Соус «Винигрет»

Сообщение Автор
Соус "Винигрет"
12 Сен 2018 14:27

Распечатать сообщение
Ингредиенты:

- 1 ст. ложка лимонного сока
-1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец

Приготовление:

1. В глубокую миску льем уксус,добавляем соль, с помощью венчика растворяем соль в уксусе.
2. Добавляем сок лимона.
3. Мешая смесь венчиком, льем нитью оливковое масло в миску.
4. Не останавливая помешивание венчика, добавляем горчицу.
5. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем.
6. Соус готов к использованию. В Италии в него макают свежие овощи,нарезанные на брусочки, например, морковь, стебли сельдерея.
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
12 Сен 2018 19:21

Распечатать сообщение
А зачем солить дважды?
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Сен 2018 19:23

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Соус "Винигрет"

Люба, мы делаем похоже, но только сначала добавляем горчицу, а потом масло. Так лучше смешивается.
На моей памяти делаем его лет 60 и только 10-15 лет тому назад узнала, что называется "Винегрет". А делали его в первую очередь для винегрета. Ну и для просто овощей необязательно свежих. Еще вкусно этим соусом селедку полить и дать ей немного постоять.
Да, соус этот нам очень нравится!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2018 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А зачем солить дважды?

Спасибо,сейчас лишнюю соль удалю Smile
Lyubov-Amanda

Люба

35 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |