Творожно-сырные блинчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2023 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мы продолжаем изучать Творожную книгу Олеси Куприн. Сегодня звезды сошлись на Сырных блинчиках -так они называются у Олеси. Я вообще бы из назвала оладушками. У нас есть прекрасные рецепты Сырных блинов у Ларисы https://forum.say7.info/topic102251.html У Ирины https://forum.say7.info/topic73809.html Есть и Творожные блины у Алёны https://forum.say7.info/topic96988.html Таких как эти не нашла. 100гр твёрдого сыра 200гр творога,у нас домашний, перетертый через ситечко 2 крупных яйца 150мл молока 80гр пшеничной муки 5гр разрыхлителя, я положила полчайной ложки Растительное масло для жарки Творог смешать с яйцами, добавить натертый на мелкой тёрке сыр, перемешать, влить молоко, ещё раз перемешать потом добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и выпекать на разогретой сковороде по 1ст ложке на один блинчик. Подавать к соленой рыбе или овощному гарниру. Очень вкусно! Мы ели просто так на завтрак горячими. P.S. Может для кого это важно, как для моей Веруни, сыр в них тянется |
||||||||
15 Окт 2023 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Какие замечательные блинчики! Прямо, как панкейки!!!
|
||||||||
15 Окт 2023 18:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, ты меня ввела во искушение и эта книга едет ко мне, урааааа Как ты аппетитно сфоткала оладушки, я аж облизнулась Пухляшки Интересно, а если сделать сладкий вариант? |
||||||||
15 Окт 2023 19:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жанночка, спасибо за столь высокую оценку! Была мысль испечь на сковородочке для панкейков, но они бы наверное не перевернулись.
Кариночка, так это ты меня познакомила с Олесей Куприн. У тебя торт здесь выложен от неё. Мы с тобой будем квиты: а я купила по твоей наводке книгу Будешь торт? Вот и отлично, быстрей переделаем её рецепты.
Спасибо! До твоих фото мне далеко!
Интересно. Я аж два раза в книгу заглядывала, проверить, не забыла ли я сахар положить Если попробуешь,не забудь рассказать. |
||||||||
23 Окт 2023 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
А у нас - согласно названию Они у меня изначально не были пухленькими, но это не помешало нам насладиться их вкусом. Мы их ели теплыми, холодными, на следующий день. Вкусно во всех вариантах. Угостила коллег, ВСЕ попросили рецепт. Маме рассказала и послала фото - теперь и они ждут рецепт. Спасибо, Наташа! |
||||||||
24 Окт 2023 0:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
На здоровье! Наташа, рада, что рецепт пригодился! |
||||||||
07 Ноя 2023 0:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
07 Ноя 2023 0:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А я в Посиделках налюбовалась и тут уже не ждала Очень аппетитные и красивые!
Супер! Буде очень рада видеть!
Думаю, что нет. Такие же. Спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2023 15:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наташ у нас опять на завтрак твои блинчики были это очень очень вкусно спасибо за рецепт
Нет ты что, как без отчёта!!! Рецепт очень хороший!! Нельзя что б остался без внимания
Долго не ждали, решила повторить |
||||||||
08 Ноя 2023 16:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ого! Круто! не ожидала так быстро!
В этот раз потолще? или так кажется?
Ну и правильно, мы сами такие, если рецепт понравится очень, можем раз по пять подряд готовить. Спасибо за отчет! Приходи еще! |
||||||||
28 Дек 2023 5:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наташ я принесла тебе опять твои блинчики немного темноватые, но это так на фотографии получилось.
Ну просто они очень вкусные, поэтому чего ждать
Нет такие же, просто наверное так на фотографии получились
Пришла |
||||||||
28 Дек 2023 14:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо! Ты-самый верный и преданный почитатель этих блинчиков. Надо и мне их сварганить.
Главное, что вкусные! Приходи еще! |
||||||||
29 Дек 2023 2:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наташ варгань не пожалеешь я прям в них влюбилась
Куда я денусь, конечно прейду ещё |
||||||||
22 Янв 2024 2:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
22 Янв 2024 20:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Привет, Лариса! Очень и очень рада тебя видеть.
И прекрасно, замечательно, когда в рецепте что-то меняешь, а по-прежнему вкусно! |
||||||||
28 Янв 2024 21:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
28 Янв 2024 21:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мариночка, рада, что понравились! Спасибо за отзыв! |
||||||||
11 Фев 2024 15:23
|
Викона
Германия |
|||||||
Наташааа!От моего дома твоему дому!Вкусные превкусные,нежные блинчики-оладушки
Не знаю,как с твёрдым сыром и на мелкой тёрке но сильно ленивой женщине очень легко было сыпануть тёртой моцареллы из пакетика Натуся большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный завтрак! Я сначала подумала,что может быть получится маловато,если на несколько человек,порция теста вроде небольшая.Но блинчики сытные!Особенно такие гиганты ,как мои Рецепт переходит в разряд любимых |
||||||||
11 Фев 2024 16:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Танюша, на здоровье! Сытный и вкусный завтрак! Спасибо за отчёт!
Танюш, сегодня воскресенье, можно и лениффкой побыть. Тем более, что сыры у вас хорошие и по-любому расплавится при выпечке.
Не зря же его наша Лариса прилюбила. |
||||||||
11 Фев 2024 17:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Привет всем
Наташа, девочки, подскажите они тоже как оладьи много масла берут / впитывают в себя? |
||||||||
11 Фев 2024 17:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Привет! Вроде не как оладьи, меньше, не жирные они получаются. |
||||||||
11 Фев 2024 18:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наконец то ты до них добралась Тань скажи же вкуснючие
Наташ не устаю говорить тебе спасибо
Нет Эллона совсем немного yfnfif77 Натусь тебе букетик |
||||||||
11 Фев 2024 18:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташа, Лора спасибо за быстрый ответ
Сделаю тогда на неделе, Наташа жди с отчетом |
||||||||
11 Фев 2024 19:07
|
Викона
Германия |
|||||||
Да,Наташ!Моцарелла отлично плавится
Совсем не зря!Надо ей тоже благодарность выписать за привлечение нашего внимания к рецепту!
Салфеткой я всё равно промакивала,но совсем не критично.
Обязательно подтверждаю,Лора! И муки не много |
||||||||
11 Фев 2024 19:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||