Торт Птичье молоко с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2020 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
У легендарного торта Птичье молоко много поклонников. Такое удивительное суфле, которое нравится практически всем. На сайте есть классический рецепт этого торта, я же предлагаю летний вариант, скорее идею, а не сам рецепт. Т.к. само суфле здесь неизменно классическое и мы только вносим сюда клубничную нотку. Получается очень вкусно, ягодная кислинка отлично сочетается со сладким суфле. И внешне тортик выходит очень нарядным и ярким. Рецепт взят из книги Ильзиры Карагузиной Слоёное счастье Тортик диаметром 18-20 см, если хотите торт 22-24 см, то надо увеличить продукты в 1,5 раза. Продукты: Корж: Фотографию вставлю позже, не могу её найти 100г. сливочного масла 100г. сахара 2 яйца 140г. муки 1ч. ложка разрыхлителя Ванильный экстракт или ванильный сахар Суфле: 4г. агар-агара (1,5 ч. ложки) 2 белка (от больших яиц) 250г. сахара щепотка лимонной кислоты 200г. сливочного масла 150г. сгущёнки 15 клубничек Клубничное кули: 250-300г. клубники 60г. сахара 10-12 г. пектина ( у меня яблочный) 6г. желатина Готовим бисквит. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью Добавляем яйца, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и выкладываем в смазанную форму , диаметром 20-21 см. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Срезаем верхнюю корочку и бочкИ. Я ничем не пропитывала, бисквит по этому рецепту очень мягкий и не сухой. Подготовленный корж ставим в кольцо для сборки. Бока формы я проложила ацетатной плёнкой, но это не обязательно. Кольцо очень ровно снимается с торта без всякой плёнки если перед извлеканием обернуть форму горячим полотенцем или пройтись по бокам феном. Плёнка помогает при случае , когда нужно удлинить бортики Выкладываем на корж целую клубнику, подрезая попку ровненько, чтобы клубника не заваливалась. Агар заливаем 100мл. холодной воды и оставляем минут на 20-40 ( как написано на инструкции к Вашему агару) Агар Пудов, как у меня, сбоев не даёт, проколов с ним не было у меня ни разу, застывает моментально и держит на отлично. Мягкое масло взбить со сгущёнкой хорошо добавить сюда ванильку Белки взбить с лимонной кислотой до пиков. В это же самое время поставить на огонь воду с агаром и, постоянно размешивая, довести до кипения. Добавить весь сахар и продолжать кипятить, не переставая мешать. Сироп должен достичь 110 градусов С. Если нет термометра, то ориентируйтесь на появление белой пены и увеличение массы в объёме. Сразу же горячий сироп тонкой струйкой вводим в белки, взбивая на высокой скорости. Получится пышная, глянцевая масса Во взбитые белки добавляем крем из сгущёнки и взбиваем . Готовое суфле выливаем сверху на корж и клубнику и убираем в холодильник. Агар застывает очень быстро. Уже через 2-3 часа суфле будет готово и можно заливать сверху клубничным кули. Клубнику измельчить блендером в пюре Желатин замочить в 50 мл . воды Сахар перемешать с пектином. Половину клубничного пюре поставить на огонь, добавить сахар с пектином и довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить распущенный желатин, размешать. Добавить оставшееся клубничное пюре и перемешать Выливаем клубничную массу на застывшее суфле и убираем в холодильник до полного застывания. |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2020 15:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Кариночка! Восхитительный торт! Умопомрачительный разрез!
|
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2020 18:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||
Кариша!!!!! Как жто должно быть вкууууснооооо обалденный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 0:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 1:19
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
казачка
Ой, красота какая! Кариночка, очень красивый и вкусный тортик! С удовольствием забираю, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Жанночка, так приятно, что ты оценила тортик Он быстро легко готовится
Машунечка, тортик вкуснейший и очень эффектный, рада, что ты обратила внимание
Наталья, какая клубничка смешная Интересно - это фотошоп какой-нибудь или такая игра природы А сочетание клубники с птичьим молоком получается, просто, замечательным
Спасибо, Леночка Я сама страстно люблю Птичье молоко и в таком виде тортик очень меня порадовал |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 18:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 18:32
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Кариша, спасибо большое за вкусняшку! Дождусь клубнику и приду к тебе с отчётом
|
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2020 0:42
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||
Красота какая! Молодец, Карина! Твои торты всегда шикарны!
|
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2020 1:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Кариш, красота!
А я никогда не делала торт Птичье молоко Наверное надо исправляться... |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2020 11:22
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||
Кариш, привет! Ты не одинока, я также ни разу не готовила Птичье молоко... Хорошего отдыха тебе!
Будем исправляться вместе. казачка Кариш, спасибо, за очередные шедевральные вкусняшки! Рада, что все хорошо, скорейшего восстановления! |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2020 12:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Мариш,привет! Когда захожу в Каринины торты, всегда уверена, что ты где-то рядом Ещё не соображаешь? У меня пока возможности испечь нет, мы отдыхаем на море и лакомимся тортами и пирожными в местной кондитерской Но они ни в какое сравнение с Каришкиными шедеврами не идут хотя достойная выпечка Маринчик, начинай! Я хочу уже пооблизываться |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2020 21:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||
Кариш, жара, не пекутся торты...
