Желе сметанное «Зебра»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но тем не менее вкусный десерт-сметанное желе «ЗЕБРА»

Фото

Фото


Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао

Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)
Фото

Желатин распустить на водяной бане и охладить
Фото

Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок
Фото

Влить распущенный желатин
Фото

Получается достаточно жидкая масса
Фото
которую разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
Фото

Фото

Подготовить посуду для желе (у меня креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы)
Фото

Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость
Фото

Фото

Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
Фото

Фото

Фото

Вот, что у нас получилось в итоге: здесь массу делила на равные части, но шоколадного все равно получается больше
Фото

Если поделить на неравные части, то будет желе побелее (таким же образом делала творожное желе от Ириshи http://forum.say7.info/topic16531.html
Фото

 
16 Мар 2010 22:53

Страница 1 из 5