Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 19:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
Все свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня , но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась в их томатно-куринный суп.....Надеюсь и вам он понравится. Нам понадобится (на 6 персон): 2 куриные грудки 100 гр вермишели 2-3 помидора (я брала консервированные) 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла Соль, черный перец Лимон и петрушка для украшения Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна. Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров Помидоры трем на терке. Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм . Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит. После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть. Все наш супчик готов.... Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет. Приятного аппетита. |
||||||
20 Ноя 2009 20:29
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Как здорово Легко и просто!Надо будет попробовать спасибо за рецептик
|
||||||
20 Ноя 2009 20:35
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ингушик, вкусненький супчик!!! Ооочень люблю такие сочетания продуктов!!! Пасибки!!!
|
||||||
20 Ноя 2009 20:42
|
Барабашка
42 года |
|||||
Я люблю такие супчики на выходных буду пробывать. Спасибо
|
||||||
20 Ноя 2009 20:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....очень быстро готовится, а самое главное вкусно
Ирулька, я очень рада, что тебе понравилось......
Потом напиши понравилось или нет Девочки спасибо что заглянули....это вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-312782247.html][/URL] |
||||||
20 Ноя 2009 23:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
20 Ноя 2009 23:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Наталия.....попробуй, очень вкусно Спасибо тебе большое....... Знаешь у меня есть одна очень хорошая подружка, но она живет в Алмате и мы уже 1 год и 3 месяца не виделись.....только она меня Ингусиком называет...... а я так по ней скучаю, а тут ты меня Ингусик кличешь...приятно Спасибо |
||||||
21 Ноя 2009 0:25
|
allochka
42 года USA |
|||||
Ingusha
мм-м-м-м.... ням-ням! Oчень аппетитно Обязательно сварю! |
||||||
21 Ноя 2009 10:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо....надеюсь этот супчик полюбится Буду ждать отчета |
||||||
23 Ноя 2009 18:47
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
IngushaСпасибо дорогая Супчик прелесть
|
||||||
23 Ноя 2009 19:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Спасибо что заглянула |
||||||
23 Ноя 2009 19:14
|
Барабашка
42 года |
|||||
На выходных были у мамы, делали суп, только мама добавила 1 ст. л. перца острого, было очень, очень остро и вкусно съели все. Муж заказал еще такого супчика. Спасибо за рецепт, будем постигать азы турецкой кухни.
|
||||||
23 Ноя 2009 19:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Барабашка-Наталья Здорово что супчик понравился Спасибо за отзыв, мнеочень приятно Кстати турецкая кухня совсем не сложная, так что очень даже советую |
||||||
24 Ноя 2009 21:44
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Ingusha
Очень интересный супчик Мой муж любит куриный суп с мелкой вермишелькой , добавлю помидорки - будет турецкое блюдо Спасибо за рецептик |
||||||
25 Ноя 2009 0:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Надеюсь ему понравится Спасибо за отзыв..... |
||||||
25 Ноя 2009 15:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Класснючий супчик! Отличный рецептик, забираю в копилочку, буду семью баловать!
Спасибки, Ингуша!!! |
||||||
25 Ноя 2009 15:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо большое.....надеюсь семье понравится исупчик полюбите |
||||||
03 Дек 2009 22:04
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||
Очень красивенько,беру в закладки,может даже завтрап приготовлю.
Инга,а можно мясо не "требушить" а просто мальнькими порезанными кусочками? |
||||||
03 Дек 2009 22:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена понравится....все кто пробовал этот суп влюбились в него
Конечно можно..... Буду ждать отчета |
||||||
04 Дек 2009 1:46
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||
Как приготовлю обязательносразу напишу
|
||||||
06 Дек 2009 21:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
11 Дек 2009 23:44
|
Горчица
|
|||||
суп без сомнений суперский, только вот знаете...
живу я в Турции 4й год и нигде такого не встречала, супов с вермишелью вообще не встречала, да и супы томатный и куриный они подают отдельно.... и обязательно везде кладут муку (после чего суп ДЛЯ МЕНЯ перестает быть супом) (я о ресторанах и прочих пунктах приема пищи.... в гостях во всех турецких семьях побывать не успела)))) за однообразие и неготовность к экспериментам не люблю я турецкую кухню... |
||||||
12 Дек 2009 14:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну видно у вас не подают такой суп......а у нас такой едят и в семьях друзей и родственников моего мужа все готовят такой суп. Да и не с воздуха я взяла этот рецепт. Например в Айдере очень вкусно делают суп из красной капусты с фасолью....но в других регионах Турции его нет......в Стамбуле и Анкаре (где мы живем, когда приезжаем в Турцию), такого супа нет..... Вермишель они не кладут....а кладут Sehriyeli - так они называют макаронные изделия ........ Кстати если вы знайте турецкий (или на русском ) и наберете в поисковике название этого супа то найдете много рецептов......Вот смотрите, выбрала на английском, чтобы всем было понятно....... Sehriyeli Domates Corbasi http://turkishcook.com/TurkishFoodForum/blogs/soups/archive/2007/02/25/tomato-soup-with-vermicelli-sehriyeli-domates-corbasi.aspx Sehriyeli Domates Corbasi - TOMATO SOUP WITH VERMICELLI TOMATO SOUP WITH VERMICELLI (ŞEHRİYELİ DOMATES ÇORBASI) Ingredients: (4 servings) · 1 lt. meat stock · 100 gr. vermicelli · 2 tablespoons butter · 3 ripe tometoes · 1 bunch parsley . Salt and pepper Boil the meat stock. Add the vermicelli and the tomatoes, peeled and cut into small pieces. Let simmer for 10 minutes, until the vermicelli are soft. Garnish with melted butter and chopped parsley. И сколько таких ссылок........много
Да муку они везде кладут....если прочтете внимательно некоторые мои рецепты, то и в них присутствует мука. Но турки кладут ее для густоты.....так что все это на выбор. Но в некоторых семья муку или не кладут или заменяют. Например в чечевичный суп вместо муки моя свекровь добавляет картофель, что я тлже делаю. Турция большая страна, с множеством регионов, со своими традициями, рецептами, вкусной кухней, хорошими ресторанами и заведениями питания и я уверена, что вы узнайте ее и найдете много интересного и нового для себя...... |
||||||
12 Дек 2009 17:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
27 Дек 2009 18:58
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Ммммм Знакомый супчик, были в Турции, в отеле нам его подавали на ужин.
Спасибо за рецептик Вот сижу и переписываю, у меня уже большой "талмуд" В дополнение, прочитав диспут о турецкости этого супа, скажу - мы были в отеле в местечке Конаклы и нам подавали такой же суп. Правда не знаю откуда родом их повар , но суп объедение Во избежание оскорблений ресторанной кухни отеля, могу сказать - отель был 5*, так что полегче на поворотах (если что) |