Запоминающегося и яркого отдыха! |
||||||||||||||||||||||
18 Июн 2020 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Карина, ну, ты снова с соблазнительным новым тортом пришла. Боже мой, если я стану все свои закладки тортов по твоим рецептам печь, как я проделала недавно с частью твоих рецептов Пасхи, я скоро переплюну мадам Грицацуеву в объеме талии. Торт не только вкусен, (а я в этом твердо уверена), соблазнителен, красив, но у него такие яркие краски, что пройти мимо просто невозможно. Для меня это, как для моряка улица красных фонарей в Амстердаме или как красная тряпка для быка на арене корриды. Потрясающий торт!
|
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2020 19:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
Обалденный
|
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2020 20:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Вот это да, обалдеть, какие клубнички! У меня был помидор в виде сердца
Татьяна, очень рада, что тортик приглянулся, надеюсь, что он удастся на славу
Спасибо, Тоня, приятно, что тортик обратил на себя внимание
Девочки, да Вы что????????? Я (и все мои) страстные любители и ценители этого торта Обожаем его. И что ещё важно, я его всегда готовлю, когда нужен убедительный торт, но сил возиться с чем-то более энергозатратным нет. Элементарно и быстро готовится и всем нравится и на желатине вариант люблю, но на агаре вроде самый ГОСТовский.
Кариша, присоединяюсь хорошенько там отдохни и наберись положительных эмоций
Спасибо, Мариночка, будем стараться
Ой, не могу
Ларочка, очень эффектный, яркий тортик И вкус не разочарует ничуть
Хорошие у тебя ассоциации Мне безумно приятно, Ларочка, что торт понравился, буду рада если побалуешь им своих детей-внуков
Спасибо, Наташа, приятно |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2020 0:23
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||
Ого, вот это торт. Где моя челюсть "Птичье молоко" один из моих любимых тортов, а клубника - моя любимая ягода. Чую, что это лакомство просто создано для меня.
|
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2020 15:27
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||
Карин, привет! Скажи, пожалуйста, получится ли суфле, если я уменьшу сахар?
|
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2020 15:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Зимушка-зима
ДруХ Аналогично Обожаю Птичье молоко и семья моя тоже, к тому же так быстро готовится, а с клубникой в союзе замечательно сочетается Попробуй, не пожалеешь МАНДАРИНКА55555 Привет, Мариша!
Вот, этот же вопрос меня интересовал всегда, почему так много сахара по ГОСТу? Тут только кондитер-технолог грамотно ответит, я же считаю, что здесь главное, чтобы белки взбились до очень крутых пиков, а чем больше сахара, тем онт жёстче взбиваются Я - уменьшаю но чуток. Беру не 250, а 200 г. Меньше не пробовала, но вкус получается в самый раз Думаю, в любом случае получится суфле, т.к. агар всё зажелирует в итоге. |
||||||||||||||||||||||
27 Июн 2020 16:16
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Кариш! Буду пробовать. |
||||||||||||||||||||||
28 Июн 2020 2:08
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
спасибо огромное! уже сделала . стоит холодильнике никогда не делала птичье молоко, а тут прям пошёл процесс
|
||||||||||||||||||||||
29 Июн 2020 21:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||
Привет, Кариш! Несу огромное спасибо!!! Очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой тортик!!! Вот что получилось; А теперь по порядку, я его очень хотела по-быстрому приготовить (знаю, первый раз надо было отнестись ответственнее ), что без косяков, к сожалению, не обошлось. Корж получился отличный, но я ничего обрезала, клубники, (мелковата правда, какой угостили) на корж положила также от души, (ты знаешь, я это дело люблю ), сахара в суфле положила только 100гр ( сладости хватило очень для нас, ведь была еще и сгущенка ) и агара добавила 5гр , и кули у меня не застыло, скорее всего из-за того, что перегрела желатин, торопилась. Покажу, какое суфле,надеюсь видно, пушистое облачко или оно должно все-таки быть по плотнее? : Детям и взрослым очень пришелся по душе, любим дополнения с ягодами. Не суди строго, и фото не очень, но не могу не показать и не поблагодарить. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2020 1:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
ТанюшаНаша
Татьяна, так рада, что сподвигла на приготовление тортика Очень-очень надеюсь, что он получился, как надо МАНДАРИНКА55555 Мариша, ааааааааа, какой красавчик Как я рада фоточкам А эти клубничные подтёки делают тортик ещё аппетитнее
Оно и должно быть воздушное Правильно, что сладость под себя скорректировала и безумно приятно, что детки оценили Спасибо тебе, Мариночка, за отчёт и за доверие, мне безумно приятно |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2020 1:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Кариночка, извини дорогая, но тут у меня просто нет слов....Это нечто необыкновенное!!! Клянусь, если еще увижу у нас в продаже клубнику, куплю за любую цену и приготовлю!!!!
|
||||||||||||||||||||||
06 Июл 2020 17:38
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Все получилось!Тортик бомба! Ещё б я знала как фотки выложить с телефона |