Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2017 9:39
|
Island Girl
|
|||||||
nata69
Наташа, ты совершенно права в каждом регионе свои правила и пристрастия. Конечно это удивительно что икру не солят. Но у вас так много разных рыбных деликатесов что наверное такую "мелочь"как мелкозернистая икра не принимают всерьез. Уверена что у тебя получиться найти икру в русском. Я еще подумала что этот рецепт будет хорош и с икрой сельди. В следующий раз как селёдка попадётся с икрой, обязательно попробую. Как же я за вас рада! Море, океан, солнце, радость! Молодцы что отдыхаете так великолепно! |
||||||||
16 Сен 2017 9:42
|
Island Girl
|
|||||||
Ирина, огромное спасибо что заглянула Наверняка ты делаешь настоящую пасту Тарамасалата, как положено с хлебным мякишем и лимонными соком Может поделишься своим рецептом? И еще поподробнее самим процессом засолки икры. Уверена что найдутся любители такого лакомства. |
||||||||
17 Сен 2017 18:50
|
olga77pet
Оля |
|||||||
17 Сен 2017 20:01
|
Island Girl
|
|||||||
Оляяяя!!!! Как же я рада что тебе этот простой рецепт пришелся по душе!!!! Мне очень приятно что наши вкусы совпадают. Знаешь а я все таки попробую оригинальный рецепт сделать. Посмотрю как это получиться. Сдаётся мне что ту Тарамасалата что мы раньше покупали в магазинах не производят по оригинальному рецепту. Когда я изучала составляющие и пыталась воспроизвести вкус я не нашла в составе ни муки ни яиц, поэтому и родилась идея попробовать самой сделать на основе уже существующего рецепта майонеза)))) По вкусу и по шелковистости получается намного нежнее чем магазинная И главное что здесь никаких консервантов Еще раз спасибо за твои фотографии!!! Как с обложки журнала! Очень красиво! |
||||||||
18 Сен 2017 0:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Я тоже. Но уверена, что такие бутербродики улетят со свистом.
Попробую еще раз. Когда-то я уже пыталась приготовить такой майонез, но... опыт у меня не удался, возможно из-за разных температур исходников. Ия, спасибо за "простую" вкуснятину. |
||||||||
18 Сен 2017 22:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какая вкусная намазка должна быть,мммм...надо делать!
|
||||||||
19 Сен 2017 4:05
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька, спасибо что заглянула! Если ты любительница соленой рыбки, то это должно тебе тоже понравиться.
Я также заметила что зависит от качества масла. С оливковым и кокосовым взбивается очень просто. С рапсовым у меня никак не получается Попробуй с разынми маслами поэкспериментировать Надеюсь что тебе понравится |
||||||||
19 Сен 2017 4:08
|
Island Girl
|
|||||||
Мария! Буду рада если воспользуешься рецептом! |
||||||||
19 Сен 2017 21:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Иечка, спасибо тебе за отличный рецепт Извини, что без фото, не успела сделать Я взяла икру сазана и судака, кстати , с сазаньей мужу больше понравилось
На днях буду делать твою заготовку для рассольника, наши дачницы уже все приготовили, одна я в отстающих |
||||||||
20 Сен 2017 3:05
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Привет! Очень приятно что тебе приглянулся рецепт!
Да что ты! Мне большего и не нужно)) Главное что мужу понравилось Спасибо!!
Урааа!!! Надеючь что понравиться У вас еще огурцы есть?
Удачи Танечка! Буду ждать твоих впечатлений!! |
||||||||
20 Сен 2017 15:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Иечка, у нас все еще есть, весь сентябрь жарища, до 40 градусов, вообще не заметно , что осень на дворе Как-то не хочется холода Я даже успела к морю сгонять, погода отличная |
||||||||
20 Сен 2017 17:13
|
Island Girl
|
|||||||
Замечательно!!! Как я за вас рада! У нас тоже сентябрь на редкость знойный, жара для наших мест аномальная. Под 35 доходит и осенью еще даже и не пахнет Да я про огурцы спрашивала, я их рано высаживаю и убираю тоже рано, в конце июля. А ты какие то особенные сорта имеешь что они так долго растут? Здорово!!! |
||||||||
20 Сен 2017 19:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Нет, самые обычные огурцы, сортов много было, но сейчас остались-Зятек, Эстафета и Лорд, , три кустика, а огурцов много Иечка, извини, что не по теме, я помню, что ты показывала у себя цветок не обычный , Исмене, я вот в этом году тоже себе такую же луковицу купила, а теперь вот не знаю как ее сохранить зимой, может ты подскажешь?У меня привычка, все луковичные, хранить в горшках, в подвале, вот думаю, может и эту так же пристроить? |
||||||||
30 Сен 2017 2:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Иечка, миллионпервое СПАСИБО
отдельное СПАСИБОза подарок млею Уже сделали незнамо сколько раз не всегда удается успеть сфотографировать ВКУСНО Больше всего мне нравится с икрой мойвы Пробовали с маслом из виноградных косточек - паста получается с зелёным оттенком вот и всё отличие СПАСИБО очень ВКУСНО |
||||||||
05 Окт 2017 11:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||
06 Окт 2017 18:57
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка, извини что поздно отвечаю. Это же круто когда такие обильные урожаи!!! Красота))) По поводу цветка, ты может напишешь как он называется? Мне на ум приходит только гименнокаллис, ты его имела в виду? Мои луковицы не все пережили зиму, я их выкопала осенью, было удивительно что они так глубоко ушли в землю, еле откапала. Весной посадила, но из четырёх взошли только две. Хранила зиму в бумажном пакете во мхе в холодильнике на нижней полке. Попробуй твой метод хранения в горшках, у нас климаты разные, так что может у тебя все сохраниться Вот нашла, почитай http://indasad.ru/lukovichnye/3510-gimenokallis-ukhod-razmnozhenie-peresadka |
||||||||
06 Окт 2017 19:03
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька! Солнышко моё!!! Такой наиаппетитнейший фотоочет!!спасибо тебе моя золотая! Красивая композиция!!!! Сервировка на высшем уровне Нужно и мне попробовать с маслом из виноградных косточек, но он очень здесь стоит заоблачно)))) я в основном использую жидкое обесцвеченное кокосовое масло, оно вообще без запаха и взбивается прекрасно! Еще раз спасибо за твои фотографии!!!! |
||||||||
06 Окт 2017 19:05
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Какая красота! Спасибо большое за фотографии!!! Как из журнала И чай мой любимый )))) Подскажи как ты с маслом сливочным делала? Может кому и пригодиться))) я бы тоже поробовала |
||||||||
10 Окт 2017 20:57
|
Неунывающая
|
|||||||
А у меня не получилось. Не взбивается. Хотя сливки брала 10%. Пропорции соблюдала. Жидко.
|
||||||||
11 Окт 2017 10:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||
13 Окт 2017 10:19
|
Island Girl
|
|||||||
Очень жалко конечно что не получилось. Это возможно, так как базовый рецепт очень капризный Попробуй взять другое масло и обязательно выдержи чтобы и масло и молоко были одинаковой температуры😘, иначе ничего не получится. У меня был однажды случай когда ничего не взбилось, просто как молоко смешанное с маслом получилось я грешу на масло, больше именно с таким даже и не делаю. Сейчас для меня самый оптимальный вариант это кокосовое бесцветное без запаха масло и сливки 5%, получается прекрасная консистенция, которая хорошо держит форму при намазывании на хлеб Удачи тебе! |
||||||||
13 Окт 2017 10:24
|
Island Girl
|
|||||||
Наталья!!!! Ты прям забалова меня своими восхитительными фотографиями!!! Как из журнала!!! Спасибо огромное!!! Не могу налюбоваться на компазицию с огурчиками красота Ты не против если я твою идею и фотографиию с натюрмортом со сливочным маслом помещу в сам рецепт на первую страницу? Может кому и вправду так больше понравится))) |
||||||||
13 Окт 2017 10:35
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Почту за честь Я теперь маниакально во всех магазинах рыскаю по полкам с икрой )) К сожалению икру сазана/карпа у нас невозможно найти, а у неё такие красивые яркие икринки )) было бы супер-красиво ))) а соус такой (без икры) я успешно взбивала, получалось всегда, смешивала даже оливковое и подсолнечное масла, а молоко у меня коровье домашнее |
||||||||
13 Окт 2017 19:47
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, спасибо большое! Я уже добавила твой способ и твои красивенные фото на первую страницу Уверена что почитатели твоего рецепта будут тебе благодарны за такой простой вариант!!! Я тоже давненько на этом майонезе сижу нам нравится!!! Вот поэтому и пришла идея чтобы вместо соли и специей добавить в него икру карпа))) А с домашним молочком вообще наверное улетно все получается))) Еще раз спасибо тебе за твою идею и очень аппетитные фотографии! |
||||||||
15 Окт 2017 21:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||