Домашний майонез без яиц за 1 мин

Сообщение Автор
Домашний майонез без яиц за 1 мин
22 Сен 2009 0:41

Распечатать сообщение
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 1 МИН

Фото

Рецепта от La_Perla

Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!! Yahoo!
Огромное спасибо автору!


Ингредиенты:


70 мл молока
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Фото

Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Фото

Фото

Фото

Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! dance2

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
Если вы хотите приготовить постный вариант этого майонеза, добро пожаловать к олина-Леночке:
http://forum.say7.info/topic24190.html

Фото

give_heart give_heart give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 0:48

Распечатать сообщение
Отличный майонез, спасибо,Эллиночка. А сколько он может храниться? Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Сен 2009 1:30

Распечатать сообщение
мене тоже понравился good good
олина писал(а):
А сколько он может храниться?
и я тоже хочу спросить.
Спасибо.
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Сен 2009 1:52

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А сколько он может храниться?

Katrin030994 писал(а):
и я тоже хочу спросить.

Девочки, я сначала из пастерилизованного молока готовила и хранила столько, сколько само молоко хранится в холодильнике (на упаковке пишут), а последний раз закипятила молоко специально, чтобы продлить срок хранения. Думаю, теперь можно 5-7 дней смело хранить майонез в холодильнике
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:10

Распечатать сообщение
Элиночка! А можно оливковое масло заменить на подсолнечное (140мл)? Embarassed
Лайта


33 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:17

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
А можно оливковое масло заменить на подсолнечное (140мл)?

Лайта, я не пробовала, но думаю, можно
Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 3:02

Распечатать сообщение
Monica
Моника, потрясный и незаменимый рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
22 Сен 2009 6:46

Распечатать сообщение
Monica
Эля, классный рецепт! good2 good2 good2 Сколько майонеза у тебя получилось? Wink
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Сколько майонеза у тебя получилось?

210 мл судя по рецепту)))
обязательно 2 вида масла? думаю что это не принципиально- мы кроме оливкового другого не едим...(((
Tasmit

Tasmit

18 лет


TasmitМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:30

Распечатать сообщение
Элина, спасибо дорогая за рецепт!!!! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:53

Распечатать сообщение
а ведь вместо молока можно взять например, натуральный йогурт несладкий
Велимира

Светлана

33 года


ВелимираМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:58

Распечатать сообщение
да, еще спросить хотела. судя по картинкам вы брали масла меньше, чем в рецепте указано?
Велимира

Светлана

33 года


ВелимираМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:05

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Мне очень рецепт понравился, попробую. girl_claping good2
Ланита

светлана

44 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:45

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, как здорово! Свой майонез - это же вообще кайф! wacko1 wacko1 wacko1 Знаешь, что все в нем свежее и вкусное. good2 good2 good2 И никаких консервантов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:07

Распечатать сообщение
Monica, спасибо за рецепт майонеза! Rose Забрала в закладки!!!
Я тоже давно искала рецепт домашнего майонеза, но всегда попадались какие-то мудреные! А этот мне понравился, надо будет попробовать приготовить! Smile
Надюха

Надежда

56 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
22 Сен 2009 16:23

Распечатать сообщение
Monica
Элечка Rose Маойнез супер good2 good2 буду пробовать girl_claping Такой простейший Yahoo! рецептик спасибочки тебе girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
22 Сен 2009 18:15

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
потрясный и незаменимый рецептик!!!

Ириша, точно!!!
Romashki friends

Имбирь писал(а):
Сколько майонеза у тебя получилось?

Ольчик, ты имеешь в виду, сколько мл? Я как-то даже не присматривалась: взбила и выложила на стол в пиалку, поели, остаток убрала в холодильник (я готовила в первый раз из соотношения 50:50:50. Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы масса прекрасно взбилось(даже меньше, чем за 1 мин)
friends Romashki



Tasmit писал(а):
210 мл судя по рецепту)))

Масса пышная получается, поэтому выше, чем 210 мл в стакане
Tasmit писал(а):
обязательно 2 вида масла? думаю что это не принципиально-

Натусик, я готовила и из чистого оливкового (рафинированного) - результат отличный, но на вкус отличается
Romashki friends

fatimadg писал(а):
Элина, спасибо дорогая за рецепт!!!!

Айнурчик, на здоровье! Попробуй, очень вкусный майонез получается (особенно с хорошей горчицей)
Romashki air_kiss

Велимира писал(а):
а ведь вместо молока можно взять например, натуральный йогурт несладкий

Светочка, не пробовала, если рискнёшь, поделись впечатлениями, пожалуйста
Велимира писал(а):
судя по картинкам вы брали масла меньше, чем в рецепте указано?

Точно по рецепту. На фото тот, что я готовила из соотношения 50:50:50
Я готовила и 70:70:70 и 100:100:100. Только в последний раз молоко закипятила, дала ему остыть и использовала кипячёное, чтобы срок хранения продлить. Добавки разные пробую, сравниваю, экспериментирую
Света, давай на "ты"
Romashki friends

ланита писал(а):
Мне очень рецепт понравился, попробую.

