Ароматный картофель с базиликом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2019 1:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ароматный картофель с базиликом
Источник: Поваренок.ру Я уже знакомила вас с рецептом ароматного картофеля с петрушкой, а сегодня делюсь с вами рецептом не менее ароматного картофеля, но с базиликом. Рецепт простой и очень легкий, блюдо готовится очень быстро. Приглашаю всех любителей картофеля - будет вкусно!!! картофель - 1 кг вода - 100-150 мл раст.масло - 2 ст.л чеснок - 3 зуб. базилик - 3-4 веточки лук зеленый - 5-7 перьев соль черный молотый перец Картофель должен быть не очень крупный и примерно одинаковой величины. Хорошо помыть и выложить в глубокую сковороду или сотейник. Влить воду, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить картофель примерно 15-20 мин. - до готовности, периодически проверяя зубочисткой. К тому моменту, что картофель будет готов, вода полностью испарится. Если же картофель готов, а вода осталась, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость, помешивая картофель. Зеленый лук порезать тонкими колечками, чеснок мелко порезать. Листья базилика порезать. Когда в сковороде не останется жидкости, влить растит.масло. Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне пару минут - до румяных боков. Посолить, добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать. Добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 5. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Картофель готовила в качестве гарнира для Филе в пикантном соусе с кунжутом https://forum.say7.info/topic96567.html Приятного аппетита!!! |
||
02 Авг 2019 17:44
|
Сантима
Омск |
|
Какая аппетитная картошечка, Жанна!
|
||
03 Авг 2019 0:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Тонечка! Буду рада, если приготовишь и опробуешь!!! |
||
06 Авг 2019 12:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Делаю подобно, но без воды. Очень нам нравится. Специально ищу для этого мелкий картофель. Не всегда получается купить. Крупного и среднего много, а мелкого нет!
Твой вариант, Жанночка, с водой очень интересный. Обязательно им воспользуюсь. Спасибо! |
||
06 Авг 2019 18:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Кариночка! Буду рада, если придется по вкусу! |
||
07 Авг 2019 12:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Жанна, какой необычный способ, надо попробовать, чтобы духовку не включать, а уж с базиликом представляю какой аромат!!!!!
|
||
07 Авг 2019 20:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Мариночка! Картошечка, действительно, и ароматная, и вкусная! Готовь на доброе здоровье!!! |
||
15 Авг 2019 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
Жанночка, это должно быть очень ароматно и вкусно.
Взяла в закладки! Спасибо. |
||
16 Авг 2019 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка! Это, действительно, ароматно и очень вкусно, так что обязательно попробуй!!! Буду рада, если придется по вкусу!!! |