Томатно-куриный суп (турецкая кухня)

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia
Томатно-куриный суп (турецкая кухня)

Фото


Все свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня nyam2 , но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась girl_in_love в их томатно-куринный суп.....Надеюсь и вам он понравится.

Нам понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.
Фото

Фото


Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров

Помидоры трем на терке.

Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .
Фото


Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.
Фото


Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.....я положила Макфу, которая хорошо подходит.
Фото


После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть.
Фото


Все наш супчик готов.... nyam2
Фото


Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki

 
20 Ноя 2009 19:34

Страница 1 из 13