Джулеп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 1:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
На днях в ресторанчике попробовали этот напиток или десерт - даже не знаю как правильно назвать его Но одно могу сказать, девочки, понравилось мне "это" очень Дома сразу нашла описание в инете: Джулеп — напиток, обязательной составляющей которого является мята. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших — история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США — Кентукки Дерби. Во как! Сегодня попробовала приготовить - вкуся-я-я-я!!! Продукты на одну порцию : -Киви (1 крупный или 2 помельче) -2 чайные ложки сахара -2-3 веточки мяты -2 чайные ложки кипятка -1/3 стакана колотого льда -100-150 мл сильногазированной минеральной воды (хорошо охлаждённой) Киви измельчаем блендером, листочки мяты хорошо растираем с сахаром, вливаем кипяток, перемешиваем до растворения сахара.В стакан кладём пюре киви,заливаем сиропом, кладём лёд и заливаем минералкой. И наслаждаемся Фруктовое пюре может быть любым - у меня киви, клубника,лимон.Приятного аппетита! |
||||
11 Июн 2011 2:32
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||
Офигеть (простите- но ничем другим не могу выразить восхищение)!!! Классный напиток! Спасибо! У племянницы день рождения скоро, придут ее маленькие подружки, уверенна им понравиться!
|
||||
11 Июн 2011 3:34
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||
...
|
||||
11 Июн 2011 16:20
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Это то, что нужно в жаркий летний день! Приедем к бабушке в деревню, а там клубники, малины и прочей вкусняшки на грядках и кустах мммм... до хохоту! Буду каждый день освежаться джулепом по Вашему рецепту! Спасибо, Наталья!
|
||||
11 Июн 2011 16:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Milaia
Тихоня Мэй Леночка! Вы конечно же правы! Изначально этот напиток делали с виски и бренди, и гораздо позже появился безалкогольный вариант Но , я думаю, раз уж алкоголиками мы не стали можем себе позволить как-нибудь и майнридовский вариантец Да? Заходите в гости попробуем! Sabi Да уж вариантов этого напитка миллион! Бум пробовать! Спасибо, дорогая, что зашли в гости! |
||||
11 Июн 2011 23:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташенька, какой чудный напиток! У меня как раз куча мяты растет самой разной, буду пробовать!!!
|
||||
12 Июн 2011 1:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
корделия
Ленуся! Рада тебя видеть! А у меня с мяткой не очень На рынке не купила, а на даче какая-то чахленькая в этом году В том году садили много всякой разной, а она чего-то не взошла Спасибо, что заглянула! |
||||
12 Июн 2011 4:15
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||
...
|
||||
13 Июн 2011 0:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Тихоня Мэй
Вот это оперативность!!!Спасибо, Леночка, за доверие к рецепту
|
||||
22 Июн 2011 15:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наталья,спасибо большое!!!! Этот освежающий коктейль ну очень вкусный!!!!!! Такой ароматный!!!!Я делала с земляникой.Хочу попробовать с соком лимона,думаю будет просто улёт!!! А если сделать с лаймом,то будет безалкогольный Мохито
Теперь будет одним из моих любимых коктейлей!!! Ещё я читала,что джулеп подают в замороженных бокалах и веточку мяты можно размять с сахаром прямо в бокале,а потом удалить её. Ну что ж,попробуем в следующий раз и так. вот здесь видно,как стакан запотел |
||||
22 Июн 2011 17:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Санни Кеш
Кира! Умничка! Как же красиво! Спасибо,дорогая, за фото А я вот с земляникой не пробовала - её у нас нет, не продают даже на рынке , с лаймом, действительно, не отличается от мохито - я уже пробовала- вкуууся Очень рада, что тебе понравилось! |
||||
23 Июн 2011 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
А у нас в этом году земляники много,как никогда Я уже и наморозила и наелась Но цены "кусаются"
|
||||
23 Июн 2011 0:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Ничё, Кирочка, нас не перекусишь! Покушай,пожалуйста, земляничку и за меня |
||||
25 Июн 2011 17:12
|
Малгося
Украина |
|||
25 Июн 2011 17:55
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Малгося! Я рада, что тебе понравился джулеп! Спасибо,что заглянула ко мне в гости на холодненький коктейль!
|
||||
29 Мар 2013 0:48
|
AnnaVadimovna
25 лет Россия |
|||
а кто-нибудь случайно не знает,могу ли я каким-либо образом добавить этот рецепт в закладки или что-то типо того,а то он мне понравился,а я на сайте этом новенькая и вот не знаю
|
||||
29 Мар 2013 1:26
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
AnnaVadimovna
Анечка! Привет!
Случайно знаю Ань, там сразу под названием,слева есть "добавить в закладки", нажимай на эту фразу и нужная тебе темка у тебя в закладках!
Очень-очень тебе рады!!! Если чего - спрашивай, тут народ супердоброжелательный и помогут чем смогут! |
||||
17 Авг 2013 19:21
|
Кристуся
36 лет Саратов |
|||
наконец-то сделала))очень даже неплохо)))надо сделать как-нибудь, когда друзья соберутся..недолго делается, но вкусно))
|
||||
19 Авг 2013 12:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Кристуся
Рада, что пригодился рецепт |