Яблочный пирог с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 21:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Сегодня с утра за окном падает первый снег и очень холодно.. я решила побаловать себя горячим чаем с вкусным пирогом пирог очень нежный,с кисленькими ароматными яблоками и обожаемым мною маком рецепт от chatskaa с моими небольшими изменениями
Нам понадобится: 180 мл. растительного масла 150гр. сахара 3 яйца 240гр. муки 1ст.л. разрыхлителя 200 мл. молока ванильный сахар цедра 1 лимона 4 яблока (у меня антоновка) 2ст.л. мака. Масло взбиваем с сахаром по одному добавляем яйца добавляем половину муки,затем половину молока затем снова половину муки и оставшееся молоко. Добавляем цедру,ванильный сахар,разрыхлитель и мак. Яблоки нарезаем тонкими дольками перемешиваем с тестом дно формы посыпаем манкой (или панировочными сухарями) выкладывем тесто выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С. Надеюсь вам понравится!!! |
||||||||
12 Окт 2009 21:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Катенька, какой классный пирожок у тебя!!!!!! Маковый
За тобой не угнаться!!!! |
||||||||
12 Окт 2009 21:25
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Катюша, можно и я себя побалую таким вкусным пирогом с горячим чаем ? Уже в копилочке, спасибо!!! |
||||||||
12 Окт 2009 21:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Просто я люблю пробовать все новое повторяться не люблю Ирочка,спасибо!!! рада что приглянулся мой пирожок
не можно,а НУЖНО!! пирог не маленький,всем хватит!! |
||||||||
12 Окт 2009 21:32
|
Орбитка
Наталия 65 лет Краснодар |
|||||||
Катя, пирожок чудненький.Сделаю обязательно. Неужели у вас уже первый снег выпал.А унас 20 градусов тепла.
|
||||||||
12 Окт 2009 21:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да,сегодня первый снегопад правда к вечеру мало осталось,больше растаяло.. рада что пирог понравился!! |
||||||||
12 Окт 2009 22:01
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||||
Катюшка, снова в своём кулинарном репертуаре! Пирог, да с маком, да с яблочкам, ууу!!! Вкуснотище!!!
|
||||||||
12 Окт 2009 22:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
это точно всё что я люблю все-таки лучше пирога с яблокми могут быть только 2 пирога с яблоками |
||||||||
12 Окт 2009 22:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Катюша, однозначно Спасибо за рецепт , очень красивый и вкусный пирожок |
||||||||
12 Окт 2009 22:28
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Суперский рецептик!!Обязательно испробую!!Люблю новенькие рецептики
|
||||||||
12 Окт 2009 22:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна,спасибо!!! рада что здесь много любителей яблочных пирогов
Спасибо!! Надеюсь вкус не разочарует |
||||||||
12 Окт 2009 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшенька, обалденная красотища !!!
Такой пиржок суперский !!! И, кстати, даже полезный, без сливочного масла - я такие пирожки очень люблю и для моей семьи такие рецепты очень актуальны !!! Ой, а вот у нас снега нет, зато дождяра с утра лил,как из ведра ... И еще ветер жутчайший. Самое неприятное, когда зонт от ветра выворачивается наружу Поэтому я с детства не люблю зонты ... Со стороны я выгляжу, как Мэри Поппинс с зонтиком, которую уносит ветром ... Ой, ну что-то я разболталась совсем ... Катюшенька, пирожок забираю !!! Спасибо тебе огромное за рецепт !!! |
||||||||
12 Окт 2009 22:46
|
Mara3
|
|||||||
Катенька, я с сегодняшнего дня новичок, но за сайтом наблюдаю давно. Пирог выглядит просто сказочным. Думаю, что и такой же вкусненький
|
||||||||
12 Окт 2009 22:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ничего, и до вас доберется я тоже с зонтиком летаю говорят чтобы зонт не выворачивался ручка должна быть массивная и из дерева что-то я тоже разболталась Катюша,тебе пирог точно понравится ( как я скромно )
Спасибо!! буду очень рада если попробуете!! |
||||||||
12 Окт 2009 22:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Катюш, давай добьем тему про зонтики ...
Знаю, что наружу не выворачиваются те зонтики, которые в виде тросточки (как раз, как у Мэри Поппинс ). А вот те, которые складные, те выворачиваются - спицы такие С тросточкой ходить неудобно... Поэтому зонты вообще не люблю, беру только в карйнем случае Катюш, а про пирожок я вообще даже не сомневаюсь !!! В нем есть все то, что я люблю !!! |
||||||||
12 Окт 2009 22:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
у меня с зонтиками взаимная нелюбовь возьму зонт-дождя не будет,только забуду дома-ливень у меня как раз зонт-трость,поэтому точно могу сказать что не выворачиватся но бывает такой ветер что всместе с ним и уносит |
||||||||
12 Окт 2009 22:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюш, аналогично !!! Называется "Что такое не везет и как с этим бороться" |
||||||||
12 Окт 2009 23:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
закон подлости это называается черт с ним с зонтом,так это ж еще и прическу портит |
||||||||
12 Окт 2009 23:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, Катюшка, здорово ты это придумала-чай с такой вкусняшкой а погодка нынче не балует(((( то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом мерзко и противно, и я , как назло, на другой конец города и без зонта весь день надо было дома сидеть, да пироги печь |
||||||||
12 Окт 2009 23:42
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||||
ммммммммм
|
||||||||
12 Окт 2009 23:54
|
Katrin03
|
|||||||
Этот пирожок как раз по мне,я люблю и яблоки, и мак
спасибо, забрала рецепт |
||||||||
12 Окт 2009 23:55
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Надо же... уже и снег... Не повезло вам с погодкой
Такой замечательный пирог, конечно, способен поднять настроение в любую, даже самую ужасную погоду. Катюша, спасибо за рецептик! |
||||||||
13 Окт 2009 0:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
чем я занялась приятнее наблюдать за такой непогодой с кружкой горячего чая
Людмила,я рада что смогла угодить спасибо за внимание!!
Любочка,спасибо!! пирог и правда получился очень вкусный..моя мама еще даже не попробовав сразу записала рецепт себе в тетрадочку сказала и так видно что очень вкусный |
||||||||
13 Окт 2009 1:23
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Катюша, ты как всегда с очередным шедевром...
Вкусненький и красивый пирог у тебя получился Спасибо за такой прекрасный рецепт! Уже в закладках,...Думаю, что долго не залежится... |
||||||||
13 Окт 2009 1:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! он у меня получился не очень высоким,т.к пекла в форме 28 см а если печь в 24 или 26 будет такой красавец |