Овощная лазанья с мясом (Система - 60 ОБЕД)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 16:31
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Овощная лазанья с мясом (Система - 60, ОБЕД)
Очень вкусная, полезная, сочная овощная лазанья! Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится: Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Фарш (говяжий) - 600 гр. Луковица - 1 шт. Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки) Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л. Моцарелла - 150 г. Пармезан - 60 гр. Баночка йогурта (без добавок) Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек) Готовим: 1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30. 2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу. 3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д. 4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С. Приятного аппетита! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Валёk
Невероятно аппетитная запеканка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 19:50
|
Bastilda
|
|||||||||||
Валюш, вот даже не знаю, что сначала похвалить - твой очередной фотографический и кулинарный шедевр или твою новую чудесную аватарку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:09
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:50
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||||||||
Валя отличный рецептик обязательно приготовлю его на свой системный обед.
![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Валечка рецептик супер, ну а ты вАще ОТПАД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2011 12:19
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Олечка, на доброе здоровье! Очень рада что рецепт приглянулся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь рецепт тебе пригодится! ![]()
Дашенька, на доброе здоровье! Спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за оценку рецепта! ![]() ![]()
Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2011 1:40
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
скажу просто...в закладках
![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2011 11:56
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2011 12:21
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
я наморозила кабачки и баклажаны колечками,интеренсно,с ними можно будет приготовить? |
||||||||||||
29 Ноя 2011 12:27
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
можно! немного разморозить и в духовке чуть подольше подержать - подсушить. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 16:10
|
Надежда67
57 лет Москва |
|||||||||||
Валечка, спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!!
![]() Лазанья, пальчики оближишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 12:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
На доброе здоровье! Очень рада что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2015 7:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Супер
![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 5:58
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2020 6:56
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Возни много, но блюдо вкусное. А тем, кто на диете, такое разнообразие не повредит.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
01 Ноя 2020 7:35
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Затраты времени, компенсируются отменным вкусом! Приятного аппетита! Спасибо за отзыв ![]() |