Соленые огурчики в кляре
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Дек 2014 4:09 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
| 
 Необычная, пикантная, запоминающаяся закуска, которая также будет интересным дополнением к пиву   
И еще одно достоинство ее - экономичность и доступность   
Вкус самого блюда будет зависит от вкуса ваших огурцов.   соленые, маринованные, с чесноком, острые, с укропом и так далее.
Кляр советую делать не соленым, а скорее безвкусным. Сам процесс приготовления чрезвычайно прост. Помимо огурцов нам понадобится для кляра - яйцо и крахмал (можно делать с мукой, с манкой, с панировочными сухарями); масло для фритюра. Огурцы нарезать вдоль на четыре части. Если крупные - на восемь длинных полосок. Сделать кляр. Я исользовала яйцо, огуречный рассол и крахмал. Также попробовала обвалять в манке. Получилась приятно хрустящая корочка. Опустить нарезанные огурцы в кляр. Обжарить в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку чтобы дать уйти лишнему маслу. Подавать с разными соусами. У меня был тайваньский соус с имбирем, пресный греческий йогурт и кетчуп. Приятного аппетита!    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 5:00 
 | 
 Rianria 
51 год Украина  | 
|||||
     люблю я всякое такое   спасибо  | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 5:22 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Спасибо Марианна, что заглянула! Надеюсь что такой вид закуски тебе прийдется по вкусу    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 16:35 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Ну, надо же, бывает же такое  
  Очень интересно    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 17:27 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
 И я удивлена      чего только не бывает   очень интересно,беру на пробу,спасибо    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 18:00 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
Island Girl
 
Интересненько.   А какие они вкуснее: горячие или холодные?  | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 19:29 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||
| 
 
Ой-е-ей!!!  
  Иечка, ты просто искусительница - ну как тут устоять можно, все такое соблазнительное - как же пивка хочется под такие огурчики - ммммм!                 | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 19:57 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Карина! Спасибо что заглянула!   Закусочка очень своеобразная и необычная))) Здесь это очень распространено и пользуется успехом в барах и ресторанах))    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 20:00 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Наташа! Привет    Ага моему удивлению тоже не было предела когда я первый раз попробовала это...чудо)))     Улетает с тарелки как семечки))))     | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 20:04 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Оленька! Спасибо что заглянула)))    Вкусные они в любом виде. В ресторане нам подали их горячими, и панировка у них была обильная))) такая знаешь толстая корочка панированных сухарей. Съелось все очень быстро, так что в холоддном виде я их не успела попробовать.          
А дома когда делала, исплоьзовала крахмальный кляр - он более нежный и хрусткий. В холодном виде они вкусные тоже.    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 20:06 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Наташа!! Спасибо за такой приятный отзыв))))      С пивом эта закусочка - ммммм.         ...проблема одна только - очень быстро они исчезают с тарелки))))    | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 20:50 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
 ?   Вместо муки крахмал?
Я для этих целей обычно покупаю специальную муку для кляра. Мне нравится.  | 
||||||
| 
 06 Дек 2014 21:03 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Да, вместо муки крахмал, очень вкусно и легко получается.   
А что за мука специальная ? что в нее входит в состав? случайно не темпурная мука?  | 
||||||
| 
 07 Дек 2014 1:04 
 | 
 Rianria 
51 год Украина  | 
|||||
| 
 07 Дек 2014 6:34 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
| 
 
Rianria
 
Марианна!!!            Вот это скорость...            Спасибо за отчет и доверие!!!!      
Фотография - объедение))) А кляр делала с крахмалом или мукой? Я в следующий раз попробую сделать в "тяжелой" паниовке сухарями )))    | 
||||||
| 
 07 Дек 2014 13:10 
 | 
 Rianria 
51 год Украина  | 
|||||
| 
 
Старалась)))))Кляр делала с крахмалом,но без жидкости,и обваливала в манке) Усё по рецепту,шеф))))))) 
С сухарями тоже должно быть вкусно!  | 
||||||
| 
 07 Дек 2014 15:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 
Island Girl
 
Действительно - так необычно!         
Иечка, забираю и обязательно приготовлю!   
Спасибо большое за рецепт!  | 
||||||
| 
 07 Дек 2014 17:14 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
   Здорово! Спасибо за рецептик, пригодится обязательно.     
 Пошла посмотреть, а оказалось, она закончилась...   А так не помню.   Как куплю, напишу.    | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 3:55 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Иечка, ну умереть, не встать!   
     Вот ни за что б не додумалась соленые огурчики в кляре!    Бум пробовать!    
Спасибо большое за удивительный рецепт!             | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 9:15 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Марианна! Спасибо огромное за доверие))) рада что понравилось!            
 Леночка! Спасибо что заглянула))) ты знаешь я пробовала несколько раз уже эту удивительную закуску. Хотя я сама не любительница ничего сильно жаренного, но в этом случае получатес необычно и неожиданно пикантно.    | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 9:21 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Спасибо, мне самой интересно стало.       | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 9:38 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Танюля!!! Привет))) Рада тебя видеть!!!         Буду рада если ты попробуешь      
Представляешь здесь такие вот закуски к пиву подают)) так же очень популрны кабачки, ямз (сладкий картофель) и морковь в кляре))) не говоря уже про луковыые кольца))) или луковые цветы)))    | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 12:51 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 
 
Удивила, так удивила.............  
     
Попробую!       Ну, и отвлекаясь чуть от этого рецепта... Вчера по скайпу говорила с братом, специально спросила про свеклу. Говорит: "Полно!   И ботвы свекольной охапками продают"         Значит я была невнимательна и неверные выводы сделала на счет русского продукта.       | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 20:45 
 | 
 Никушка 
50 лет Россия, Ярославль  | 
|||||
| 
 
вот это идея... спасибо, обязательно попробую сделать - чтоб потом увидеть удивление гостей)))  
 | 
||||||
| 
 08 Дек 2014 21:40 
 | 
 Island Girl 
 | 
|||||
 Лариса, пробуй на здоровье ))      
 Это точно))) чего полным полно здесь - так это свеклы         как и везде в разных виддах и круглый год))) а ботву очень вкусно нарезать брусочками и притушить на сливочном масле несколько минут - объедение))         
 Вероника, и не говори)) такой прикольный рецепт, никого не оставляющий равнодушным)))       | 

 
 

 соленые, маринованные, с чесноком, острые, с укропом и так далее.







 
  
 спасибо 
 
 
  
 очень интересно,беру на пробу,спасибо 
 
 А какие они вкуснее: горячие или холодные? 
  
  
  
  
 Вместо муки крахмал?
 Слопала горячими,ухххххх 
 Так что,какие они там холодные-неизвестно 
 Спасибо 
 

  
  
 Как куплю, напишу. 
  
 
  
 И ботвы свекольной охапками продают"