
|
06 Ноя 2011 12:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мариночка! Я выбрала рецепты на сайте из Сладкой выпечки, и постепенно их собираюсь попробовать, в т.ч. и твой, тесто очень понравилось , яиц немного...
Хотя я не успеваю, столько всего замечательного , свои не успеваю делать и выставлять... (хотя всё равно мало кто ко мне заходит...).
Так вот , у меня вопрос : сколько в этом тесте надо сырых дрожжей , наверное 25 г , да ...? (на сухих у меня не всегда получается) , какие ты используешь сухие (фирма...?) , и чем заменить орехи твои на другие, например, грецкие - будет неплохо ...?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
06 Ноя 2011 15:00
|
marina42
Марина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Мариночка! Я выбрала рецепты на сайте из Сладкой выпечки, и постепенно их собираюсь попробовать, в т.ч. и твой, тесто очень понравилось , яиц немного... |
Урррррррраааааааааа!!! уверена,пирог не разочарует!!!
Татьяна Смирнова писал(а): | Хотя я не успеваю, столько всего замечательного , свои не успеваю делать и выставлять... (хотя, всё равно мало кто ко мне входит, видно не нравятся...). |
да,столько вкусностей...ну как успеть..мои закладки не то что трещат,а уже по швам лезут... а насчет ваших рецептов,это вы зря один четырехцветный фруктовый пирог чего стоит! загляденье,и вкус, даже не сомневаюсь!
Татьяна Смирнова писал(а): | сколько в этом тесте надо сырых дрожжей , наверное 25 г , да ...? (на сухих у меня не всегда получается) |
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных, так что 35-40 грамм думаю вполне будет достаточно.
Татьяна Смирнова писал(а): | какие ты используешь сухие (фирма...?) |
да,сухие дрожжи в последнее время часто стали подводить,по этой же причине я отказалась от САФ-МОМЕНТА ( пусть никто не подумает,что это антиреклама,просто из опыта) качество стало совершенно не то. В последнее время использую в выпечку вот эти дрожжи:
пока не подводили... Татьяна Смирнова писал(а): | и чем заменить орехи твои на другие, например, грецкие - будет неплохо ...? |
а орехи я думаю можно любые,на ваш вкус..и грецкие,и арахис прекрасно подойдет,да и кедровые тоже...Удачи Вам Танюша и отменных пирогов!!!Спасибо за интерес,и вопросы!!! Вкусных Вам пирогов!!!
|
06 Ноя 2011 15:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мариночка , спасибо за такой быстрый и подробный ответ.
Но у нас таких дрожжей нет. Есть "Саф-Момент", импортные и вот
такие (изготовитель Москва):
|
07 Ноя 2011 19:12
|
marina42
Марина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | спасибо за такой быстрый и подробный ответ. |
Но у нас таких дрожжей нет. Есть "Саф-Момент", импортные и вот такие (изг.Москва): Танюш,если не внушают доверия сухие дрожжи,смело пользуйтесь свежими или "живыми". Лучше свежих дрожжей все равно еще ничего не придумано...а сухие,это так.."заменитель" живых. Единственное проблематично каждый раз за ними бегать. Но зато сам процесс... когда разворачиваешь брикет, отрезаешь кусок свеженьких дрожжей, заливаешь их тепленькой водичкой, "для бодрости", как говорила моя бабушка, присыпаешь их сахарком, и буквально на твоих глазах в стакане начинает расти пышная, пузырящаяся шапка! Красота ведь! Действительно живое. Удачи Вам!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-977189991.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-977189991.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-977189991.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html] [/url]
|
14 Ноя 2011 15:23
|
Флёр
Наташа
москва
|
Марина привет!
Очень понравился твой чудесный пирог!
Собралась его испечь,появился вопрос-во время выстаивания теста,его надо обминать?
|