Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2017 19:27
|
Island Girl
|
|||||||||||
Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное!
Продается у нас во многих магазинах. Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то! Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней. Этот рецепт появился на основе уже существующего на форуме рецепта майонеза за 1 минуту. http://forum.say7.info/topic18695.html Нам понадобиться Масло растительное без запаха 200 мл Молоко ( у меня сливки 5% ) 100 мл Солёная икра карпа Тарама (минтая, сельди) 2 чайные ложки. Лимонный сок 1/2 чайной ложки ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Использовать только погружной блендер. На тему температуры используемых продуктов пожалуйста прочитайте что пишет Наталья. Это очень важно!!! Так как у многих возникают проблемы с процессом взбивания.
Фото из архива Наталии. Продолжаю описание процесса приготовления намазки: Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию. Добавляем лимонный сок и икру. Размешиваем ложкой. Все готово : Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом. Угощайтесь! Наташа предложила очень простой вариант этой намазки, с ее позволения я добавляю новый способ и очень аппетитные фото для всех желающих!
|
||||||||||||
11 Сен 2017 21:29
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Замечательно! У меня как раз баночка икры трески в холодильнике томится, надо её переработать! Майонез я тоже делаю сама, надо и эту намазку попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
11 Сен 2017 21:41
|
Island Girl
|
|||||||||||
Валентина! спасибо что заглянула! С икрой трески будет намного нежнее и не очень солено как с икрой карпа. Тебе наверно ещё нужно будет добавить икры пару ложек , отрегулируй сама по вкусу. Я когда первый раз делала то бухнула сразу много икры, и получилось солено вырви глаз)))) Нашла фотографии икры минтая, которая по содержанию соли почти как Тарама (икра карпа). А в икре трески соли намного меньше. Удачи! Надеюсь тебе тоже будет вкусно! |
||||||||||||
12 Сен 2017 1:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Иечка, какая прелесть!!! Сюда бы еще краюшку Яночкиного хлебушка Тоже обещаю приготовить
|
||||||||||||
12 Сен 2017 8:14
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||
Ия, а икра форели сюда не подойдет (она у меня мелкая, чут больше poppy seeds)?
|
||||||||||||
12 Сен 2017 10:42
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташик! Спасибо что заглянула
Ой...это будет полный улет
Буду ждать твоих впечатлений |
||||||||||||
12 Сен 2017 10:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Aschner, cпасибо что загланула Уверена что любой вариант мелкой икры сюда подойдет. В оригинале рецепта подразумевается использовать икру разных рыб, но главное чтобы она была мелкая и очень очень соленая. В этом весь смак По некоторым сведениям это должна быть копченая икра трески, по другим сведениям - это икра карпа, щуки или сельди. Но мне кажется что экспериментировать можно с какой угодно мелкой икрой Удачи! Буду рада если тебе будет вкусно! |
||||||||||||
13 Сен 2017 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Ооооооо , вкус мне понравится однозначно! Люблю икру всякую и любую )) Буду делать, как похолодает, т.е. скоро ))) и есть с хлебом из хлебопечки )))
PS: у нас карп местный водится, но икру из него не встречала из мелких есть трески, минтая, мойвы |
||||||||||||
13 Сен 2017 16:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||
И мне рецепт очень понравился, сегодня специально купила баночку икры (будет стоять в холодильнике на видном месте , чтобы я не забыла о рецепте). Приготовлю обязательно, но чуть позже (временно не ем хлеб )
Большое спасибо за рецепт |
||||||||||||
13 Сен 2017 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я никогда его не пробовала и даже не слышала такого названия.
Я так поняла, что ты не добавляешь хлебный мякиш в намазку, а просто наносишь её на ломтики хлеба. Очень интересно попробовать. Забираю рецепт в закладки. Правда, сейчас хлеб не ем, пытаюсь сбросить немного вес. А вот икра у нас есть мойвы, трески, сазана и судака. Есть с чем готовить и пробовать. Иечка, спасибо за новый, незнакомый рецепт греческого блюда. |
||||||||||||
14 Сен 2017 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Иечка,какая прелесть намазочка
икру обожаю,любую,мелкую не меньше помню в детстве любила икру минтая и не только на хлебушек с маслом ни в Испании,ни в Португалии икры в банках нет,первые годы искала,но тщетно даже в русских нет,для меня загадка,почему ее не завозят буквально вчера были в русском(мы сейчас в Португалии отдыхаем,здесь выбор больше)все консервные ряды пересмотрела буду дальше искать,если найду,обязательно сделаю эту вкуснятину спасибо! |
||||||||||||
15 Сен 2017 0:13
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Иечка, увидела тут твою вкуснятину и......ну, ты дальше знаешь
Очень , очень ВКУСНО а я еще напекла свежих булочек со льном наелась Спасибо, ДОРОГАЯ У меня икра минтая( мелкая сильно) но, какая была сливки 10% , меньше нету, думала что будет жирновато , нет, шикарно Еще раз СПАСИБО фотографии у тебя очень красивые а досочки мЯчта |
||||||||||||
15 Сен 2017 1:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
мы можем прислать |
||||||||||||
15 Сен 2017 6:42
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, спасибо за отзыв! Я тоже очень люблю все рыбное Надеючь что тебе и этот рецепт понравиться.
Да многие такое говорят. Но может и найдешь? С икрой минтая получается очень хорошо. |
||||||||||||
15 Сен 2017 6:48
|
Island Girl
|
|||||||||||
Танечка, рада тебя видеть!
Огромное пожалуйтса! Пусть тебе тоже будет вкусно! |
||||||||||||
15 Сен 2017 6:52
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ларисонька, спасибо что заглянула. Это старинный рецепт греческой кухни.
Совершенно верно
Делать очень просто. Если ты любительница солененькой рыбной намазки - то это твое блюдо)))
Я даже представить не могу как икра этих рыб выглядит))) никогад не видела Но если она очень соленая и мелкая, то в это блюдо подойтет как нельзя лучше!
Всегда пожалуйста! Буду рада если у тебя получиться его попробовать приготовить. |
||||||||||||
15 Сен 2017 7:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька! Солнце! Спасибо что заглянула!
Да все это знакомо! Мы старались облагородить вкус добавляя в икру минтая мелко нарезанный лук, немного натертого чесночка и растительного масла. Получалось очень вкусно с хлебушком просто класс!
ВОт это да! Неверотно. Может быть таким образом правительство охраняет местную рыбную промышленость? Здесь есть все виды икры в русском магазине. И в обычных тоже можно найти без проблем.
Удачного вам отдыха! Как погода? Вы на море? Красотааа!!
Удачи тебе Наташик! Уверена что ты должна найти. Может быть не российского производства, хотя бы греческого.
Это тебе спасибо за то что заглянула! Всегда рада тебя видеть |
||||||||||||
15 Сен 2017 7:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оляяяяя!!!!!! убила!! Вот это скорость!! Я в ауте, какая красотища! Видно что вкуснятинка получилась, такая хорошая намазка, форму держит хорошо Фотографии как из журнала...ножик с коровкой)) какой хорошенький!!!
Спасибо тебе за такие добрые слова!
Ой...как это вкуснючееее)))) на выходных тоже напеку булочек со льном и всякими семечками Ты в хлебопечке тесто делала?
Ой слюной захлебнулась))) мне тоже нужно попробовать с икрой минтая. Для сравнения.
Не устаю тебе говорить пожалуйста!
Спасибо большое, я старалась))) рада что у нас вкусы совпадают Еще раз тебе спасибо за такой восхитительный отчет с прекрасными фотографиями |
||||||||||||
15 Сен 2017 7:55
|
Island Girl
|
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Сен 2017 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще какая любительница.
Вот в таких баночках она у нас продается Икра сазана очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Икра судака - светло-бежевая, водянистой консистенции. |
||||||||||||
15 Сен 2017 12:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Ну надо же, никогда не видела консервированной икры сазана и судака! хотя любим, ловим и едим эту рыбу постоянно ))) икру их только жареную ела, обожаю! )
|
||||||||||||
15 Сен 2017 15:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
не думаю,они ее просто не солят к примеру,треска соленая-одна из любимейших рыб португальцев,а печень трески именно в Португалии не продают(везу из Испании ) так же и с икрой,рыбы всевозможной валом,а икру не делают сегодня в другой русский магазин поеду,может там что найду везде свои странности а в русском только красная
спасибо,Иечка приехали домой,в отпуск море в Испании надоело,накупались,назагорались,а здесь океан погодка еще теплая,28-30 гр
я тоже надеюсь кто ищет,тот всегда найдет |
||||||||||||
15 Сен 2017 16:07
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
nata69
Девочки, у нас тоже не видела в продаже такую икру. Но мы делаем ее сами. Когда покупаю рыбу и если есть икра , то внимательно отделяю / не мою/ и солю, прямо засыпаю солью . Так она стоит дней 40, чтобы созрела и потом делаем тарамасалата. Только чуть по другому , но тоже мажем на хлеб. |
||||||||||||
16 Сен 2017 8:26
|
Island Girl
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Огромное спасибо что ты показала какие у вас есть баночки с икрой в продаже. Я никогда такое не видела и честно даже и не подозревала о существование таких деликатесов. Может просто не обращала внимания. Теперь буду))) при случае изучу весь ассортимент наших русских магазинов. Я кстати икру карпа Тарама там и купила. |
||||||||||||
16 Сен 2017 8:29
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, я тоже как ты рыбная душа))) Если у вас нет проблем с аким рыбами то может попробуешь засолить сама икру? |