Баварский крем-десерт ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Баварский крем-десерт ( диета Дюкан)
Если использовать пудинг, то будет 1/2 допа. Вернулись мы с отдыха недавно, а там ели десерты с Баварским кремом. И так это было вкусно до неприличия , что мне захотелось сделать наш вариант этого чудесного десерта. За основу взяла 2 рецепта: http://www.1001eda.com/desert-bavarskij-krem http://allrecipes.com/recipe/bavarian-cream/ И получился наш дюкановский крем, который можно использовать и для тортов с рулетами, а также просто как десерт, и есть ложкой. Получился нежнейший ванильный крем. Приступаем. -молоко – 1,5 ст. -сахзам - яичные желтки – 3 шт. -низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл -желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.) -вода – 4 ст. л. -1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили 1. Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании. 2. Взбить сметану ( йогурт) . 3. На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции) 4. Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе. 5. Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось. Все. Разложить по креманкам. Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао. Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше. Ванильный пудинг или экстракт ванили? Я когда первый раз готовила этот крем, то ванильный экстракт у меня закончился, поэтому , чтобы был вкус ванили, я просто добавила ванильный пудинг. Мне больше понравился крем с ванильным йогуртом и экстрактом, он так больше похож на настоящий Баварский крем. И очень нежный получается. И еще его много с этой порции, достаточно будет обмазать хороший тортик. Через несколько часов в холодильнике крем с экстрактом ванили остается таким же нежным как настоящий Баварский крем, а вот с пудингом больше похож на десерт и лучше держит форму, если делать его в силиконовых формочках, то потом без труда можно вытащить из них и оставить на блюдце. Как здесь, например. Это вариант крема с ванильным пудингом. Шоколадный крем Ну, или просто промазать тортик или рулет по рецепту Лены Стафенки. http://forum.say7.info/topic75839.html Белки можно использовать для воздушного шоколада от Али ( я уже в холодильник отправила порцию) . http://forum.say7.info/topic68493.html |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 1:05
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
в закладочки, спасибо, Ириш
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
На здоровье, Лен!!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:09
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Ой, какой кремчик - красотень !
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:15
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||
Мммм как вкусненько и красивенько ))) Рецепт однозначно в закладки
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина,спасибо за предоставленный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!!!
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 14:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
красота и вкуснота
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 17:40
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Иришка, привет!!! Я поставила в холодильник кремик уже!!! Жду...
|
||||||||||||||||
07 Сен 2014 18:52
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Пока попробовала как крем Это ОООочень вкусно. Делала из рикотты( пачка 250гр+пол пачки) +молоко 300мл+пачка желатина (10гр), замоченного в 100мл воды. желтки были маленькие у меня, так что можно считать, что их там полтора.
действительно обалденный крем представляю как в торте будет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-972052551.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-972052551.html][/URL] Эта порция как крем. Остатки, которые в формы не влезли Попозже застывшую принесу, попробую [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122778279.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-201636135.html][/URL] |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 19:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Алл, он еще и вкусный до потери пульса!!!
Инночка, готовь и кушай на здоровье!!!!
Лика, буду рада, если крем понравится.
Спасибо, Свет! Его еще и много получается! Я вчера одну чашку с кремом на рулет использовала и ложкой так ела, на сегодня еще одна стоит в холодильнике. Вот сижу и борюсь с собой, то ли так съесть, то ли испечь что-нибудь и промазать.
Зайчик!!!!
Ура!!!!! Первый блин и не комом!!!
Вот мне очень интересно, как оно по вкусу из рикотты. Наверное крем погуще получается, но все равно должно быть вкусно. Зай, а ты с пудингом делала или с ванилью?
Зайчик, спасибо за офигенский отчет!!!! |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 20:37
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
Вот через час прям крем мягонький А сейчас желируется уже поплотней но не плотное прям, на панна-котту похоже Я как раз на дюкане по ней грустила, так как из сливок делается жирных, а на молоке не то уже, это бланманже Ириш, я попробовала из бокала, ну чётко панна-котта А я всё думала, как извратиться сделать её Ну супер, и ещё постоит, можно будет перевернуть, вынуть из формочки. Как раз панна-котта, трястись так должна Чтобы крем не застывал, положу в след.раз поменьше желатина и попробую с творожком сметанообразным
С ванилью С пудингом попробую, если найдём Спасибо за зайчика! Красивый Только этот я уже не ела А то уже кружечку съела... из 10%ной рикотты всё-таки Только понадкусывала |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 22:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Панна-кота , говоришь? А я ни разу не ела панну-коту. Посмотрела в Интернете, ага, из сливок ее делают. А в Баварский тоже сливки добавляют, поэтому они с панна-котой -братья или сестры.