Светочка, попробуй, не пожалеешь

Romashki friends
Пламя писал(а):
И никаких консервантов!

Да, Ксюша, у нас вообще семейная фобия к всякого рода консервантам и хим добавкам girl_haha
Спасибо за внимание Romashki friends

Надюха писал(а):
Я тоже давно искала рецепт домашнего майонеза, но всегда попадались какие-то мудреные!

Мало того, что мудрёные, майонез у меня не получался girl_cray unknown
К тому же, яйцо сырое покоя не давало (сальмонеллёз, птичий гриб ...)
Надюша, буду очень рада, если рецепт понравится!
Romashki friends
СвеTл@нк@ писал(а):
Маойнез супер good2 good2 буду пробовать girl_claping Такой простейший

Светочка, да, правда, рецепт находка, попробуй, не пожалеешь!
Спасибо за внимание! Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 19:23

Распечатать сообщение
Элина! Молодец! Действительно, яйца напрягают. В выходные делала с яйцом по рецепту с нашего форума, тоже получилось супер. Но обязательно попробую этот рецепт. Тем более блендер у меня такой же. А с какими добавками тебе понравилось больше?
Микуся

Марина

57 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
22 Сен 2009 23:14

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
А с какими добавками тебе понравилось больше?

Я предпочитаю, чтобы майонез был похож именно на традиционный майонез только из качественных натуральных продуктов, поэтому:соль, сахар, любимую горчицу и немного лимонного сока (если нет лимона, заменяю натуральным яблочным уксусом) good2
Микуся писал(а):
В выходные делала с яйцом по рецепту с нашего форума,

Мариша, очень надеюсь, что и этот вариант тебе понравится
Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Сен 2009 23:24

Распечатать сообщение
Рецептик забрала в вегетарианскую кухню air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Сен 2009 1:00

Распечатать сообщение
Элиночка, отличный рецепт и очень простой! good
Спасибо огромное! Rose Такой рецептик обязательно пригодится! good2
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:11

Распечатать сообщение
Monica
Действительно почти без хлопот делается этот соус, girl_claping хотя настоящий майонез все таки состоит из желтков girl_bye вот смотри что я нашла
Цитата:
...Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
... Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока!

Источник вот: http://supercook.ru/za-23.html
Благодаря этому сайту я и сама научилась делать настоящий майонез. good
А то что этот быстрее и не так хлопотней таки - ДА! Надо попробывать и себе тем более что точно такой блендер и у меня есть! Спасибки за рецептик Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
23 Сен 2009 17:31

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Рецептик забрала в вегетарианскую кухню

Леночка Romashki give_heart friends

Акварель писал(а):
отличный рецепт и очень простой! good
Спасибо огромное!

Ирочка Romashki air_kiss friends

Радмила писал(а):
настоящий майонез все таки состоит из желтков

Людмила, я имела в виду, что вкус (не состав) максимально приближён к традиционному (к тому, что я привыкла покупать в магазине). На аутентичность не претендую.
Давно хотелось научиться готовить майонез (или соус со вкусом майонеза Implication ), причём, чтобы очень быстро, вкусно и без риска для здоровья. Сестра врач, и мне частенько приходится выслушивать истории о последствиях употребления в пищу сырых яиц, в том числе и перепелиных girl_hospital (заботливые матери пичкают своих детей сырыми перепелиными яйцами с целью укрепления иммунитета, ошибочно считая, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Это, кстати, одно из самых популярных заблуждений). Так что, как говорится, береженого Бог бережетtease
Радмила писал(а):
Благодаря этому сайту я и сама научилась делать настоящий майонез.

Людочка, ты умница, а я сколько не пыталась, ничего у меня не получалось, расслаивается эмульсия примерно на 30 минуте взбивания. Пока по капле добавляю масло, всё прекрасно, как только струйкой начинаю лить - шабаш girl_blush2
В результате: продукты в унитаз, 45 мин времени коту под хвост
girl_cray2
Так что, когда нашла этот рецепт, не могла поверить своему счастью Yahoo!
И вкус и консистенция идеальны! dance2
Если когда-н попробуешь приготовить по этому рецепту, поделись впечатлениями friends friends friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Сен 2009 18:31

Распечатать сообщение
Monica
Цитата:
ничего у меня не получалось, расслаивается эмульсия примерно на 30 минуте взбивания. Пока по капле добавляю масло, всё прекрасно, как только струйкой начинаю лить - шабаш girl_blush2
В результате: продукты в унитаз, 45 мин времени коту под хвост

wacko2 Ого-го-го сколько времени у тебя занимает приготовление?! У меня на все это (а мы делаем двойную порцию сразу на 700мл. масла) ну наибольшее это 10 мин времени Smile и то это с приготовлением продуктов налить насыпать... чтото ты не так делаешь Embarassed
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
23 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
Вчера делала ваш майонез, очень понравился. good Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Барабашка

Наталья

35 лет


БарабашкаМои рецепты
Страница 1 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |