Сообщение |
Автор |
Луковая запеканка "Экспресс" 02 Июн 2013 22:42
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
По многочисленным просьбам дальних и близких родственников выстявляю рецепт "Zwiebelkuchen"- в переводе луковый пирог.
Рецепт нашла как-то на chefkoch.de переделала на свой лад, и с тех пор кушаем ну точно раз в неделю.
Назвала запеканкой т.к. ну уж очень сочный получается, и пирогом-то назвать нельзя.
Долго думала выставлять или нет, ведь у нас так много рецептов на форуме, в том числе и "луковых" но всё же решилась, т.к это нечто настолько вкусное, что не описать словами, и при этом никакой мороки, никакого теста мясить не надо.... а запах пока печётся, ну это железной волей надо обладать чтобы выдержать эти 45 минут, хотя спешу утешить, горячая запеканка тоже очень вкусная, не надо ждать пока отсынет.
Вобщем кто хоть раз приготовит запеканку поймёт что я имею ввиду.
ИТАК
500 гр или 5 больших луковиц
200 гр сыра тёртого (Emmentaler)
200 гр копчёного бекона мелко порезаный ( я покупаю готовый)
200 гр Муки
200 мл молока
3 яйца
1 ч.л соли (можно чуть меньше)
1 ч.л перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
Лук чистим, режем. Смешаем, сыр, бекон, лук, перец и соль. Лук можно немного размять руками, я не делаю. Добавить яйца.
Помешать всё ложкой, вылить в смесь молоко, муку перемешать с разрыхлителем и всыпать, всё ложкой тщательно перемешать. Готово.
Форму на 26 смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180-200 градусов на 35-45 минут, смотрите по румяности пирога.
Я теперь начинаются самые тяжёлые 45 минут, но я советую вам их стойко выдержать!!!!! По истечении времени достём запеканку с духовки, выкладываем на тарелку и приступаем.
Приятного!!!!!
|
02 Июн 2013 23:54
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Июн 2013 23:57
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
03 Июн 2013 0:04
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
katinka писал(а): | Таня,спасибо , нужно попробовать |
Попробуй Катюша, не пожалеешь, спасибо тебе.
Кулинарный хакер писал(а): | Люблю лук во всех видах, забираю в закладки, спасибо! |
На здоровье Аня, кстати лук тут совсем не чувствуется,- это слова тёти которая лук не ест совсем...
|
03 Июн 2013 2:14
|
Oktarva
Акс
36 лет Караганда
|
мммммммм.... хочу!
|
03 Июн 2013 2:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Июн 2013 3:17
|
роза2008101
таня
65 лет новороссийск
|
|
03 Июн 2013 10:45
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
03 Июн 2013 19:11
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Oktarva
Багира-Манго
роза2008101
marta18
Спасибо девочки что заглянули, надеюсь рецепт пригодится!
|
04 Июн 2013 11:56
|
Oktarva
Акс
36 лет Караганда
|
Татьяна, приготовила я Вашу запеканку. Вкуснятина! Уплетаю за обе щеки. Добавила несколько грибочков, а они тесто в серый цвет окрасили))))))) Но на вкус, естественно, это не повлияло! Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Добавила его в закладки, буду делать еще и еще.
Вот фото отчет:
|
04 Июн 2013 15:15
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
08 Дек 2013 21:20
|
Veronika Vika Viktoria
38 лет
|
|
05 Июн 2015 0:43
|
Velichka
43 года
|
попробуем.
|
29 Июл 2015 12:22
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
23 Апр 2018 17:25
|
Aleksandra_H
Александра
40 лет Киев, Украина
|
Спасибо за рецепт! Действительно очень легка в приготовлении и самое главное ну уж очень вкусная запеканочка!!!
|
25 Апр 2018 14:23
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Александра, спасибо вам за тёплый отзыв. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу.
|
08 Апр 2019 14:24
|
irina-s
irina
deutschland
|
Таня, спасибо за рецепт.
Мне она показалась слишком влажной, но мои мужчины слопали ее с удовольствием. Правда и ели мы ее не совсем остывшей.
Запах, корочка...
|
18 Апр 2019 23:55
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
14 Июн 2019 16:47
|
unona.iris
Ирина
46 лет Ярославль
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Приготовила, кушаю, вкусненько
|
01 Июл 2019 1:03
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Я рада!!! Спасибо за позитивный отзыв.
|
10 Янв 2020 22:08
|
photo2011
Natalie
|
tatiana
Татьяна, отличная запеканочка!
Лук люблю. Приготовить уже хочется поскорей
|
11 Янв 2020 1:03
|
maeska
Майя
|
|
02 Май 2020 14:18
|
Muffin top
|
Спасибо большое за рецепт. Ароматы витали восхитительные. То, что нужно) Вместо бекона использовала 5 сосисок, сыр был 50гр примерно Эмменталь, 150гр примерно Сулугуни. Старалась следовать рецепту, но у меня нет весов, поэтому добавила 7ст.л с маленькой горкой муки и 1/2 стакана молока. 35 мин в духовке на 200. Будем повторять
|
15 Мар 2021 1:16
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|