У меня в 1 ст.л. - 7 грамм желатина, надо пометить в рецепте.
Зай, мне крем с ванилью больше понравился. Так что не переживай, что пудинга нет. С экстрактом еще вкуснее.
А я увидела картинку, сразу подумала, точно для нашего Зайца.
Зато вкусно было. Такой крем у тебя аппетитный получился!!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2014 15:09
|
Морозянка
41 год Республика Коми г. Сыктывкар |
|||||||||||||||
12 Сен 2014 3:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
25 Окт 2014 22:37
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||
26 Окт 2014 2:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Инночка, солнышко, ну, какую ты красотищу принесла!!!! И по консистенции, и по цвету точно как Баварский крем, только диетический!
Я тебя очень хорошо понимаю, сама люблю этот крем ложкой трескать. А что это такое вкусное сверху?
И тебе, моя хорошая, за вкуснейшие отчеты!!! |
||||||||||||||||
26 Окт 2014 12:31
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||
А это я сверху кокосовой стружкой посыпала ,так легкий декор ))) |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ааааа, а я не догадалась! Я часто использую кокосовую стружку в выпечке, хотя это и не по диете. |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:38
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||
27 Окт 2014 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ой, знаешь, по цвету похоже на карамель или не сильно вареную сгущенку. Короче, очень вкусно выглядит.
Завидую Коту, мне бы кто так вкусно готовил.
И тебе спасибо, Зайчик!!! Наверное тоже сделаю крем на выходных. Раздраконила ты меня своим какавным вариантом с корицей. Прямо, Рождеством от твоего десерта пахнет! |
||||||||||||||||
09 Дек 2014 22:03
|
Halynamalina
|
|||||||||||||||
ира. а подскажите пожалуйста. есть ли возможность из рецепта как-о убрать желатин. у нас с этим проблема. ну или заменить его пудингом или агар-агаром?
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 4:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Я без желатина ни разу не готовила, но думаю, если насыпать чуть больше пудинга, то должен получиться вкусный и нежный крем. Попробуйте сначала с одной ложки, если не будет загустевать, добавьте еще одну. Про агар-агар сказать ничего не могу, т.к. никогда не использовала. Если попробуете, отпишитесь , как оно. Я возможно тоже попробую с одним пудингом, мне кажется, должно быть вкусно, только после всех новогодних праздников. Сейчас совсем нет времени. |
||||||||||||||||
17 Дек 2014 15:18
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
привет, Ирочка!
вот обещанный отчетик по крему делала второй раз, очень понравилось им пропитывать тортик делаю обычный свой шоколадный и промазываю вот таким кремом. специально еще в креманочку сделала, чтобы отдельно отчетик выставить и показать, какой получается... делаю с листовым желатином и еще, если честно, то пока не совсем "поймала" пропорцию, но нравится))) спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
18 Дек 2014 1:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Вкуснотища какая!!!
Спасибо, Анечка, очень аппетитный крем получился. Я даже сбегала на кухню, проверить, может где йогурт завалялся, тоже захотелось сделать крем. А вот и нет!Все съедено, надо в магазин ехать.
Да, Ань, с разным желатином получается разный результат. Я поэтому и написала на всякий случай в граммах , т.к. у меня желатин зверский. Там, где обычно кладут 1,5 -2 ложки, мне одной хватает.
И тебе спасибо за такой вкусный отчет!!! Пы.Сы. Это вечернее Кемерово! Красиво, правда?! |
||||||||||||||||
18 Дек 2014 15:04
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я гранулированный желатин, вообще, не люблю... он всегда мне отдает не вкусным, поэтому пользуюсь только листовым )))) запасалась им в свое время, т.к. редко появляется, а сейчас ничего уже чаще в магазинах продается ))))
очень |