Соус «Винигрет»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2018 14:27
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка лимонного сока -1 ст. ложка горчицы - 1 ст. ложка белого винного уксуса - 1 ст. ложка оливкового масла - соль и перец Приготовление: 1. В глубокую миску льем уксус,добавляем соль, с помощью венчика растворяем соль в уксусе. 2. Добавляем сок лимона. 3. Мешая смесь венчиком, льем нитью оливковое масло в миску. 4. Не останавливая помешивание венчика, добавляем горчицу. 5. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем. 6. Соус готов к использованию. В Италии в него макают свежие овощи,нарезанные на брусочки, например, морковь, стебли сельдерея. |
||
12 Сен 2018 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А зачем солить дважды?
|
||
12 Сен 2018 19:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Люба, мы делаем похоже, но только сначала добавляем горчицу, а потом масло. Так лучше смешивается. На моей памяти делаем его лет 60 и только 10-15 лет тому назад узнала, что называется "Винегрет". А делали его в первую очередь для винегрета. Ну и для просто овощей необязательно свежих. Еще вкусно этим соусом селедку полить и дать ей немного постоять. Да, соус этот нам очень нравится! |
||
12 Сен 2018 20:15
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Спасибо,сейчас лишнюю соль удалю |
||
23 Сен 2018 18:22
|
nau1808
|
|
люблю этот соус "Винегрет",везде стараюсь егоиспользовать
|
||
20 Окт 2018 14:19
|
mulberry
Город у моря |
|