Сообщение |
Автор |
23 Мар 2010 18:34
|
Елена_зайка
Леночка
37 лет Москва
|
Юлечка, позавчера сделала Ваше прекрасное желе, но к сжалению (по моей вине) не совсем получилось. У меня пачка желатина была на 50 гр, и на ней написано растворить на 1 литр воды, так и сделала, и стала добавлять в сметану (не все конечно, но видимо переборщила), и у меня получилась очень жидкая смесь. В итоге желе получилось очень густое, даже ложку трудно вставить И еще не сладко получилось хотя добавляла по рецепту.
Но всё равно спасибо большое Вам!!! на ошибках учатся буду пробовать еще!!!
|
23 Мар 2010 20:25
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена_зайка
Леночка, обидно конечно, очень обидно(((
|
25 Мар 2010 20:52
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Мар 2010 22:01
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | спасибо за такой вкусный, быстрый и простой рецепт |
Валентина, на здоровье!!! Valentina47 писал(а): | Причем прочитала отзыв Ларисы (она написала, что желе быстро загустело), поэтому взяла на 300 г сметаны всего 10 г желатина. Но может, из-за того, что сметана у меня 20%, или из-за того, что такой желатин, желе тоже быстро стало густеть и не получился узор |
с желатином надо разобраться я покупала в "Дикси" фирмы "8рек", ужасный(((( ничего толком не застывает!!!!!!
Valentina47 писал(а): | Желатин у меня такой |
надо будет собрать фотки желатина , с которым застывает, с которым нет и изменить пропорции, откорректировать рецепт Valentina47 писал(а): | Вкус не пострадал |
уже радует
|
25 Мар 2010 23:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Мар 2010 0:05
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | А узор не получился - это поправимо, следующий раз обязательно получится, главное - вкусно |
|
13 Май 2010 1:29
|
куличек
татьяна
51 год
|
Интересно, а главное вкусно. На сайте есть еще и рецепт пирога "Зебра"
тоже такого оформления. На столе желе и пирог вменсте будут красиво смотреться.
|
13 Май 2010 10:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
31 Июл 2010 17:26
|
марго_выборг
Маргарита
49 лет г.Выборг
|
Спасибо, очень вкусно получилось. Вспомнила про фотик, когда последняя креманка осталась
|
31 Июл 2010 23:20
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Сен 2010 17:30
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Julia & Ko
Юля, спешу к Вам с благодарностью!
За такое вкусное желе!
У меня правда зебра не получилась, слишком жидко было...
Но первый блин всегда комом!
Как мне кажется, все равно получилось красиво...
Пожалуй, это - самое вкусное желе, которое я когда-либо пробовала!
СПАСИБО!!!
Буду делать очень-очень часто!
|
12 Сен 2010 17:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Ноя 2010 17:18
|
Елена Булович
Ленчик
Россия,Пермь
|
Спасибо за рецепт) Он теперь один из самых любимых) И мне его можно кушать!!!! (доченьку новорожденную кормлю грудью...диета, увы).....
Я правда немного изменила пропорции желатина, добавляю всего 10гр и какао всего 2 чайных ложечки....получается как легкий десерт))))
Еще раз спасибо)))
Старшей дочери безумно нравится..... вот опять сидит ждет когда можно будет досчтать десерт из холодильника
|
15 Ноя 2010 22:25
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена Булович
Леночка! Спасибо за отзыв! Здоровья вам и вашим деткам!
|
22 Ноя 2010 1:09
|
Jolly_nv
Ольга
39 лет Нижневартовск
|
Юлия, большое спасибо за рецептик. Объедение! Очень сытно!!! Красотаааа
|
10 Янв 2011 22:32
|
arivik
Юлия
Россия
|
|
10 Янв 2011 23:26
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Фев 2011 5:18
|
soniklubik
Татьяна
Беларусь
|
Юленька, я тоже делаю по этому рецепту желе. Очень его люблю! Иногда добавляю фрукты (мандарины, киви...), а летом - ягоды (чернику, землянику, малину, смородину...). В общем, получается вкусно и полезно. Но я делаю слоями. А вот такая красивая зеброчка (или даже паутинка) у меня ну никак не получается. Вот и сегодня пробовала - ничего не вышло. Может, я чего-то не понимаю? Надо чуть застывшее накладывать? И как вообще колечки получаются? Если не сложно, объясни, пожалуйста, недотёпе. Заранее спасибо.
|
04 Фев 2011 11:42
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
soniklubik писал(а): | Надо чуть застывшее накладывать? И как вообще колечки получаются? Если не сложно, объясни, пожалуйста, |
Таня, я разливаю желе еще в жидком виде едва теплым (застывшее не даст такого результата )
сначала один цвет, потом в серединку другой и т.д.
каждый раз новый цвет как бы отодвигает предыдущий к краю,иногда не всегда удачно, цвета могут слиться (на фото видно , что белый слиаваеется в серединке, а по краям одерживает победу шоколадный слой)
надо сказать, что этот эффект получается только снаружи, внутри цвета немного перемешиваются,
далее зубочисткой или спичкой рисуем лучики и получается паутинка
|
05 Фев 2011 1:03
|
soniklubik
Татьяна
Беларусь
|
Юленька, большое спасибо за быстрый ответ! Вроде, начинаю понимать. Буду пробовать.
|
05 Фев 2011 12:37
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
soniklubik
Таня, удачи!
|
13 Фев 2011 23:25
|
grodnenka
Ольга
40 лет Беларусь
|
Julia & Ko,
спасибо огромное за рецепт! Получилось просто супер!
Мой муж обожает сметанное желе и оценил ваш рецепт по достоинству. Я раньше в кулинарии покупала, но редко, т.к. находится от нас далеко, а теперь сама буду делать!
|
14 Фев 2011 13:41
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
grodnenka
Оля, рада, что рецепт пришелся по вкусу
|
18 Фев 2011 20:48
|
anniemore
|
Юлия, подскажите, пожалуйста, а ск. порций выходит из данного кол-ва ингредиентов?
|
18 Фев 2011 22:16
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
зависит от объема порции у меня 6 креманочек
|