Homemade «Carolans Irish Cream» - Кэроланс Ирландский ликёр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Конечно похож очень на ликёр Бейлис , но ..........
Делается оооочень просто , и что не мало важно и удобно сразу можно распивать !!! ИНГРИДИЕНТЫ: 1 ч.л. растворимого кофе 1-½ ст.л. несладкого какао ½ ч.л. корицы ¼ ч.л. сахарной пудры ¾ ст. густых(жирных) сливок ¾ ст. молока 1 бан. сгущёного молока 1 ч.л. мёда 1-½ ст. Ирландского виски 1-½ ч.л. эхтр. ванили Подготовка 1. В миске смешайте кофе, какао-порошок, корица, сахарная пудра и 3 столовые ложки жирных сливок(лучше подогретых). Перемешать до полного растворения и отложите. 2. Залейте все остальные ингредиенты в большой миске, затем добавить смесь какао-эспрессо. 3. Используем блендер в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет однородной. Если у вас нет блендера,то можно миксером на большой скорости не больше минуты(иначе ирландское крем брюлэ) 4. Налейте его в свой любимый герметичный контейнер.Можно уже пить,НО лучше,дать настояться на ночь для всех вкусовых пиков. 5. Перед употреблением хорошенько встряхнуть и наслаждаться домашним ирландским кремом. Будьте уверены,он настолько вкусный ,густой и приятный,что на долго у вас не задержится !!!! Хранить в холодильнике , срок до 2 месяцев. Надеюсь пригодится и понравится!!!!!! P.S. вот , фотография ликёра Кэроланс если кто забыл?!а вот это не дорогой, но хороший Ирландский Виски я использую |
||||||
27 Янв 2012 21:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Tоричка, замечательный ликер! А получить от тебя рецепт - несказанное удовольствие! Спасибо большое!
|
||||||
27 Янв 2012 21:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
STAR*KA
Танюшенька здравствуй!Спасибо большое, вот быстренько написала рецепт, но без фото,т.к. их просто не успела сделать , а рецепт в голове,боялась что забуду! Надеюсь попробуешь и понравится!Это чудо какое то , побаловать себя разок!!!
|
||||||
27 Янв 2012 23:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Здравствуй, Викулечка! Здравствуй всегда!
Хорошая голова! Я бы столько не запомнила!
Обязательно сделаю, Вика! Как только разживусь виски. Я знаю, что мне это понравится. И подружек здорово будет угостить! И сотрудниц! |
||||||
28 Янв 2012 4:53
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Спасибо,Вика Утащила к себе
|
||||||
28 Янв 2012 6:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
STAR*KA
Спасибо Танюшка , надеюсь что понравится, тем более ,если нравятся такого типа ликёры , то на бутылку виски можно где то 3 порции сделать!А у нас Такой бутыль Каролайнса стоит порядка 20 $ а виски я покупала за 18 $...... БАРНАУЛ
Надеюсь пригодится!? |
||||||
28 Янв 2012 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Супер! Утащила! СПАСИБО, ВИКА! |
||||||
28 Янв 2012 19:34
|
Сама Скромность
53 года Симферополь |
|||||
Викуль и сколько у нас получается этого чудного ликёрчика с этого расчёта ?
|
||||||
28 Янв 2012 19:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Имбирь
На здоровье Сама Скромность
ой так и знала что спросите, около пол литра |
||||||
28 Янв 2012 20:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вика, большое спасибо за рецепт! Попробуем!
|
||||||
28 Янв 2012 22:11
|
Bastilda
|
|||||
Викуля, здоровский рецепт! Спасибо большое, забрала - я очень люблю всякие ликеры
|
||||||
29 Янв 2012 2:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Наталия О.
Bastilda
Яна спасибки, знаем , знаем ............. |
||||||
02 Фев 2012 23:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Викуся, тоже хочу такой ликерчик сделать, я их очень люблю в выпечку добавлять и пропитывать коржи в тортиках шоколадных
У меня из крепкого алкоголя только коньяк, ром и метакса, можно ими заменить виски? А то в ближайшее время в дюти фри не попасть, а в местных магазинах мы такое не покупаем |
||||||
03 Фев 2012 1:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марина0909
Маришка я тебя ох как понимаю, особенно шоколадный коржик пропитать мммммммммммм
А если не жаль то коньяком можно заменить!!! |
||||||
03 Фев 2012 22:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Усе поняла, отолью втихаря |
||||||
04 Фев 2012 0:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
15 Июл 2012 21:33
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||
04 Дек 2012 7:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
FoxiS
Лариса я с запозданием , но очень рада ........ Нет просто безумно рада , что вам понравился мой ликерчик !!!!!! Спасибо за фоточку |
||||||
25 Дек 2012 11:53
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо! На Новый год угощатся будем!
|
||||||
26 Дек 2012 22:29
|
Vilora
|
|||||
Отличный ликер) На Новый год надо будет сделать)
|
||||||
06 Янв 2013 2:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Вера НК
Vilora |
||||||
05 Апр 2013 15:09
|
julito
49 лет украина |
|||||
Виктория, подскажите, можно ли использовать какао-порошок? Рецепт хороший, а скоро Пасха.
|
||||||
05 Апр 2013 19:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
julito
О да , конечно , это он и есть!!!!!! Я написала не сладкий порошок , так как многие начали спрашивать про сладкое какао Удачи , надеюсь понравиться и с на ступающей Пасхой!!!! |
||||||
03 Июл 2013 1:59
|
летчица
нидерланды |
|||||
Ой, девочки, ТАК ирландский виски портить!...столько сладкого!!! как же фигура!?
|
||||||
03 Июл 2013 5:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
фигура это да , но уж лучше так самой сделать , чем покупное , там вообще не известно каких добавок и красителей добавляют |