Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
Все свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня
, но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась
в их томатно-куринный суп.....Надеюсь и вам он понравится.
Нам понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения
Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.
Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров
Помидоры трем на терке.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .
Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.
Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит.
После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть.
Все наш супчик готов....
Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет.
Приятного аппетита.