Овощная лазанья с мясом (Система - 60 ОБЕД)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 16:31
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Овощная лазанья с мясом (Система - 60, ОБЕД)
Очень вкусная, полезная, сочная овощная лазанья! Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится: Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Фарш (говяжий) - 600 гр. Луковица - 1 шт. Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки) Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л. Моцарелла - 150 г. Пармезан - 60 гр. Баночка йогурта (без добавок) Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек) Готовим: 1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30. 2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу. 3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д. 4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С. Приятного аппетита! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Валёk
Невероятно аппетитная запеканка! Валечка, спасибо! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 19:50
|
Bastilda
|
|||||||||||
Валюш, вот даже не знаю, что сначала похвалить - твой очередной фотографический и кулинарный шедевр или твою новую чудесную аватарку!!! Все просто бесподобно, а рецепт забираю! Спасибо!
|
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:09
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
замечательный рецепт! хоть и не системлюсь, все равно обязательно попробую облегченный вариант моей любимой лазаньи
Валечка, спасибо! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:50
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||||
Валя отличный рецептик обязательно приготовлю его на свой системный обед.
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Валечка рецептик супер, ну а ты вАще ОТПАД Такая хорошенькая
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 12:19
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Олечка, на доброе здоровье! Очень рада что рецепт приглянулся!
Яночка, спасибо тебе солнышко! Мне очень приятно!!!
Надеюсь рецепт тебе пригодится!
Дашенька, на доброе здоровье! Спасибо что заглянула!
Наташенька, спасибо за оценку рецепта! буду очень рада если рецепт тебе пригодится!
Ириша !!! Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 1:40
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
скажу просто...в закладках
|
||||||||||||
29 Ноя 2011 11:56
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
на доброе здоровье! очень рада что рецепт приглянулся!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 12:21
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
я наморозила кабачки и баклажаны колечками,интеренсно,с ними можно будет приготовить? |
||||||||||||
29 Ноя 2011 12:27
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
можно! немного разморозить и в духовке чуть подольше подержать - подсушить. |
||||||||||||
02 Фев 2012 16:10
|
Надежда67
57 лет Москва |
|||||||||||
Валечка, спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!!
Лазанья, пальчики оближишь!!! |
||||||||||||
03 Фев 2012 12:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
На доброе здоровье! Очень рада что рецепт понравился! |
||||||||||||
03 Июн 2015 7:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Супер
|
||||||||||||
31 Авг 2015 5:58
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Окт 2020 6:56
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Возни много, но блюдо вкусное. А тем, кто на диете, такое разнообразие не повредит.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
01 Ноя 2020 7:35
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Затраты времени, компенсируются отменным вкусом! Приятного аппетита! Спасибо за отзыв |