Соленые огурчики в кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2014 4:09
|
Island Girl
|
|||||
Необычная, пикантная, запоминающаяся закуска, которая также будет интересным дополнением к пиву И еще одно достоинство ее - экономичность и доступность Вкус самого блюда будет зависит от вкуса ваших огурцов. соленые, маринованные, с чесноком, острые, с укропом и так далее. Кляр советую делать не соленым, а скорее безвкусным. Сам процесс приготовления чрезвычайно прост. Помимо огурцов нам понадобится для кляра - яйцо и крахмал (можно делать с мукой, с манкой, с панировочными сухарями); масло для фритюра. Огурцы нарезать вдоль на четыре части. Если крупные - на восемь длинных полосок. Сделать кляр. Я исользовала яйцо, огуречный рассол и крахмал. Также попробовала обвалять в манке. Получилась приятно хрустящая корочка. Опустить нарезанные огурцы в кляр. Обжарить в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки. Выложить на салфетку чтобы дать уйти лишнему маслу. Подавать с разными соусами. У меня был тайваньский соус с имбирем, пресный греческий йогурт и кетчуп. Приятного аппетита! |
||||||
06 Дек 2014 5:00
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
люблю я всякое такое спасибо
|
||||||
06 Дек 2014 5:22
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо Марианна, что заглянула! Надеюсь что такой вид закуски тебе прийдется по вкусу |
||||||
06 Дек 2014 16:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ну, надо же, бывает же такое Очень интересно
|
||||||
06 Дек 2014 17:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
И я удивлена чего только не бывает очень интересно,беру на пробу,спасибо |
||||||
06 Дек 2014 18:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Island Girl
Интересненько. А какие они вкуснее: горячие или холодные? |
||||||
06 Дек 2014 19:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой-е-ей!!! Иечка, ты просто искусительница - ну как тут устоять можно, все такое соблазнительное - как же пивка хочется под такие огурчики - ммммм!
|
||||||
06 Дек 2014 19:57
|
Island Girl
|
|||||
Карина! Спасибо что заглянула! Закусочка очень своеобразная и необычная))) Здесь это очень распространено и пользуется успехом в барах и ресторанах)) |
||||||
06 Дек 2014 20:00
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Привет Ага моему удивлению тоже не было предела когда я первый раз попробовала это...чудо))) Улетает с тарелки как семечки)))) |
||||||
06 Дек 2014 20:04
|
Island Girl
|
|||||
Оленька! Спасибо что заглянула))) Вкусные они в любом виде. В ресторане нам подали их горячими, и панировка у них была обильная))) такая знаешь толстая корочка панированных сухарей. Съелось все очень быстро, так что в холоддном виде я их не успела попробовать. А дома когда делала, исплоьзовала крахмальный кляр - он более нежный и хрусткий. В холодном виде они вкусные тоже. |
||||||
06 Дек 2014 20:06
|
Island Girl
|
|||||
Наташа!! Спасибо за такой приятный отзыв)))) С пивом эта закусочка - ммммм. ...проблема одна только - очень быстро они исчезают с тарелки)))) |
||||||
06 Дек 2014 20:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
? Вместо муки крахмал? Я для этих целей обычно покупаю специальную муку для кляра. Мне нравится. |
||||||
06 Дек 2014 21:03
|
Island Girl
|
|||||
Да, вместо муки крахмал, очень вкусно и легко получается. А что за мука специальная ? что в нее входит в состав? случайно не темпурная мука? |
||||||
07 Дек 2014 1:04
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
07 Дек 2014 6:34
|
Island Girl
|
|||||
Rianria
Марианна!!! Вот это скорость... Спасибо за отчет и доверие!!!! Фотография - объедение))) А кляр делала с крахмалом или мукой? Я в следующий раз попробую сделать в "тяжелой" паниовке сухарями ))) |
||||||
07 Дек 2014 13:10
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Старалась)))))Кляр делала с крахмалом,но без жидкости,и обваливала в манке) Усё по рецепту,шеф)))))))
С сухарями тоже должно быть вкусно! |
||||||
07 Дек 2014 15:24
|
ТЕН
|
|||||
Island Girl
Действительно - так необычно! Иечка, забираю и обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт! |
||||||
07 Дек 2014 17:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Здорово! Спасибо за рецептик, пригодится обязательно.
Пошла посмотреть, а оказалось, она закончилась... А так не помню. Как куплю, напишу. |
||||||
08 Дек 2014 3:55
|
Викона
Германия |
|||||
Иечка, ну умереть, не встать! Вот ни за что б не додумалась соленые огурчики в кляре! Бум пробовать!
Спасибо большое за удивительный рецепт! |
||||||
08 Дек 2014 9:15
|
Island Girl
|
|||||
Марианна! Спасибо огромное за доверие))) рада что понравилось!
Леночка! Спасибо что заглянула))) ты знаешь я пробовала несколько раз уже эту удивительную закуску. Хотя я сама не любительница ничего сильно жаренного, но в этом случае получатес необычно и неожиданно пикантно. |
||||||
08 Дек 2014 9:21
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо, мне самой интересно стало. |
||||||
08 Дек 2014 9:38
|
Island Girl
|
|||||
Танюля!!! Привет))) Рада тебя видеть!!! Буду рада если ты попробуешь Представляешь здесь такие вот закуски к пиву подают)) так же очень популрны кабачки, ямз (сладкий картофель) и морковь в кляре))) не говоря уже про луковыые кольца))) или луковые цветы))) |
||||||
08 Дек 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Удивила, так удивила.............
Попробую! Ну, и отвлекаясь чуть от этого рецепта... Вчера по скайпу говорила с братом, специально спросила про свеклу. Говорит: "Полно! И ботвы свекольной охапками продают" Значит я была невнимательна и неверные выводы сделала на счет русского продукта. |
||||||
08 Дек 2014 20:45
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
вот это идея... спасибо, обязательно попробую сделать - чтоб потом увидеть удивление гостей)))
|
||||||
08 Дек 2014 21:40
|
Island Girl
|
|||||
Лариса, пробуй на здоровье ))
Это точно))) чего полным полно здесь - так это свеклы как и везде в разных виддах и круглый год))) а ботву очень вкусно нарезать брусочками и притушить на сливочном масле несколько минут - объедение))
Вероника, и не говори)) такой прикольный рецепт, никого не оставляющий равнодушным))) |