Бананово-маковый торт «Домашний любимчик»

Сообщение Автор
Бананово-маковый торт "Домашний любимчик"
16 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Фото



Фото


Само название говорит о том, что этот торт - всегда желанный гость на столе и в будни, и в праздники, и для мужчин, и для деток, и для бабушек. Это по-настоящему домашний торт, какой-то он всякий раз выходит ностальгически-душевный. give_heart Много-много вкусных коржей, крем с маком и бананы - ммммм - попробуйте!

Фото


Нам понадобится для теста: 400 г маргарина, 400-500 г муки (я уточняю, что иногда муки бывает в самый раз, а иногда приходится добавлять), 1 стакан воды (250- граммовый), 1 яйцо, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, щепотка соли.

Для прослойки: 300 г сливочного масла, 2 баночки обычной сгущенки, 70 г мака, 3-4 шт. банана.

Для начала запарим мак. Я запаривала на 3 часа кипятком и накрывала крышкой. Можно оставить на ночь, можно его проварить. Главное - он не должен хрустеть и чувствоваться на зубах.

Фото


Маргарин растираем с мукой.

Фото


Добавляем воду, яйцо, соль, уксус. Хорошо вымешиваем тесто и немного его отправляем побыть в холоде.

Фото


Берем по кусочку теста их холодильника и раскатывает тонкие коржи. Можно сразу форму делать тарелкой, можно после обрезать края.

Фото


Печем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Пекутся быстро, я пеку обычно по 2 коржа сразу. Они, конечно, вздымаются и пузырятся. Хотите - прокалывайте или накалывайте перед духовкой. Разницы нет, потом все примнется и будет комильфоSmile Вот такие коржи у нас выходят:

Фото


Из этого количества продуктов получается 15-17 коржей. Торт на бооольшую компанию. Или 2 средних тортика - себе и в гости понести friends

Фото


Возвращаемся к маку. Если есть лишняя вода, слить. Кто счастливый обладатель макитры, растереть мак в ней. У кого ее нет, подойдет блендер, кофемолка.

Фото


Сгущеное молоко взбиваем с маслом, добавляем растертый мак.

Фото


Фото


Крем получается очень вкусный nyam2

Фото


Теперь берем остывшие коржи и смазываем их кремом, через один корж - выкладываем кружочки бананов.

Фото


Фото


Торт получается высокий, мы его ставим как минимум на 5 часов (минимум на 3) под гнет. Вот так:

Фото


Я ставлю обычно тарелку и фильтр с водой или просто кастрюлю с водой. периодически нежно, но настойчиво тарелочку приминаем. Торт постепенно оседает. Затем обрезаем края и украшаем присыпкой и бананами. Помним, что бананы быстро темнеют, поэтому если торт для гостей, украшаем в последний момент.

Фото


Фото


Ну вот, на следующий день он - просто божественный, весь пропитался, истинный домашний любимчик nyam2 Всех угощаю и поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в доме всегда будет уютно, вкусно и радостно New Year ggg

Фото


Фото


Фото


Фото
 
16 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

39 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
Вот это вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Супер-усовершенствованный Наполеон Wink Спасибо большое, Яночка Rose
 
16 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катюш, вы правы, похож на Наполеон, но не ОНWink New Year ggg Спасибо за вкуснятину Embarassed
 
16 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
мммм......Вкуснятина!!! girl_in_love Такой нежный, красивый, с бананами, маком. И делать совсем не трудно!! Классный рецепт! Однозначно буду печь. nyam2 Спасибо, Яночка!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Очень аппетитный тортик. nyam2 Забираю в закладки.
Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose
 
16 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?
В любом случае, выглядит ооочень аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good2
 
16 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шикарно!!

Аида85 писал(а):
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?


Да, тесто напоминает наполеоновское.

Надо будет попробовать.
 
16 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
вот это красавец! girl_in_love girl_in_love высокий, сочный..ммм girl_in_love nyam2 вкуснятина girl_in_love girl_in_love
Яночка, замечательный рецепт! friends good2 спасибо! give_heart give_heart
 
16 Дек 2010 23:54

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Bastilda

Яна, спасибо большое за этот рецептик! скажите, а тортик после пропитки такой рассыпчатый или нет?? Embarassed
 
17 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Bastilda писал(а):
Само название говорит о том, что этот торт - всегда желанный гость на столе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это вкуснота-красота! Сижу облизываюсь! Супер! good2
Спасибо, Яночка, за идейку! give_heart
 
17 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В нем все самое любимое - бананы и сгущенка! wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ulianerra писал(а):
мммм......Вкуснятина!!! girl_in_love Такой нежный, красивый, с бананами, маком. И делать совсем не трудно!! Классный рецепт! Однозначно буду печь. nyam2 Спасибо, Яночка!!! Romashki Romashki Romashki


Юлия, он и правда не сложный, вся сложность в количестве коржей, но я обычно, пока печется один-два коржа, успеваю сделать кучу дел, так что никакого бдения около духовки morning1

Солнечный лучик писал(а):
Очень аппетитный тортик. nyam2 Забираю в закладки.
Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose


Любовь, спасибо-спасибо-спасибо и вам New Year Tree

Аида85 писал(а):
По виду очень похож на Наполеон, ведь коржи получаются тоже типа слоеные, или так только кажется?
В любом случае, выглядит ооочень аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good2


Аида, конечно же, торт похож и на Наполеон, и на Степку-растрепку, но, например, в моем привычном Наполеоне нет воды, нет уксуса, соли, вы почувствуете разницу во вкусе, да и в замесе тоже. Коржи на фото - слоеные, ага, но это "ленивое" слоеное тесто, с ним не надо нянчиться, как с тем же наполеоновским, его не сложно замешивать.

painkiller34369 писал(а):
Шикарно!!

Да, тесто напоминает наполеоновское.

Надо будет попробовать.


Ураааа Yahoo! Саша, благодарю Embarassed

Jessica писал(а):
вот это красавец! girl_in_love girl_in_love высокий, сочный..ммм girl_in_love nyam2 вкуснятина girl_in_love girl_in_love
Яночка, замечательный рецепт! friends good2 спасибо! give_heart give_heart


Дашенька, очень приятно!!!!

Joolasja писал(а):
Bastilda

Яна, спасибо большое за этот рецептик! скажите, а тортик после пропитки такой рассыпчатый или нет?? Embarassed


Юлечка, ммм, мне кажется, определение рассыпчатый больше подходит к песочному тесту, а это все-таки пропитается, но не будет кашей точно.

Люньчик писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это вкуснота-красота! Сижу облизываюсь! Супер! good2
Спасибо, Яночка, за идейку! give_heart


Галина, спасибо вам за комплимент и за такие слова, я думаю, когда вы тортик спечете, будет намного вкуснее nyam2 Я обычно закрываюсь от всех и сижу наслаждаюсь им в одиночестве, наверное, чтоб никто не видел моего блаженно-идиотского лица girl_haha

Лайта писал(а):
Будем пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В нем все самое любимое - бананы и сгущенка! wacko1 wacko1 wacko1


Лайта, обязательно, пожалуйста, попробуй, я буду очень рада!
 
17 Дек 2010 3:15

Распечатать сообщение
Милата

Людмила

66 лет
Украина

МилатаМои рецепты
Супер! Все что я люблю - и тесто слоеное, и бананы и крем со сгущенкой!
В закладки однозначно и скоро будем печь, Новый Год на носу! Спасибо, Яночка! Мне очень нравятся ваши рецепты, а особенно художественное их описание good2 , сразу хочется попробовать Wink
 
17 Дек 2010 9:19

Распечатать сообщение
kateee84





kateee84Мои рецепты
Описание и картинки супер Yahoo! , рецептик сохранила, из тортов он у меня второй на очереди, первый твоя же Коровка арахисовая nyam2 , только пока поводов для тортов не находится, но скоро праздники, вот тогда и начнем вкусняшками объедаться wacko1
Спасибо за рецепт New Year Snegurochka
 
17 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Милата писал(а):
Спасибо, Яночка! Мне очень нравятся ваши рецепты, а особенно художественное их описание good2 , сразу хочется попробовать Wink


Людмила, ой, как приятно, спасибо вам огромное Romashki girl_in_love

kateee84 писал(а):
Описание и картинки супер Yahoo! , рецептик сохранила, из тортов он у меня второй на очереди, первый твоя же Коровка арахисовая nyam2 , только пока поводов для тортов не находится, но скоро праздники, вот тогда и начнем вкусняшками объедаться wacko1
Спасибо за рецепт New Year Snegurochka


Катюша, очень надеюсь, что оба торта тебя порадуют girl_cook Спасибо тебе за хорошие слова!
 
17 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

52 года
Москва

ликуцаМои рецепты
Делала похожий тортик с названием Изобилие,только там еще изюм и курага,мои были в восторге от него.Рецепт был утерян и конечно сам тортик забыт.А тут ты Яночка с любимчиком-подтверждаю тортик ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love суперовский,я забираю и на выходные испеку в обязательном порядке.Спасибо Яна за тортик.А это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Вика, а это тебе и взаимно heart cocktail Интересно, я ни разу не слышала про начинку из кураги и изюма nyam2 Должно быть, это та еще сладкая бомба Bomb verygood
 
17 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Яна, добрый вечер!!! целый день разглядываю ваш торт. Нацелилась испечь на Новый Год. а вот сейчас думаю: а ведь и порепетировать надо бы... Smile)) так что прийдется печь в выходные Smile) эххх. и в платье влезть хочется, и торт испечь Smile)) New Year gifts
 
17 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Леночка, а вы не бойтесь, его сложно испортить, поэтому можете обойтись без репетиций girl_yes2 Пеките смело, я сама не гуру, но с ним у меня ни разу не было выкрутасов. Удачи вам!! bye
 
18 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Яна, какой замечательный торт good2 good2 good2 good2 good2 В нем все мои самые любимые продукты, да и большой получается - мы с мужем еще те сладкоежки girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, с удовольствием забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
 
20 Дек 2010 13:37

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Мариночка, мы тоже всей семьей сладкоежки friends New Year ggg Спасибо тебе за отзыв girl_in_love
 
20 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Добрый день!
Испекла! ну пока выжидаем положеных 5 часов. вряд ли выдержим, конечно, пробовать будем уже к вечернему чаю.
единстевнный мой промах - дома мака не оказалось, в магазине под нами тоже не было, а бежать в большой ТЦ не было ни сил, ни времени. муж сказал: пеки без мака - съедим. вобщем вечерком уже пожалую с фотографией. А пока спасибо за рецепт, все достаточно легко воплотимо даже в обеденный перерыв Smile
 
20 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Фото


Фото


ну вот. получился вот такой вкусный красавец Smile в следующий раз будет с маком, и вообще. где ж сил взять дождаться пока он пропитается кремом??? wacko1 вкуснятина! СПАСИБО!
 
21 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
juja1975 писал(а):

единстевнный мой промах - дома мака не оказалось, в магазине под нами тоже не было, а бежать в большой ТЦ не было ни сил, ни времени. муж сказал: пеки без мака - съедимSmile


Леночка, какой замечательный и непривередливый у вас дегустатор!! good2 Ой, как я рада, что и без мака вам понравилось!!! girl_dance Леночка, завтра он будет еще лучшееее, а потом, глядишь, и мак завезут в ваш магазинчик yes4 А фото и правда отменное! New Year ggg
 
10 Янв 2011 10:05

Распечатать сообщение
kateee84





kateee84Мои рецепты
Яночка, здравствуй! Как и обещала на праздниках выпекала твоего домашнего любимчика good2 , фото и отзыв прилагаю:
Фото

Начну с того, что торт, действительно, на очень большую компанию, тесто разделила на 14 коржей и собрала все в один торт, получился очень высокий wacko1. Для себя на будущее учла что 17 коржей будет лучше, так как тоненькие коржи когда пропитались прямо таяли во рту girl_in_love, и лучше мне кажется коржи все-таки накалывать вилкой - не наколотые очень сильно пузырятся и собирать в торт их потом трудней. Крем - это вообще отдельная тема nyam2 , кажется просто масло со сгущенкой, а нет... в сочетании с маком получается тааааак вкусно girl_in_love , что приходилось самой у себя же ложку из рук отбирать girl_haha. Ну вообщем украшательством решила не заниматься - лень, обсыпала остатками коржей и измельченными орешками, стоял он меня сутки под прессом и в итоге получилось очень-очень вкусно Yahoo!. Сразу мы его , конечно, не съели, потому могу рассказать как торт изменяется со временем: на вторые сутки он стал еще вкусней, на третьи еще вкусней, а кусочек оставшийся на четвертый день показался просто божественным girl_in_love , но был последним girl_cray
Спасибо большое за такой замечательный рецепт New Year Snegurochka
Страница 1 из 4

Наверх