Паста для бутербродов А-ля Тарамасалата

Сообщение Автор
 
16 Сен 2017 9:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
nata69
Наташа, ты совершенно права в каждом регионе свои правила и пристрастия. Конечно это удивительно что икру не солят. Но у вас так много разных рыбных деликатесов что наверное такую "мелочь"как мелкозернистая икра не принимают всерьез. Wink friends
Уверена что у тебя получиться найти икру в русском. Я еще подумала что этот рецепт будет хорош и с икрой сельди. В следующий раз как селёдка попадётся с икрой, обязательно попробую. nyam2 good2

Как же я за вас рада! Море, океан, солнце, радость! Молодцы что отдыхаете так великолепно! friends girl_in_love girl_in_love
 
16 Сен 2017 9:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
irinaf писал(а):
nata69
Девочки, у нас тоже не видела в продаже такую икру. Но мы делаем ее сами. Когда покупаю рыбу и если есть икра , то внимательно отделяю / не мою/ и солю, прямо засыпаю солью . Так она стоит дней 40, чтобы созрела и потом делаем тарамасалата. Только чуть по другому , но тоже мажем на хлеб.

Ирина, огромное спасибо что заглянула friends
Наверняка ты делаешь настоящую пасту Тарамасалата, как положено с хлебным мякишем и лимонными соком good2 nyam2
Может поделишься своим рецептом? И еще поподробнее самим процессом засолки икры. Уверена что найдутся любители такого лакомства. girl_in_love
 
17 Сен 2017 18:50

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Думаю, что буду у тебя частым гостем Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Ну очень вкусная намазка получается , сегодня икра трески nyam2 good2 nyam2 good2 все, что было в магазине Embarassed
Спасибо,Иечка, огромное Rose Rose Rose Rose за то, что познакомила c таким прекрасным усовершенствованным рецептом( а то мне как-то не очень оригинальный вариант с белой мокрой булкой Embarassed Embarassed Embarassed )Smile
 
17 Сен 2017 20:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Думаю, что буду у тебя частым гостем Embarassed Embarassed Embarassed Ну очень вкусная намазка получается , сегодня икра трески nyam2 good2 nyam2 good2 все, что было в магазине Embarassed
Спасибо,Иечка, огромное Rose Rose Rose Rose за то, что познакомила c таким прекрасным усовершенствованным рецептом( а то мне как-то не очень оригинальный вариант с белой мокрой булкой Embarassed Embarassed Embarassed )Smile


Оляяяя!!!! Как же я рада что тебе этот простой рецепт пришелся по душе!!!!
Мне очень приятно что наши вкусы совпадают. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Знаешь а я все таки попробую оригинальный рецепт сделать. Посмотрю как это получиться. Сдаётся мне что ту Тарамасалата что мы раньше покупали в магазинах не производят по оригинальному рецепту. Когда я изучала составляющие и пыталась воспроизвести вкус я не нашла в составе ни муки ни яиц, поэтому и родилась идея попробовать самой сделать на основе уже существующего рецепта майонеза))))
По вкусу и по шелковистости получается намного нежнее чем магазинная nyam2
И главное что здесь никаких консервантов dance2 dance2

Еще раз спасибо за твои фотографии!!! Как с обложки журнала! give_heart
Очень красиво! girl_in_love
 
18 Сен 2017 0:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я никогда его не пробовала и даже не слышала такого названия.

Я тоже. Embarassed
Но уверена, что такие бутербродики улетят со свистом. on_the_quiet2
Island Girl писал(а):
ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры.

Попробую еще раз. Когда-то я уже пыталась приготовить такой майонез, но... опыт у меня не удался, возможно из-за разных температур исходников. girl_in_dreams
Ия, спасибо за "простую" вкуснятину. give_heart Rose
 
18 Сен 2017 22:35

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какая вкусная намазка должна быть,мммм...надо делать!
 
19 Сен 2017 4:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Keily писал(а):
Но уверена, что такие бутербродики улетят со свистом.

Оленька, спасибо что заглянула! Если ты любительница соленой рыбки, то это должно тебе тоже понравиться. nyam2
Keily писал(а):
Когда-то я уже пыталась приготовить такой майонез, но... опыт у меня не удался, возможно из-за разных температур исходников.

Я также заметила что зависит от качества масла. С оливковым и кокосовым взбивается очень просто. С рапсовым у меня никак не получается unknown
Попробуй с разынми маслами поэкспериментировать friends
Надеюсь что тебе понравится girl_in_love
 
19 Сен 2017 4:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Мари я писал(а):
Какая вкусная намазка должна быть,мммм...надо делать!

Мария! Буду рада если воспользуешься рецептом! friends girl_in_love
 
19 Сен 2017 21:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Иечка, спасибо тебе за отличный рецепт air_kiss girl_in_love Извини, что без фото, не успела сделать unknownЯ взяла икру сазана и судака, кстати , с сазаньей мужу больше понравилось nyam2 good2
На днях буду делать твою заготовку для рассольника, наши дачницы уже все приготовили, одна я в отстающих Wink girl_haha
 
20 Сен 2017 3:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, спасибо тебе за отличный рецепт

Танечка! Привет!
Очень приятно что тебе приглянулся рецепт! friends
mur1040 писал(а):
Извини, что без фото, не успела сделать Я взяла икру сазана и судака, кстати , с сазаньей мужу больше понравилось

Да что ты! Мне большего и не нужно)) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Главное что мужу понравилось nyam2 Romashki Romashki
Спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
На днях буду делать твою заготовку для рассольника,

Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Надеючь что понравиться give_heart У вас еще огурцы есть?
mur1040 писал(а):
наши дачницы уже все приготовили, одна я в отстающи

Удачи Танечка! Буду ждать твоих впечатлений!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Сен 2017 15:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Урааа!!! Надеючь что понравиться У вас еще огурцы есть?

Иечка, у нас все еще есть, весь сентябрь жарища, до 40 градусов, вообще не заметно , что осень на дворе Wink good2 girl_in_love Как-то не хочется холода girl_haha girl_claping
Я даже успела к морю сгонять, погода отличная girl_in_love
 
20 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, у нас все еще есть, весь сентябрь жарища, до 40 градусов, вообще не заметно , что осень на дворе Wink good2 girl_in_love Как-то не хочется холода girl_haha girl_claping
Я даже успела к морю сгонять, погода отличная girl_in_love

Замечательно!!! Как я за вас рада! friends
У нас тоже сентябрь на редкость знойный, жара для наших мест аномальная. Под 35 доходит Yahoo! Yahoo! Yahoo! и осенью еще даже и не пахнет dance2 dance2 dance2
Да я про огурцы спрашивала, я их рано высаживаю и убираю тоже рано, в конце июля. А ты какие то особенные сорта имеешь что они так долго растут? good2
Здорово!!! good2
 
20 Сен 2017 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Да я про огурцы спрашивала, я их рано высаживаю и убираю тоже рано, в конце июля. А ты какие то особенные сорта имеешь что они так долго растут?

Нет, самые обычные огурцы, сортов много было, но сейчас остались-Зятек, Эстафета и Лорд, , три кустика, а огурцов много good2
Иечка, извини, что не по теме, я помню, что ты показывала у себя цветок не обычный , Исмене, я вот в этом году тоже себе такую же луковицу купила, а теперь вот не знаю как ее сохранить зимой, может ты подскажешь?У меня привычка, все луковичные, хранить в горшках, в подвале, вот думаю, может и эту так же пристроить?
 
30 Сен 2017 2:18

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Иечка, миллионпервое СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss
Фото

отдельное СПАСИБОза подарок air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss give_heart girl_in_love млею wacko1 Drinks or Beer friends
Уже сделали незнамо сколько раз good2 не всегда удается успеть сфотографировать good2 ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2
Больше всего мне нравится с икрой мойвы good2
Пробовали с маслом из виноградных косточек - паста получается с зелёным оттенком Wink вот и всё отличие Embarassed
СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love очень ВКУСНО good2 good2 nyam2
 
05 Окт 2017 11:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
у меня со сливочным маслом ))) сори girl_haha
как только увидела этот рецепт, так и хочу его воплотить, и икру купила, но руки не доходят unknown
для ускорения процесса сделала со сливочным маслом, что конечно тоже вкусно )))
спасибо за идею good
Фото

Фото
 
06 Окт 2017 18:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет, самые обычные огурцы, сортов много было, но сейчас остались-Зятек, Эстафета и Лорд, , три кустика, а огурцов много good2
Иечка, извини, что не по теме, я помню, что ты показывала у себя цветок не обычный , Исмене, я вот в этом году тоже себе такую же луковицу купила, а теперь вот не знаю как ее сохранить зимой, может ты подскажешь?У меня привычка, все луковичные, хранить в горшках, в подвале, вот думаю, может и эту так же пристроить?

Танечка, извини что поздно отвечаю. Это же круто когда такие обильные урожаи!!! Красота))) girl_in_love
По поводу цветка, ты может напишешь как он называется? Мне на ум приходит только гименнокаллис, ты его имела в виду?
Мои луковицы не все пережили зиму, я их выкопала осенью, было удивительно что они так глубоко ушли в землю, еле откапала. Весной посадила, но из четырёх взошли только две. Хранила зиму в бумажном пакете во мхе в холодильнике на нижней полке.
Попробуй твой метод хранения в горшках, у нас климаты разные, так что может у тебя все сохраниться friends
Вот нашла, почитай
http://indasad.ru/lukovichnye/3510-gimenokallis-ukhod-razmnozhenie-peresadka
 
06 Окт 2017 19:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
olga77pet писал(а):
Иечка, миллионпервое СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss
отдельное СПАСИБОза подарок air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss give_heart girl_in_love млею wacko1 Drinks or Beer friends
Уже сделали незнамо сколько раз good2 не всегда удается успеть сфотографировать good2 ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2
Больше всего мне нравится с икрой мойвы good2
Пробовали с маслом из виноградных косточек - паста получается с зелёным оттенком Wink вот и всё отличие Embarassed
СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love очень ВКУСНО good2 good2 nyam2


Оленька! Солнышко моё!!! friends girl_in_love
Такой наиаппетитнейший фотоочет!!спасибо тебе моя золотая! Красивая композиция!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сервировка на высшем уровне girl_in_love girl_in_love
Нужно и мне попробовать с маслом из виноградных косточек, но он очень здесь стоит заоблачно)))) я в основном использую жидкое обесцвеченное кокосовое масло, оно вообще без запаха и взбивается прекрасно!

Еще раз спасибо за твои фотографии!!!! air_kiss
 
06 Окт 2017 19:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня со сливочным маслом ))) сори girl_haha
как только увидела этот рецепт, так и хочу его воплотить, и икру купила, но руки не доходят unknown
для ускорения процесса сделала со сливочным маслом, что конечно тоже вкусно )))
спасибо за идею good

Наташа! Какая красота! Спасибо большое за фотографии!!! Как из журнала girl_in_love
И чай мой любимый )))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подскажи как ты с маслом сливочным делала? Может кому и пригодиться))) я бы тоже поробовала nyam2
 
10 Окт 2017 20:57

Распечатать сообщение
Неунывающая





НеунывающаяМои рецепты
А у меня не получилось. Не взбивается. Хотя сливки брала 10%. Пропорции соблюдала. Жидко.
 
11 Окт 2017 10:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Island Girl писал(а):
Подскажи как ты с маслом сливочным делала? Может кому и пригодиться))) я бы тоже поробовала

Да очень просто ) размягчённое сливочное масло смешала с икрой трески и добавила лимонный сок, взбила вилочкой
делала с кусочком лимона и перцем - тоже вкусно )
Фото
 
13 Окт 2017 10:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Неунывающая писал(а):
А у меня не получилось. Не взбивается. Хотя сливки брала 10%. Пропорции соблюдала. Жидко.


Очень жалко конечно что не получилось. Это возможно, так как базовый рецепт очень капризный wacko1
Попробуй взять другое масло и обязательно выдержи чтобы и масло и молоко были одинаковой температуры😘, иначе ничего не получится.
У меня был однажды случай когда ничего не взбилось, просто как молоко смешанное с маслом получилось Embarassed я грешу на масло, больше именно с таким даже
и не делаю. Сейчас для меня самый оптимальный вариант это кокосовое бесцветное без запаха масло и сливки 5%, получается прекрасная консистенция, которая хорошо держит форму при намазывании на хлеб girl_in_love
Удачи тебе!
 
13 Окт 2017 10:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Да очень просто ) размягчённое сливочное масло смешала с икрой трески и добавила лимонный сок, взбила вилочкой
делала с кусочком лимона и перцем - тоже вкусно )

Наталья!!!! Ты прям забалова меня своими восхитительными фотографиями!!! Как из журнала!!! Спасибо огромное!!! Не могу налюбоваться на компазицию с огурчиками girl_in_love красота Drinks or Beer
Ты не против если я твою идею и фотографиию с натюрмортом со сливочным маслом помещу в сам рецепт на первую страницу? Может кому и вправду так больше понравится)))
 
13 Окт 2017 10:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты не против если я твою идею и фотографиию с натюрмортом со сливочным маслом помещу в сам рецепт на первую страницу? Может кому и вправду так больше понравится)))

Почту за честь girl_haha girl_in_love
Я теперь маниакально во всех магазинах рыскаю по полкам с икрой )) К сожалению икру сазана/карпа у нас невозможно найти, а у неё такие красивые яркие икринки )) было бы супер-красиво )))
а соус такой (без икры) я успешно взбивала, получалось всегда, смешивала даже оливковое и подсолнечное масла, а молоко у меня коровье домашнее
 
13 Окт 2017 19:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Почту за честь girl_haha girl_in_love
Я теперь маниакально во всех магазинах рыскаю по полкам с икрой )) К сожалению икру сазана/карпа у нас невозможно найти, а у неё такие красивые яркие икринки )) было бы супер-красиво )))
а соус такой (без икры) я успешно взбивала, получалось всегда, смешивала даже оливковое и подсолнечное масла, а молоко у меня коровье домашнее

Наташа, спасибо большое! Я уже добавила твой способ и твои красивенные фото на первую страницу girl_in_love
Уверена что почитатели твоего рецепта будут тебе благодарны за такой простой вариант!!!

Я тоже давненько на этом майонезе сижу girl_haha nyam2 нам нравится!!! Вот поэтому и пришла идея чтобы вместо соли и специей добавить в него икру карпа)))
А с домашним молочком вообще наверное улетно все получается)))

Еще раз спасибо тебе за твою идею и очень аппетитные фотографии! girl_in_love air_kiss
 
15 Окт 2017 21:58

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Иечка, это моё миллион какое то СПАСИБО air_kiss уже сбилась со счетаSmile
Фото

а это уже в производственных масштабахSmile двойными порциями ,на целЬную банку икры ( чего уж там мелочиться) ха ха ха....
Фото

Фото

СПАСИБО, дорогая Rose Rose Rose Rose air_kiss give_heart girl_in_love
Нашли для себя идеальный вариант икры - мойвы nyam2 good2 подкопченной good2
Еще раз СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 2 из 6

Наверх
;