Island Girl
ОстровИтЯнка
Тарамасалата это греческое блюдо. Необыкновенно вкусное!
Продается у нас во многих магазинах.
Оригинальный рецепт включает в себя вымоченные в лимонном соке хлебный мякиш, взбитый с икрой карпа или другой солёной икрой и взбитым растительным маслом. Думаю с икрой минтая или селёдочной икрой будет самое то!
Мой вариант намного проще. Советую делать маленькими порциями так как хранить холодильнике можно не более десяти дней.
Этот рецепт появился на основе уже существующего на форуме рецепта майонеза за 1 минуту.
http://forum.say7.info/topic18695.html
Нам понадобиться
Масло растительное без запаха 200 мл
Молоко ( у меня сливки 5% ) 100 мл
Солёная икра карпа Тарама (минтая, сельди) 2 чайные ложки.
Лимонный сок 1/2 чайной ложки
ВАЖНО! Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Использовать только погружной блендер.
На тему температуры используемых продуктов пожалуйста прочитайте что пишет Наталья. Это очень важно!!! Так как у многих возникают проблемы с процессом взбивания.
Наталiya писал(а): |
Стала делать с остатками икры, молоко и масло достала из холодильника (одинаковой температуры ) и сразу стала блендерить Всё моментально загустело На фото на ложке видна консистенция
Так что, получается, что не принципиально комнатной температуры или другой Главное- одинаковой! |
Фото из архива Наталии.
Продолжаю описание процесса приготовления намазки:
Масло с молоком взбить. Процесс до неприличия мгновенный. У меня ушло меньше минуты чтобы получить такую консистенцию.
Добавляем лимонный сок и икру.
Размешиваем ложкой. Все готово :
Подавать с любым хлебом, несоленым крекером, багетом.
Угощайтесь!
Наташа предложила очень простой вариант этой намазки, с ее позволения я добавляю новый способ и очень аппетитные фото для всех желающих!
Соня Эриксон писал(а): |
размягчённое сливочное масло смешала с икрой трески и добавила лимонный сок, взбила вилочкой
делала с кусочком лимона и перцем - тоже вкусно )
|