Бананово-маковый торт «Домашний любимчик»

Сообщение Автор
Бананово-маковый торт "Домашний любимчик"
16 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Фото



Фото


Само название говорит о том, что этот торт - всегда желанный гость на столе и в будни, и в праздники, и для мужчин, и для деток, и для бабушек. Это по-настоящему домашний торт, какой-то он всякий раз выходит ностальгически-душевный. give_heart Много-много вкусных коржей, крем с маком и бананы - ммммм - попробуйте!

Фото


Нам понадобится для теста: 400 г маргарина, 400-500 г муки (я уточняю, что иногда муки бывает в самый раз, а иногда приходится добавлять), 1 стакан воды (250- граммовый), 1 яйцо, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, щепотка соли.

Для прослойки: 300 г сливочного масла, 2 баночки обычной сгущенки, 70 г мака, 3-4 шт. банана.

Для начала запарим мак. Я запаривала на 3 часа кипятком и накрывала крышкой. Можно оставить на ночь, можно его проварить. Главное - он не должен хрустеть и чувствоваться на зубах.

Фото


Маргарин растираем с мукой.

Фото


Добавляем воду, яйцо, соль, уксус. Хорошо вымешиваем тесто и немного его отправляем побыть в холоде.

Фото


Берем по кусочку теста их холодильника и раскатывает тонкие коржи. Можно сразу форму делать тарелкой, можно после обрезать края.

Фото


Печем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Пекутся быстро, я пеку обычно по 2 коржа сразу. Они, конечно, вздымаются и пузырятся. Хотите - прокалывайте или накалывайте перед духовкой. Разницы нет, потом все примнется и будет комильфоSmile Вот такие коржи у нас выходят:

Фото


Из этого количества продуктов получается 15-17 коржей. Торт на бооольшую компанию. Или 2 средних тортика - себе и в гости понести friends

Фото


Возвращаемся к маку. Если есть лишняя вода, слить. Кто счастливый обладатель макитры, растереть мак в ней. У кого ее нет, подойдет блендер, кофемолка.

Фото


Сгущеное молоко взбиваем с маслом, добавляем растертый мак.

Фото


Фото


Крем получается очень вкусный nyam2

Фото


Теперь берем остывшие коржи и смазываем их кремом, через один корж - выкладываем кружочки бананов.

Фото


Фото


Торт получается высокий, мы его ставим как минимум на 5 часов (минимум на 3) под гнет. Вот так:

Фото


Я ставлю обычно тарелку и фильтр с водой или просто кастрюлю с водой. периодически нежно, но настойчиво тарелочку приминаем. Торт постепенно оседает. Затем обрезаем края и украшаем присыпкой и бананами. Помним, что бананы быстро темнеют, поэтому если торт для гостей, украшаем в последний момент.

Фото


Фото


Ну вот, на следующий день он - просто божественный, весь пропитался, истинный домашний любимчик nyam2 Всех угощаю и поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в доме всегда будет уютно, вкусно и радостно New Year ggg

Фото


Фото


Фото


Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
Вот это вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Супер-усовершенствованный Наполеон Wink Спасибо большое, Яночка Rose
Зетачка

Екатерина

35 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
 
16 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Катюш, вы правы, похож на Наполеон, но не ОНWink New Year ggg Спасибо за вкуснятину Embarassed
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
мммм......Вкуснятина!!! girl_in_love Такой нежный, красивый, с бананами, маком. И делать совсем не трудно!! Классный рецепт! Однозначно буду печь. nyam2 Спасибо, Яночка!!! Romashki Romashki Romashki
Ulianerra

Юлия

38 лет
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
 
16 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
Очень аппетитный тортик. nyam2 Забираю в закладки.
Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
16 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?
В любом случае, выглядит ооочень аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
16 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
Шикарно!!

Аида85 писал(а):
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?


Да, тесто напоминает наполеоновское.

