Желе сметанное «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но тем не менее вкусный десерт-сметанное желе «ЗЕБРА»
Итак, для желе необходимо: 500-600 г сметаны 10%-15% 1/2-3/4 стакана сахара 30-40 г желатина 1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина 2 ст.л. какао Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке) Желатин распустить на водяной бане и охладить Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок Влить распущенный желатин Получается достаточно жидкая масса которую разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния Подготовить посуду для желе (у меня креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы) Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры» Вот, что у нас получилось в итоге: здесь массу делила на равные части, но шоколадного все равно получается больше Если поделить на неравные части, то будет желе побелее (таким же образом делала творожное желе от Ириshи http://forum.say7.info/topic16531.html |
||||||||||||||
16 Мар 2010 23:29
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||||||||
Ура!!! Я первая!!! Какая красота и наверняка вкуснота, спасибо!!![/b]
|
||||||||||||||
16 Мар 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Юль, второй день балдеешь!
Красота и вкуснота, опять любуюсь!!! СПАСИБО, дорогая!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2010 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анна, угощайтесь Желе вкусное, легкое и готовится быстро!
так Асютка просит, как откажешь ребеночку?! Сегодня вместе с ней готовили после работы-садика
Спасибо, Иришка! Почтового голубя к тебе отправлять? или просто посмотришь??? |
||||||||||||||
16 Мар 2010 23:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Буду любоваться! |
||||||||||||||
16 Мар 2010 23:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Хочу!
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 0:00
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юляша,люблю я сметанное желе с детства !!!Но так красиво как ты не подавала,спасибо за полный добротный мастер-класс с паутинкой,надо срочно сделать.Очень красиво и вкусненько!!!
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 0:04
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
17 Мар 2010 0:24
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Вкуснятина !!! И красота!!!
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 0:35
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Дайте мне СРРОЧНО одну креманку
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 0:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Julia & Ko
Голубя ко мне, пожалуйста, по тому же адресу! хААААчу желе! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 1:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юль, так красиво!!! Обалденно просто! СПАСИБО! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 1:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
О, это мы любим! Юля, приду к тебе потом с отчётиком обязательно! Спасибо за красоту!
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 2:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ириша. ну прямо-таки и не знаю , до Танюши вчерась долетел да еще и обратно букетик роз доставил девчоночки, это вам, надеюсь не подеретесь! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 2:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Леночка, рада, что чем-то смогла помочь Надеюсь, не забудешь заглянуть с отчетиком?
Таня,согласна на все 100%, особенно для детских праздников желе очень актуально! Всегда на ура улетает!
Лариса! Спасибо!
Олечка! и делается очень быстренько!
Светочка, на здоровье! Буду ждать тебя с нетерпением!
Саша, Лена, угощайтесь! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 2:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юленька! Какая красота! И как я не догадалась делать сметанное желе двух цветов!!!??? Спасибо, моя дорогая, идею забираю! Рецепт завтра сравню со своим. Я в сметанное желе добавляла кусочики фруктов, иногда мак. Это тебе информация, вдруг захочешь разнообразить десерт. А я обязательно сделаю зебру!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 2:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Лариса!
я делаю и с фруктами , и с ягодами (зимой из компотиков http://forum.say7.info/topic16192.html ) , причем желатин замачиваю сиропом из компота, потом желе розового цвета получается-и вкусно и красиво! со сметанным частенько делаю "Мозаику" http://forum.say7.info/topic16171.html
Буду ждать результатов! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 3:05
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Юльчик, ты нас балуешь. Очень я люблю твой десерт "Битое стекло", а тут еще красивее. 5+++++ и спасибо от всей моей души за такую красотищу.
Мне девочки на день рождение подарили креманки, так, что делаю твой десерт в новых креманках. |
||||||||||||||
17 Мар 2010 3:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларисочка. спасибо! по секрету скажу :это готовить проще
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 8:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, десертик бесподобный . Представляю как вкусно . Нужно своих тоже побаловать Спасибо за рецептик |
||||||||||||||
17 Мар 2010 11:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Оксаночка!
нужно-нужно!!!!!
На здоровье! Заходи в гости почаще |
||||||||||||||
17 Мар 2010 15:14
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Julia & Ko Ммммм вкуснятина
|
||||||||||||||
17 Мар 2010 15:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Надюша! Угощайся! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юля, спасибо за ссылочки! Рецепт у меня похож, возможно, другие пропорции, математически не проверяла, с той только разницей, что в сметану добавляю лимонный сок, грецкие орехи и, как писала, апельсин и киви. А готовое желе посыпаю шоколадом, люблю этот продукт! Еще раз спасибо за твой вариант!!! |
||||||||||||||
17 Мар 2010 16:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, у нас такую "Зебру" делали в самом крутом детском кафе Белгорода "Белоснежка". Она стоила дороже всего, и родители покупали это чудо кулинарное очень редко. В общем, теперь кафе уже совсем не то, и делают "Зебру" там из молока, а не из сметаны или сливок. Буду баловать сыночка дома. Спасибо за идею с украшением |