Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 17:39
Этим рецептом со мной поделилась жена моего братика!!! Рыбка получается нежная и оболденно вкусная!!!!! На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо: 1 л. воды 8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную) 1 ст.л сахара 4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока перец горошком гвоздика (я ее не люблю и не добавляю) лавровый лист Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока. Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнотной тепрературе). Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть. Приятного аппетита ![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
31 Мар 2010 19:33
Танюх@
Танюша, чудная, должно быть, рыбка получается. Обязательно попробую сделать. ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
57 лет г. Уфа |
||||
01 Апр 2010 0:25
Светочка - рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! Из всех испробыванных методов - этот самый вкусный, для меня!!!!!!!
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
01 Апр 2010 4:08
Танечка, спасибо за рецепт маринованной селёдочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга из Воронежа
69 лет |
||||
01 Апр 2010 13:05
Танечка, а лук и чеснок когда добавлять?
![]() |
Мама
51 год |
||||
01 Апр 2010 16:23
Анечка лук и чеснок добавлять в маринад и вместе со всеми ингридиентами доводить до кипения!!!!
|
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
01 Апр 2010 16:26
Танюша, спасибо
![]() ![]() Еще на счет чесночка- его порезать, целиком или как в маринад? ![]() |
Людмилочка
Людмила 44 года Украина |
||||
01 Апр 2010 16:39
Танечка, спасибо! Обязательно попробую!
![]() ![]() |
Sunita
47 лет Украина |
||||
01 Апр 2010 16:50
Людочка я режу чеснок...но мне кажеться, что если лень, то и целиком можно бросить
![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа, Sunita - я очень рада, что вам понравилось ![]() ![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
23 Мар 2011 18:39
Татьяна, я правильно поняла, что можно купить замороженную скумбрию, разморозить ее и далее по рецепту?
|
SwissElena
44 года |
||||
24 Мар 2011 19:30
Да Леночка.....но лучше размораживать не до конца....что б было легче резать на кусочки
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
24 Мар 2011 20:50
![]() Буду пробывать ![]() |
SwissElena
44 года |
||||
30 Мар 2011 19:15
Леночка с нетерпением жду твоих впечатлений!
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
04 Апр 2011 2:24
Танюх@, а сколько соли именно ты насыпаешь? я очень не люблю пересоленую рыбу, но рецептик меня очень заинтересовал!
![]() ![]() ![]() |
sly.ka
56 лет Кубань - Краснодар |
||||
05 Апр 2011 12:20
Доброе утро, Леночка!
Я тоже люблю малосольную! Я там написала, что добавляю меньше...ну на это ко-во думаю, пяти ложек без горки будет достаточно... Я использую морскую соль...она солонее обычной...
Маринад довести до кипения...потом его оставить остывать, когда он будет едва тёплым влить молоко...так как в горячем маринаде молоко свернется, а потом залить им рыбку. Спрашивай если что... |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
05 Апр 2011 15:12
спасибочки, Ленусик. обязательно попробую на днях, как только рыбу куплю. отпишусь потом. если что-то не пойму еще, спрошу.
![]() |
sly.ka
56 лет Кубань - Краснодар |
||||
05 Апр 2011 15:50
Всегда рада помочь ![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
12 Апр 2011 20:18
Танечка, сегодня наконец купила рыбу и собралась сделать, д тут опять возник вопрос, в прошлый раз видимо невнимательно читала. лук и чеснок варить в маринаде или добавить потом в банку к уже готовой рыбе? если не трудно, ответь побыстрей, а то рыба уже дожидается экзекуции
![]() |
sly.ka
56 лет Кубань - Краснодар |
||||
12 Апр 2011 21:10
Добавлять в маринад...что бы лук и чесночок отдали аромат
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
12 Апр 2011 22:31
спасибочки! бегу делать!
![]() |
sly.ka
56 лет Кубань - Краснодар |
||||
13 Апр 2011 12:32
Жду
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
14 Апр 2011 21:13
Я пошла делать, как раз в морозилке три рыбины дожидаются своего часа. Думаю будет ну очень очень вкусно, спасибки за рецепт.
![]() ![]() |
Elena2011
50 лет Челябинск |
||||
16 Апр 2011 18:24
Буду очень рада, если рецептик понравится!!!
![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||||
16 Апр 2011 20:34
Танюша очень понравилось, теперь скумбрию только так мариновать буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Elena2011
50 лет Челябинск |
||||
16 Апр 2011 21:17
Танюша, я тоже отписываюсь. рецептик классный! селедка нам понравилась. я, правда, кинула 4 ст.л. соли, и, на мой вкус, этого тоже многовато, но сам маринад очень хорош - ароматный, душистый. селедка вышла в меру мягкая, в меру жирная. это наверное из-за молока. в следующий раз попробую скумбрию, только соли еще меньше кину
![]() ![]() ![]() |
sly.ka
56 лет Кубань - Краснодар |