Овощная лазанья с мясом (Система - 60 ОБЕД)

Валёk

Валентина

41 год
Юбилейный
Овощная лазанья с мясом (Система - 60, ОБЕД)
Очень вкусная, полезная, сочная овощная лазанья!
Фото

Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится:
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Фарш (говяжий) - 600 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки)
Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л.
Моцарелла - 150 г.
Пармезан - 60 гр.
Баночка йогурта (без добавок)
Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек)

Готовим:
1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30.
2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу.
3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д.
4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2011 16:31

Страница 1 из 1