Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде

Сообщение Автор
Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде
31 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Фото


Этим рецептом со мной поделилась жена моего братика!!! Рыбка получается нежная и оболденно вкусная!!!!!

На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо:
1 л. воды
8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную)
1 ст.л сахара
4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
перец горошком
гвоздика (я ее не люблю и не добавляю)
лавровый лист

Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнотной тепрературе).
Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть.

Приятного аппетита Rose
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Танюх@
Танюша, чудная, должно быть, рыбка получается. Обязательно попробую сделать. nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

57 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
01 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Светочка - рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! Из всех испробыванных методов - этот самый вкусный, для меня!!!!!!! good2
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
01 Апр 2010 4:08

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за рецепт маринованной селёдочки! Rose Rose Rose Rose nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

69 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Танечка, а лук и чеснок когда добавлять? sharik
Мама


51 год


МамаМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:23

Распечатать сообщение
Анечка лук и чеснок добавлять в маринад и вместе со всеми ингридиентами доводить до кипения!!!!
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
01 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо girl_claping уже рецептик в закладках , тем более скоро сезон на селедочку , а на днях целый пакет мороженной скумбрии дали, так что будет с чем работать good2
Еще на счет чесночка- его порезать, целиком или как в маринад? Embarassed
Людмилочка

Людмила

44 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:39

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо! Обязательно попробую! girl_claping Rose
Sunita

Vladlena

47 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
01 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Людочка я режу чеснок...но мне кажеться, что если лень, то и целиком можно бросить wacko1 А скумбрия в этом маринаде вообще улётная!!!! good2 Я делала скумбрию, селёдку и красноглазку...на мой вкус скумбрия -самая вкусная nyam2
Ольга из Воронежа, Sunita - я очень рада, что вам понравилось Yahoo! Rose
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
23 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Татьяна, я правильно поняла, что можно купить замороженную скумбрию, разморозить ее и далее по рецепту?
SwissElena

Elena

44 года


SwissElenaМои рецепты
 
24 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Да Леночка.....но лучше размораживать не до конца....что б было легче резать на кусочки friends
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
24 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
Romashki спасибо
Буду пробывать girl_claping
SwissElena

Elena

44 года


SwissElenaМои рецепты
 
30 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Леночка с нетерпением жду твоих впечатлений! friends
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
04 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
Танюх@, а сколько соли именно ты насыпаешь? я очень не люблю пересоленую рыбу, но рецептик меня очень заинтересовал! Smile с молоком впервые слышу. очень хочется попробовать. но столько соли! боюсь! мы любим вообще едва соленую. и еще один вопросик для особо одаренных типа меня - насколько горячим должен быть маринад? рыба не должна свариться? я просто первый раз сталкиваюсь с таким оригинальным маринадом, поэтому хочу уточнить все нюансы. зацепил меня, однако, твой рецептик! Wink sharik
sly.ka

Лена

56 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
05 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Доброе утро, Леночка!
sly.ka писал(а):
мы любим вообще едва соленую.

Я тоже люблю малосольную! Я там написала, что добавляю меньше...ну на это ко-во думаю, пяти ложек без горки будет достаточно...
Я использую морскую соль...она солонее обычной...
sly.ka писал(а):
рыба не должна свариться?

Маринад довести до кипения...потом его оставить остывать, когда он будет едва тёплым влить молоко...так как в горячем маринаде молоко свернется, а потом залить им рыбку.
Спрашивай если что...
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
05 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
спасибочки, Ленусик. обязательно попробую на днях, как только рыбу куплю. отпишусь потом. если что-то не пойму еще, спрошу. sharik
sly.ka

Лена

56 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
05 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
если что-то не пойму еще, спрошу

Всегда рада помочь friends
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
12 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
Танечка, сегодня наконец купила рыбу и собралась сделать, д тут опять возник вопрос, в прошлый раз видимо невнимательно читала. лук и чеснок варить в маринаде или добавить потом в банку к уже готовой рыбе? если не трудно, ответь побыстрей, а то рыба уже дожидается экзекуции Embarassed
sly.ka

Лена

56 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Добавлять в маринад...что бы лук и чесночок отдали аромат nyam2
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
12 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
спасибочки! бегу делать! air_kiss
sly.ka

Лена

56 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
13 Апр 2011 12:32

Распечатать сообщение
Жду friends
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
14 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Я пошла делать, как раз в морозилке три рыбины дожидаются своего часа. Думаю будет ну очень очень вкусно, спасибки за рецепт. girl_claping Rose
Elena2011

Елена

50 лет
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
 
16 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Буду очень рада, если рецептик понравится!!! Yahoo!
Танюх@

Татьяна

38 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
16 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Танюх@ писал(а):
Буду очень рада, если рецептик понравится!!!

Танюша очень понравилось, теперь скумбрию только так мариновать буду Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Elena2011

Елена

50 лет
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
 
16 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
Танюша, я тоже отписываюсь. рецептик классный! селедка нам понравилась. я, правда, кинула 4 ст.л. соли, и, на мой вкус, этого тоже многовато, но сам маринад очень хорош - ароматный, душистый. селедка вышла в меру мягкая, в меру жирная. это наверное из-за молока. в следующий раз попробую скумбрию, только соли еще меньше кину good2 good2 good2
sly.ka

Лена

56 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |