Омлет, как в детском саду!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2010 2:31
|
Lusia S
Moscow |
|
На этот рецепт меня вдохновила Творожная запеканка, как в детском саду! от Светланы SVETLANA-75 , 10 страниц отзывов на этот рецепт и большое количество поклонников детсадовской запеканки таких же, как и я.
Лично у меня воспоминания об "общепитовском" омлете остались самые хорошие. И в детском саду, и в школьной столовой он всегда получался высоким и сочным. Ностальгируя по пионерскому детству и приготовив светину запеканку, я задалась целью приготовить мой любимый омлет. Я нашла этот рецепт у Оксаны Путан, повара с многолетним стажем и автора нескольких книг по кулинарии. Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли. Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет. К сожалению, не сфотографировала. Но поверьте, омлет вышел с первого раза и именно таким, как надо![/url][/quote] Могу поделиться своим ноу хау: я теперь делаю омлет без духовки. Наливаю подготовленную смесь на разогретую со сливочным маслом сковородку и готовлю на небольшом, а затем на совсем маленьком огне под крышкой. Главное, чтобы сковородка была небольшого диаметра |
||
20 Июн 2010 2:35
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Я ещё и первая тебя обнаружила с этим омлетом. Танюша, спасибо за омлет а это уже и фотоотчёт Вкус тот что я искала, правда он в духовке так хорошо поднялся, а когда вытащила то осел. Но это не страшно главное вкус тот же и сок от омлета точно как в саду был. Мои кушали с удовольствием, правда соли можно чуть меньше на мой вкус. |
||
20 Июн 2010 2:35
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Lusia S, я всю сознательную жизнь тоскую по этому омлету: пышному, нежному, тающему во рту! как только закончится пост, сразу сделаю! как я вам благодарна, слов нет!!!!!!!! очень надеюсь, что будет именно ТО!
|
||
20 Июн 2010 15:21
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|
Ну наконец-то!Я так долго искала именно этот рецепт!Спасибо!!!!
|
||
20 Июн 2010 15:49
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо, надо будет сделать.
|
||
20 Июн 2010 17:24
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Какой рецептик замечательный! Спасибо!
|
||
20 Июн 2010 19:18
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Ммммм, какой омлетик!!! Обожаю!!!! Срочно в закладочки его, спасибо за рецепт!!!!!!
|
||
20 Июн 2010 21:59
|
Спасибки
30 лет москва |
|
вкусно.
|
||
21 Июн 2010 14:04
|
Псковитянка
|
|
Супер! Я тааак люблю такой омлет!!! Сразу школьные завтраки вспомнились. Спасибо, Танюша!
|
||
21 Июн 2010 15:35
|
Lusia S
Moscow |
|
SVETLANA-75Света, как приятно, что именно ТЫ первая приготовила омлет!!!! Я очень рада, что он тебе понравился. Насчет соли: конечно, вкусы у всех разные и соль у всех разная. К слову, мой омлетик тоже немножко осЕл.
Димина Девочка Kate Kulesh painkiller34369 AIRISS Анастасия Сергеевна. Псковитянка Ребята, надеюсь, что омлет оправдает ваши ожидания! Мы со СветойSVETLANA-75 уже попробовали и нам очень понравилось |
||
21 Июн 2010 16:30
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
Не забываемые вкусовые ощущения детства - это просто супер!
Запеканку спробовали - теперь очередь за омлетом! Спасибо!!! |
||
21 Июн 2010 18:39
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Так,я как его увидела сразу на кухню побежала Думаю надо такую вкусняшку опробовать и убедиться что это тот самый омлет. Минимум продуктов а вкус всё тот же. Спасибо Танюша. |
||
21 Июн 2010 23:21
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Спасибо Танюша, я тоже помню этот вкус, нам такой омлет в школе давали, как и Светланкину запеканку, её я уже готовила, это именно вкус той запеканки, теперь обязательно приготовлю омлет, потом отчитаюсь
|
||
24 Июн 2010 14:07
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
12 Июл 2010 15:21
|
Tebcher
32 года Москва |
|
Спасибо ! Сейчас попробую)
|
||
20 Июл 2010 20:21
|
Lusia S
Moscow |
|
Крымская Ласточка
Ланa77 Ksana-kvhy3 Tebcher Девочки, я очень надеюсь, что омлет поможет вам вспомнить детство Отдельное мерси Ksana-kvhy3 Оксане за фото. Высокий и симпатичный омлетик у тебя получился. |
||
08 Авг 2010 2:48
|
nadegda18
|
|
Очень понравилось. А то моя младшая всегда просила омлет, как в детском саду. А я не могла ни как приготовить. Теперь получилось. Дочка в восторге.
|
||
10 Авг 2010 12:21
|
Lusia S
Moscow |
|
nadegda18
Надя, восторг и радость ребёнка- это счастье мамы, правда?! |
||
11 Авг 2010 1:17
|
Shyltysa
40 лет Ставрополь |
|
Танюша, спасибо за рецепт, очень хочеться приготовить.
|
||
29 Авг 2010 14:58
|
hot
Лидия Тольятти |
|
Спасибо за рецептик!
Омлетик уже стоит в духовочке, посмотрим что получиться, не сомневаюсь, будет вкусно!) |
||
07 Сен 2010 18:10
|
Аида85
Аида |
|
Сегодня сделала этот омлет, получилось вкусно, точнее обычно, только у меня меня молоко превратилось в воду в конце приготовления...странно, от чего так может быть?
|
||
08 Сен 2010 12:20
|
Lusia S
Moscow |
|
У меня тоже так получается. Вспоминаю, что и в садиковском омлете так было По-моему, молоко не может превратиться в воду, а просто оно отдало все белковые составляющие омлету, а вода осталась, не выпарилась |
||
12 Сен 2010 17:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
12 Сен 2010 20:56
|
Lusia S
Moscow |
|
Разик
Разя, большое спасибо за фотографии омлетика. Очень симпатичный, высокий и я рада, что вкус тебе понравился. На здоровье. |
||
13 Сен 2010 16:40
|
Irinka-Mandarinka
|
|
Чудный омлетик! Спасибо большое!
|