Надо будет попробовать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
вот это красавец! girl_in_love girl_in_love высокий, сочный..ммм girl_in_love nyam2 вкуснятина girl_in_love girl_in_love
Яночка, замечательный рецепт! friends good2 спасибо! give_heart give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
16 Дек 2010 23:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна, спасибо большое за этот рецептик! скажите, а тортик после пропитки такой рассыпчатый или нет?? Embarassed
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
17 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Само название говорит о том, что этот торт - всегда желанный гость на столе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это вкуснота-красота! Сижу облизываюсь! Супер! good2
Спасибо, Яночка, за идейку! give_heart
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
17 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В нем все самое любимое - бананы и сгущенка! wacko1 wacko1 wacko1
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
17 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
Ulianerra писал(а):
мммм......Вкуснятина!!! girl_in_love Такой нежный, красивый, с бананами, маком. И делать совсем не трудно!! Классный рецепт! Однозначно буду печь. nyam2 Спасибо, Яночка!!! Romashki Romashki Romashki


Юлия, он и правда не сложный, вся сложность в количестве коржей, но я обычно, пока печется один-два коржа, успеваю сделать кучу дел, так что никакого бдения около духовки morning1

Солнечный лучик писал(а):
Очень аппетитный тортик. nyam2 Забираю в закладки.
Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose


Любовь, спасибо-спасибо-спасибо и вам New Year Tree

Аида85 писал(а):
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?
В любом случае, выглядит ооочень аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good2


Аида, конечно же, торт похож и на Наполеон, и на Степку-растрепку, но, например, в моем привычном Наполеоне нет воды, нет уксуса, соли, вы почувствуете разницу во вкусе, да и в замесе тоже. Коржи на фото - слоеные, ага, но это "ленивое" слоеное тесто, с ним не надо нянчиться, как с тем же наполеоновским, его не сложно замешивать.

painkiller34369 писал(а):
Шикарно!!

Да, тесто напоминает наполеоновское.

Надо будет попробовать.


Ураааа Yahoo! Саша, благодарю Embarassed

Jessica писал(а):
вот это красавец! girl_in_love girl_in_love высокий, сочный..ммм girl_in_love nyam2 вкуснятина girl_in_love girl_in_love
Яночка, замечательный рецепт! friends good2 спасибо! give_heart give_heart


Дашенька, очень приятно!!!!

Joolasja писал(а):
Bastilda

Яна, спасибо большое за этот рецептик! скажите, а тортик после пропитки такой рассыпчатый или нет?? Embarassed


Юлечка, ммм, мне кажется, определение рассыпчатый больше подходит к песочному тесту, а это все-таки пропитается, но не будет кашей точно.

Люньчик писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это вкуснота-красота! Сижу облизываюсь! Супер! good2
Спасибо, Яночка, за идейку! give_heart


Галина, спасибо вам за комплимент и за такие слова, я думаю, когда вы тортик спечете, будет намного вкуснее nyam2 Я обычно закрываюсь от всех и сижу наслаждаюсь им в одиночестве, наверное, чтоб никто не видел моего блаженно-идиотского лица girl_haha

Лайта писал(а):
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В нем все самое любимое - бананы и сгущенка! wacko1 wacko1 wacko1


Лайта, обязательно, пожалуйста, попробуй, я буду очень рада!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Дек 2010 3:15

Распечатать сообщение
Супер! Все что я люблю - и тесто слоеное, и бананы и крем со сгущенкой!
В закладки однозначно и скоро будем печь, Новый Год на носу! Спасибо, Яночка! Мне очень нравятся ваши рецепты, а особенно художественное их описание good2 , сразу хочется попробовать Wink
Милата

Людмила

62 года
Украина

МилатаМои рецепты
 
17 Дек 2010 9:19

Распечатать сообщение
Описание и картинки супер Yahoo! , рецептик сохранила, из тортов он у меня второй на очереди, первый твоя же Коровка арахисовая nyam2 , только пока поводов для тортов не находится, но скоро праздники, вот тогда и начнем вкусняшками объедаться wacko1
Спасибо за рецепт New Year Snegurochka
kateee84





kateee84Мои рецепты
 
17 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Милата писал(а):
Спасибо, Яночка! Мне очень нравятся ваши рецепты, а особенно художественное их описание good2 , сразу хочется попробовать Wink


Людмила, ой, как приятно, спасибо вам огромное Romashki girl_in_love

kateee84 писал(а):
Описание и картинки супер Yahoo! , рецептик сохранила, из тортов он у меня второй на очереди, первый твоя же Коровка арахисовая nyam2 , только пока поводов для тортов не находится, но скоро праздники, вот тогда и начнем вкусняшками объедаться wacko1
Спасибо за рецепт New Year Snegurochka


Катюша, очень надеюсь, что оба торта тебя порадуют girl_cook Спасибо тебе за хорошие слова!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Делала похожий тортик с названием Изобилие,только там еще изюм и курага,мои были в восторге от него.Рецепт был утерян и конечно сам тортик забыт.А тут ты Яночка с любимчиком-подтверждаю тортик ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love суперовский,я забираю и на выходные испеку в обязательном порядке.Спасибо Яна за тортик.А это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ликуца

Виктория

48 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
17 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Вика, а это тебе и взаимно heart cocktail Интересно, я ни разу не слышала про начинку из кураги и изюма nyam2 Должно быть, это та еще сладкая бомба Bomb verygood
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
Яна, добрый вечер!!! целый день разглядываю ваш торт. Нацелилась испечь на Новый Год. а вот сейчас думаю: а ведь и порепетировать надо бы... Smile)) так что прийдется печь в выходные Smile) эххх. и в платье влезть хочется, и торт испечь Smile)) New Year gifts
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
 
17 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Леночка, а вы не бойтесь, его сложно испортить, поэтому можете обойтись без репетиций girl_yes2 Пеките смело, я сама не гуру, но с ним у меня ни разу не было выкрутасов. Удачи вам!! bye
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
Яна, какой замечательный торт good2 good2 good2 good2 good2 В нем все мои самые любимые продукты, да и большой получается - мы с мужем еще те сладкоежки girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, с удовольствием забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
20 Дек 2010 13:37

Распечатать сообщение
Мариночка, мы тоже всей семьей сладкоежки friends New Year ggg Спасибо тебе за отзыв girl_in_love
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
20 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Добрый день!
Испекла! ну пока выжидаем положеных 5 часов. вряд ли выдержим, конечно, пробовать будем уже к вечернему чаю.
единстевнный мой промах - дома мака не оказалось, в магазине под нами тоже не было, а бежать в большой ТЦ не было ни сил, ни времени. муж сказал: пеки без мака - съедим. вобщем вечерком уже пожалую с фотографией. А пока спасибо за рецепт, все достаточно легко воплотимо даже в обеденный перерыв Smile
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
 
20 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Фото


Фото


ну вот. получился вот такой вкусный красавец Smile в следующий раз будет с маком, и вообще. где ж сил взять дождаться пока он пропитается кремом??? wacko1 вкуснятина! СПАСИБО!
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
 
21 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
juja1975 писал(а):

единстевнный мой промах - дома мака не оказалось, в магазине под нами тоже не было, а бежать в большой ТЦ не было ни сил, ни времени. муж сказал: пеки без мака - съедимSmile


Леночка, какой замечательный и непривередливый у вас дегустатор!! good2 Ой, как я рада, что и без мака вам понравилось!!! girl_dance Леночка, завтра он будет еще лучшееее, а потом, глядишь, и мак завезут в ваш магазинчик yes4 А фото и правда отменное! New Year ggg
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Янв 2011 10:05

Распечатать сообщение
Яночка, здравствуй! Как и обещала на праздниках выпекала твоего домашнего любимчика good2 , фото и отзыв прилагаю:
Фото

Начну с того, что торт, действительно, на очень большую компанию, тесто разделила на 14 коржей и собрала все в один торт, получился очень высокий wacko1. Для себя на будущее учла что 17 коржей будет лучше, так как тоненькие коржи когда пропитались прямо таяли во рту girl_in_love, и лучше мне кажется коржи все-таки накалывать вилкой - не наколотые очень сильно пузырятся и собирать в торт их потом трудней. Крем - это вообще отдельная тема nyam2 , кажется просто масло со сгущенкой, а нет... в сочетании с маком получается тааааак вкусно girl_in_love , что приходилось самой у себя же ложку из рук отбирать girl_haha. Ну вообщем украшательством решила не заниматься - лень, обсыпала остатками коржей и измельченными орешками, стоял он меня сутки под прессом и в итоге получилось очень-очень вкусно Yahoo!. Сразу мы его , конечно, не съели, потому могу рассказать как торт изменяется со временем: на вторые сутки он стал еще вкусней, на третьи еще вкусней, а кусочек оставшийся на четвертый день показался просто божественным girl_in_love , но был последним girl_cray
Спасибо большое за такой замечательный рецепт New Year Snegurochka
kateee84





kateee84Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |