Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 17:39
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Этим рецептом со мной поделилась жена моего братика!!! Рыбка получается нежная и оболденно вкусная!!!!! На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо: 1 л. воды 8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную) 1 ст.л сахара 4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока перец горошком гвоздика (я ее не люблю и не добавляю) лавровый лист Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнотной тепрературе). Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть. Приятного аппетита |
||||
31 Мар 2010 19:33
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Танюх@
Танюша, чудная, должно быть, рыбка получается. Обязательно попробую сделать. |
||||
01 Апр 2010 0:25
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Светочка - рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! Из всех испробыванных методов - этот самый вкусный, для меня!!!!!!!
|
||||
01 Апр 2010 4:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Танечка, спасибо за рецепт маринованной селёдочки!
|
||||
01 Апр 2010 13:05
|
Мама
53 года |
|||
Танечка, а лук и чеснок когда добавлять?
|
||||
01 Апр 2010 16:23
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Анечка лук и чеснок добавлять в маринад и вместе со всеми ингридиентами доводить до кипения!!!!
|
||||
01 Апр 2010 16:26
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Танюша, спасибо уже рецептик в закладках , тем более скоро сезон на селедочку , а на днях целый пакет мороженной скумбрии дали, так что будет с чем работать
Еще на счет чесночка- его порезать, целиком или как в маринад? |
||||
01 Апр 2010 16:39
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Танечка, спасибо! Обязательно попробую!
|
||||
01 Апр 2010 16:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Людочка я режу чеснок...но мне кажеться, что если лень, то и целиком можно бросить А скумбрия в этом маринаде вообще улётная!!!! Я делала скумбрию, селёдку и красноглазку...на мой вкус скумбрия -самая вкусная
Ольга из Воронежа, Sunita - я очень рада, что вам понравилось |
||||
23 Мар 2011 18:39
|
SwissElena
45 лет |
|||
Татьяна, я правильно поняла, что можно купить замороженную скумбрию, разморозить ее и далее по рецепту?
|
||||
24 Мар 2011 19:30
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Да Леночка.....но лучше размораживать не до конца....что б было легче резать на кусочки
|
||||
24 Мар 2011 20:50
|
SwissElena
45 лет |
|||
спасибо
Буду пробывать |
||||
30 Мар 2011 19:15
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Леночка с нетерпением жду твоих впечатлений!
|
||||
04 Апр 2011 2:24
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Танюх@, а сколько соли именно ты насыпаешь? я очень не люблю пересоленую рыбу, но рецептик меня очень заинтересовал! с молоком впервые слышу. очень хочется попробовать. но столько соли! боюсь! мы любим вообще едва соленую. и еще один вопросик для особо одаренных типа меня - насколько горячим должен быть маринад? рыба не должна свариться? я просто первый раз сталкиваюсь с таким оригинальным маринадом, поэтому хочу уточнить все нюансы. зацепил меня, однако, твой рецептик!
|
||||
05 Апр 2011 12:20
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Доброе утро, Леночка!
Я тоже люблю малосольную! Я там написала, что добавляю меньше...ну на это ко-во думаю, пяти ложек без горки будет достаточно... Я использую морскую соль...она солонее обычной...
Маринад довести до кипения...потом его оставить остывать, когда он будет едва тёплым влить молоко...так как в горячем маринаде молоко свернется, а потом залить им рыбку. Спрашивай если что... |
||||
05 Апр 2011 15:12
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
спасибочки, Ленусик. обязательно попробую на днях, как только рыбу куплю. отпишусь потом. если что-то не пойму еще, спрошу.
|
||||
05 Апр 2011 15:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Всегда рада помочь |
||||
12 Апр 2011 20:18
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Танечка, сегодня наконец купила рыбу и собралась сделать, д тут опять возник вопрос, в прошлый раз видимо невнимательно читала. лук и чеснок варить в маринаде или добавить потом в банку к уже готовой рыбе? если не трудно, ответь побыстрей, а то рыба уже дожидается экзекуции
|
||||
12 Апр 2011 21:10
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Добавлять в маринад...что бы лук и чесночок отдали аромат
|
||||
12 Апр 2011 22:31
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
спасибочки! бегу делать!
|
||||
13 Апр 2011 12:32
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Жду
|
||||
14 Апр 2011 21:13
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|||
Я пошла делать, как раз в морозилке три рыбины дожидаются своего часа. Думаю будет ну очень очень вкусно, спасибки за рецепт.
|
||||
16 Апр 2011 18:24
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Буду очень рада, если рецептик понравится!!!
|
||||
16 Апр 2011 20:34
|
Elena2011
51 год Челябинск |
|||
Танюша очень понравилось, теперь скумбрию только так мариновать буду |
||||
16 Апр 2011 21:17
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Танюша, я тоже отписываюсь. рецептик классный! селедка нам понравилась. я, правда, кинула 4 ст.л. соли, и, на мой вкус, этого тоже многовато, но сам маринад очень хорош - ароматный, душистый. селедка вышла в меру мягкая, в меру жирная. это наверное из-за молока. в следующий раз попробую скумбрию, только соли еще меньше кину
|