Сообщение |
Автор |
08 Сен 2011 13:33
|
Lina_25
Наташа
40 лет Мозырь, Беларусь
|
Какой чудесный торт! Муж так мак любит, готов килограммами его есть. Обязательно надо будет испечь
А мак давно покупала, он год без проблем лежит, а если дольше хранить, то, говорят, надо его в холодильнике держать чтоб не прогоркал. Стоил тогда где-то 3 доллара за кг., я от радости и закупила его
А сейчас с нашим кризисом так тоже на вес золота, наверное.
|
08 Сен 2011 17:06
|
Bastilda
Яна
|
Lina_25 писал(а): | Какой чудесный торт! Муж так мак любит, готов килограммами его есть. Обязательно надо будет испечь |
Наташа, и мой любит этот торт! Говорит, похож на торты из детства Попробуйте, вам должно понравиться!!!
Lina_25 писал(а): | А мак давно покупала, он год без проблем лежит, а если дольше хранить, то, говорят, надо его в холодильнике держать чтоб не прогоркал. |
Да, действительно, перед употреблением мак надо попробовать, иначе он вам весь вкус испортит Я всегда в прохладе его храню.
Lina_25 писал(а): | Стоил тогда где-то 3 доллара за кг., я от радости и закупила его |
У нас не очень дорогой мак, я его часто использую, но впрок не закупаю много - быстро все-таки портится.
Lina_25 писал(а): | А сейчас с нашим кризисом так тоже на вес золота, наверное. |
Наташа, вы, скорее всего, правы - так как сейчас все стремительно дорожает, на маке это тоже отразится. Но я желаю вам найти вкусный и недорогой мак и испытать вкус этого торта! Спасибо, что вы заглянули ко мне
|
19 Окт 2011 18:16
|
Катринка-Картинка
Екатерина
36 лет Воронеж
|
Тортик ооооооооооочень вкусный! Сегодня испекла! Я уже делала похожий!
Вот мой рецептик:
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Переложить на противень (застеленный бумагой), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин.
Крем: 1 банка сгущенки (не вареной), пачка сливочного масла, 2 банана( мелко порубленного). Все хорошенько смешать миксером.
Промазать получившиеся коржи( примерно 2 ст. ложки крема на корж) и сложить тортик! Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.
Вкуснотища!!!! Приятного Аппетита!!!! [/list]
|
19 Окт 2011 19:05
|
Bastilda
Яна
|
|
26 Ноя 2011 3:37
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
Испекла сегодня, завтра будем пробовать)))
|
26 Ноя 2011 14:47
|
Bastilda
Яна
|
Twixi писал(а): | Испекла сегодня, завтра будем пробовать))) |
Таня, жду ваших впечатлений!!!
|
08 Янв 2012 20:38
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Яна, здравствуй! Иду к тебе с "запоздалым" отчётом, так как пекла этот тортик к новогоднему столу, но только сейчас нашлось время отчитаться.. Я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько.. Это, пожалуй, лучший для меня вариант торта, в котором содержатся самые любимые мои ингредиенты в виде мака, сгущенки, бананов и песочных коржей и что немаловажно, они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая торту восхитительный вкус!!!! Тортик, действительно, стал настоящим "Домашним любимчиком"!!! Делала пол нормы, но потом уже поняла, что этого было мало - уж слишком подозрительно и быстро он исчез со стола.. Целиком, к сожалению, запечатлеть не успела, украшала впервые специальной вафельной пластиной - не идеально конечно, но смотрелось неплохо!!!
Спасибо огромнейшее, Яна, за рецепт этого великолепия!!! Уверена, что этот торт ещеё не раз появится на нашем столе!!!
|
09 Янв 2012 2:00
|
Bastilda
Яна
|
Molize писал(а): | Яна, здравствуй! |
Олечка, и тебе мой новогодний праздничный привет!
Molize писал(а): | Иду к тебе с "запоздалым" отчётом, так как пекла этот тортик к новогоднему столу, но только сейчас нашлось время отчитаться.. |
Ой, как я тебя хорошо понимаю - у меня самой накопилось много отчетов, столько всего испечено-приготовлено за эти дни Но праздники еще продолжаются, поэтому успеваю только передохнуть перед новым столом Олечка, ничего, что не с запозданием - ты даже не представляешь, как я была рада увидеть этот свой тортик в твоем исполнении!
Molize писал(а): | Это, пожалуй, лучший для меня вариант торта, в котором содержатся самые любимые мои ингредиенты в виде мака, сгущенки, бананов и песочных коржей и что немаловажно, они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая торту восхитительный вкус!!!! |
Олечка, ты прям описала мои собственные впечатления Действительно, я готова подписаться под каждым твоим словом Очень-очень-очень люблю этот торт Но так как он трудоемкий, делаю очень редко - ленюсь Олечка, ты меня сейчас вдохновила - я обязательно соберусь в ближайшее время сделать его Спасибо тебе за такие прекрасные слова - мне очень приятно, что ты так оценила этот торт
Molize писал(а): | Делала пол нормы, но потом уже поняла, что этого было мало - уж слишком подозрительно и быстро он исчез со стола.. |
Вот-вот, исчезает - это точно
Molize писал(а): | Спасибо огромнейшее, Яна, за рецепт этого великолепия!!! Уверена, что этот торт ещеё не раз появится на нашем столе!!! |
Олечка, и тебе еще раз спасибо - я очень тронута таким фото-отчетом И твоими комплиментами - просто неимоверно приятно А фотографии твои - это что-то расчудесное, настоящее рождественское Огоньки на заднем фоне - создают удивительную атмосферу, будто камин в доме Олечка, поздравляю тебя и твоих близких с Новым годом и Рождеством - пусть все у вас сложится удачно!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-749686407.html] [/URL]
|
09 Янв 2012 10:12
|
**ELYA**
Эльвира
52 года Новосибирск
|
|
10 Янв 2012 16:34
|
Bastilda
Яна
|
**ELYA** писал(а): | Яночка пришла сказать тебе спасибо за твой замечательный тортик! |
Эльвирочка, спасибо огромное - с первых слов сразу такая приятная эмоция!!!
**ELYA** писал(а): | Правда не получилось сфотать, т.к. был унесен в гости, но всем торт очень понравился!!! |
Конечно, это не самое важное - если какой-то рецепт приходится по вкусу, вот это гораздо важнее И мне вдвойне это приятно
**ELYA** писал(а): | Хорошо, что перед столом торт стоял сутки в хол-ке, это ему точно на пользу |
Да, согласна - все-таки, когда пропитается, разница ощутима. Это касается всех слоеных пирогов и тортов
**ELYA** писал(а): | в одну половину крема(вместо мака) я добавила чернослив, а вот бананы вообще не ложила(не оказалось дома). |
Ухтышка Эльвира, я не пробовала так ни разу, но думаю, что это было очень вкусно
**ELYA** писал(а): | Так, что второй раз точно буду печь с бананами |
Да, это стоит попробовать, очень интересное сочетание. Эльвирочка, я буду очень рада, если вы попробуете этот тортик еще раз
**ELYA** писал(а): | С новым годом тебя и с новыми рецептами!!! |
Спасибо большое за поздравление, за такие душевные слова - мне очень приятно В свою очередь, Эльвирочка, тоже с радостью поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством - пусть волшебство зимних праздников останется с вами надолго!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-753907239.html] [/URL]
|
15 Янв 2012 0:52
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Яна, большое спасибо за такой вкусненький, легкий, нежный тортик! Был у меня маленький казус в спешке (перепутала пакеты с мукой 0,5 кг с 1 кг) высыпала почти весь пакет муки 1 кг, а когда поставила тесто в холод и посмотрела на пакет, чуть сознание не потеряла , т.к. подумала, что все испортила, думала уже тесто выбрасывать, но раскатав один корж, была в восторге, как они легко раскатываются, получилось их очень много, что даже крема не хватило! Но к сожалению не все мои гости оценили его по достоинству , я прямь разозлилась была некоторым он показался не сладким, других смущали потемневшие бананы, кто-то сказал, что вместо бананов лучше орехи и тд., но я зная своего мужа привереду(он вообще мало рецептов тортиков одобряет), но он сказал, что очень вкусно, после его слов мнение гостей для меня сразу ушло на дальний план! Хорошо, что спекла 2 торта! Обязательно буду печь еще и еще, но только для нас двоих, чтоб не смотреть на этих изумленных гостей не понимающих ничего во вкусном тортике! Спасибо Яночка за рецепт!
|
17 Янв 2012 0:32
|
Bastilda
Яна
|
Тася, во-первых, спасибо вам за такой хороший обстоятельный ответ! Я читала с большим интересом Конечно, тоже немного расстроилась, что не всем вашим гостям этот тортик пришелся по вкусу - но что же поделать, вкусы у всех разные, поэтому будем считать, что дело вовсе не в торте, а во вкусах И самое главное - то, что вы и ваш муж оценили тортик на "положительно" Для меня это уже большая и приятная похвала Тем более, если учесть, что супруг еще и привереда Тасечка, спасибо вам и за то, что вселили в меня оптимизм своим заявлением, что будете еще печь торт по этому рецепту Очень хочется, что он вас не подвел и во второй раз Я вам очень за все благодарна - Поздравляю вас с наступившим Новым годом и желаю вам, чтоб все всегда удавалось вам на "отлично"!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1121548359.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-508544583.html] [/URL]
|
05 Дек 2012 2:41
|
Эленика
39 лет Молдова
|
Яночка, Ваш тортик просто чудо!!! Очень вкусный, ничем не уступает Наполеону, наоборот, имеет огромнейшее преимущество в незамысловатости приготовления. Больше всего меня поразила простота и результат.Правда я делала без мака (не было в наличии) и без бананов, крем у меня был из сметаны и сгущенки. В следующий раз (на Новый Год) сделаю по рецепту, думаю с маком будет еще вкуснее. А последний кусочек (на третий день) и впрямь был самым вкусным!!!
Просто низкий Вам поклон и благодарю от всей души!!
|
30 Дек 2012 18:14
|
Bastilda
Яна
|
Ирочка, я очень виновата перед вами, что не ответила вам вовремя - я прочитала сразу ваш отзыв, и мне было ужасно приятно читать!!!
Эленика писал(а): | Яночка, Ваш тортик просто чудо!!! Очень вкусный, ничем не уступает Наполеону, наоборот, имеет огромнейшее преимущество в незамысловатости приготовления. Больше всего меня поразила простота и результат. |
Да, он действительно, очень легкий в приготовлении, рада, что вы тоже это оценили! И главное - что результат вас вдохновил! Потому как всегда переживаешь именно за это.
Эленика писал(а): | Правда я делала без мака (не было в наличии) и без бананов, крем у меня был из сметаны и сгущенки. В следующий раз (на Новый Год) сделаю по рецепту, думаю с маком будет еще вкуснее. |
Ирочка, очень рекомендую вам попробовать в сочетании с маком и бананами! Прямо-таки настойчиво - поверьте, это будет совершено новый вкус. В любом случае, буду очень рада видеть вас снова у себя в гостях!
Эленика писал(а): | А последний кусочек (на третий день) и впрямь был самым вкусным!!! |
О да, тортик всего вкуснее через пару дней Но кто ж ему дает постоять???
Эленика писал(а): | Просто низкий Вам поклон и благодарю от всей души!! |
Ирочка, и вам от меня огромная благодарность за полученные эмоции - я очень тронута вашим отзывом! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго!!!
|
19 Май 2013 15:08
|
koschka87
Екатерина
Германия
|
Яна, тортик очень вкусный , спасибо вам за рецепт.
Только тесто у меня получилось слишком жидким, мне пришлось добавить еще примерно 200 гр. муки.
|
19 Июн 2013 15:56
|
Рыжутя
Наталья
48 лет Новосибирск
|
Яночка спасибо огромное за такое творение! Фото не прилагаю, т.к. вспомнила о фотоапарате только через два)) когда фотать было нечего. Торт получился обалденно вкусным, совершенно согласна с kateee84, на следующий день оне еще вкуснее)). Только вот муки у меня почему то ушло почти 1 кг, не знаю толи от качества муки зависит, то ли еще от чего то. А так процесс приготовления прошел идеально и в результате это теперь один из наших приоритетных рецептов! Еще раз спасибо! Ты СУПЕР!!
|
04 Авг 2013 20:02
|
Ннадя
40 лет Ижевск - Санкт-Петербург
|
Пишу на форуме первый раз, уже очень много всего было приготовлено. Ваш же рецепт поразил своей простотой и превосходным результатом!!!
ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ вкусный торт, делаю его уже в 4 раз, все в восторге
пыталась сфоткать, получилось лишь общей картинкой, в разрезе- не удалось, т.к. надо было самой урвать кусочек )
Спасибо большое
|
11 Ноя 2013 1:10
|
Bastilda
Яна
|
koschka87 писал(а): | Яна, тортик очень вкусный , спасибо вам за рецепт.
Только тесто у меня получилось слишком жидким, мне пришлось добавить еще примерно 200 гр. муки. |
Катя, я прошу прощения, что с опозданием пишу Какой вкусный и шикарный разрез!!!! Я рада, что торт понравился А муки и мне приходится добавлять около стакана - я писала об этом в рецепте. Видимо, все зависит от самой муки.
Рыжутя писал(а): | Яночка спасибо огромное за такое творение! Фото не прилагаю, т.к. вспомнила о фотоапарате только через два)) когда фотать было нечего. Торт получился обалденно вкусным, совершенно согласна с kateee84, на следующий день оне еще вкуснее)). Только вот муки у меня почему то ушло почти 1 кг, не знаю толи от качества муки зависит, то ли еще от чего то. А так процесс приготовления прошел идеально и в результате это теперь один из наших приоритетных рецептов! Еще раз спасибо! Ты СУПЕР!! |
Наташа, ой, как же я рада, что понравился этот торт! Это один из моих любимых И таки да - стоит подождать следующего дня! Хотя это и непросто Насчет муки я уже выше писала - да, есть такой момент, это, в принципе, почти у всех слоеных пирогов так, нужно приноровиться с мукой. А готовится он легко Как приятно, что торт стал и у вас любимым За комплимент - СПАСИБО!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1281526023.html] [/URL]
Ннадя писал(а): | Пишу на форуме первый раз, уже очень много всего было приготовлено. Ваш же рецепт поразил своей простотой и превосходным результатом!!!
ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ вкусный торт, делаю его уже в 4 раз, все в восторге
пыталась сфоткать, получилось лишь общей картинкой, в разрезе- не удалось, т.к. надо было самой урвать кусочек ) |
Надюша, спасибо за комментарий и за внимание! Согласна с вами, что торт - очень простой в приготовлении, а результат - это ваше отменное фото! Очень вкусно выглядит!! Уверена, что в разрезе он был не менее шикарным
Девочки, спасибо большое за ваши тортики!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1052551431.html] [/URL]
|
19 Ноя 2013 11:26
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Беру в закладки
Интересный рецепт и просто готовить. Обязательно попробую
|
30 Дек 2013 1:34
|
Bastilda
Яна
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Беру в закладки
Интересный рецепт и просто готовить. Обязательно попробую |
Лена, буду рада, если вам пригодится рецепт и тортик понравится! С наступающим вас!
|
30 Дек 2013 15:22
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Спасибо. И вас с новым 2014 годом!!!
|
31 Дек 2013 12:34
|
Bastilda
Яна
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Спасибо. И вас с новым 2014 годом!!! |
Лена, благодарю! Очень приятно
|
19 Янв 2014 17:59
|
Ннадя
40 лет Ижевск - Санкт-Петербург
|
Яночка, я снова к вам
С благодарностью за самый любимый торт моего кресника
Заказал его на свой день рождения, очень доволен. А бабушка все спрашивает кто меня ему научил...
Спасибо
|
27 Янв 2014 1:06
|
Bastilda
Яна
|
Ннадя писал(а): | Яночка, я снова к вам
С благодарностью за самый любимый торт моего кресника
Заказал его на свой день рождения, очень доволен. А бабушка все спрашивает кто меня ему научил...
Спасибо |
Надюша, вот это да - вот это мне приятно! Крестнику с маленьким опозданием - мои поздравления и пожелания всего самого лучшего в жизни! А также его крестной маме Красивый торт получился! И очень аккуратный! Спасибо большое вам, Надя!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html] [/URL]
|
20 Дек 2014 23:14
|
yanochka-bysinka
Яночка
39 лет Украина, г.Донецк
|
Bastilda Яна, подскажите если испечь тортик 27 декабря, это слишком рано? Времени совершенно не хватает, один денек будет свободный, боюсь что 4 дня до праздника долго и может испортиться.
|