Бананово-маковый торт «Домашний любимчик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2014 13:50
|
Bastilda
|
|
Яна, добрый день! с наступающим вас! если вы испечете коржи, то они полежат спокойно в прохладном месте. А кремом лучше смазать за день до праздника. Удачи вам и хорошего настроения!
|
||
23 Дек 2014 12:25
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
я очень редко пеку торты. Можно подробнее? Испечь коржи, сложить в пакет и убрать в холодильник?
|
||
25 Дек 2014 13:08
|
Bastilda
|
|
Испечь коржи, накрыть их чистым полотенцем или пергаментом и поставить в прохладное, но не холодное место! В холодильник точно не стоит с коржами осторожнее - они хрупкие. В принципе, можно смело оставить их и в комнате. Главное - чтобы сыро не было! |
||
05 Ноя 2016 21:28
|
<Maria>
Мария 39 лет Москва |
|
Здравствуйте! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! Хочу приготовить! Вот только вопрос, а какого диаметра коржи и их количество?
|
||
05 Янв 2017 16:32
|
Bastilda
|
|
Мария, здравствуйте! С Новым годом вас! диаметр коржей исключительно на ваше усмотрение, как вы раскатаете. Примерно 11-12 коржей получается при диаметре 23-24 см. |
||
10 Янв 2017 13:14
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Девочки, выручайте!!! Решила сделать торт по этому замечательному рецепту. Замесила тесто, положила в холодильник и только через час вспомнила, что забыла про яйцо. Вот собственно и вопрос. Что делать? Добавить яйцо и домесить тесто или уж оставить как есть? Какая роль у яйца?)))
|
||
10 Янв 2017 20:16
|
Bastilda
|
|
Валерия, раз уж так вышло, конечно, не добавляйте уже яйцо! делайте дальше, как есть. Мне тесто это очень нравится, но вариаций слоеного теста существует масса, в том числе и без яиц, поэтому думаю, все будет у вас ок! вкусного тортика!! |
||
10 Янв 2017 21:06
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Спасибо большое! Не дождалась ответа и все-таки добавила яйцо и ещё муки. Испекла коржи, все хорошо получилось. Тесто отличное, с ним очень приятно работать.завтра буду собирать торт) |
||
12 Янв 2017 13:28
|
Bastilda
|
|
Валерия, ну и отлично! Вы - молодчинка, рисковая хозяйка я бы уже не решилась добавлять постфактум яйцо. Надеюсь, результат вас порадует! |
||
14 Янв 2017 21:56
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Все получилось!!!!! Торт очень вкусный! Понравился всем, очень рекомендую!👍👍👍 стоял в холодильнике 4 дня, пропитался отлично! |
||
17 Янв 2017 1:04
|
Bastilda
|
|
Валерия, я очень рада, что все получилось отлично и что все остались довольны! я тоже люблю, чтобы постоял несколько дней перед подачей спасибо вам большое за доверие и за отзыв! |
||
17 Янв 2017 3:31
|
Мама Жанна
Жанна Воронеж |
|
Здравствуйте. Очень хочется тортик испечь, но духовка не позволяет. Как думаете, на сковороде можно коржи испечь?
|
||
17 Янв 2017 14:44
|
Bastilda
|
|
Жанна, здравствуйте. Я никогда не пробовала, но в вашем случае можно рискнуть. В принципе, это же не бисквит, должно получиться. Если не пойдут первые коржи, заморозьте их до лучшего времени, чтобы продукты не переводить Я вам желаю удачи!! |
||
17 Янв 2017 22:31
|
Мама Жанна
Жанна Воронеж |
|
Спасибо)))) попробую, отпишусь потом.
|
||
18 Янв 2017 15:56
|
Bastilda
|
|
Жанна, спасибо заранее, буду ждать!! |
||
18 Янв 2017 22:14
|
Мама Жанна
Жанна Воронеж |
|
Испекла! Все хорошо выпеклось. Только я невнимательно прочитала и не увидела по стакан воды -не добавила её . Завтра тортик буду собирать-я на субботу готовлю. Про вкус потомотчитаюсь, хотя уверена, что будет вкуснятина-с маком и сгущенкой по-другому и быть не может. |
||
20 Янв 2017 12:56
|
Bastilda
|
|
Жанна, у вас определенно должен получится новый рецепт тортика! Я очень рада, что у вас с тестом не вышло проблем! И надеюсь, в субботу все отлично пропитается и будет вкусно! |
||
21 Янв 2017 0:41
|
Мама Жанна
Жанна Воронеж |
|
и все же, я испекла по рецепту. Без воды у коржей получился вкус тарталеток, с этим кремом никак, хотя очень вкусные . Вот раздумываю , чем их прослоить.
А тортик я собрала, жду завтра. . Обрезки ела с кремом -вкусняшка . |
||
22 Янв 2017 15:01
|
Bastilda
|
|
Жанна, на каком креме в итоге остановились? и как пропитался ваш тортик? |
||
23 Янв 2017 11:19
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Ох, и вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
|
||
23 Янв 2017 17:23
|
Bastilda
|
|
Ира, спасибо вам большое!! Мне очень приятно |
||
16 Мар 2019 2:06
|
Apelsinka77
Тюмень |
|
Доброго дня! Испекла тортик, без мака, крем сделала заварной. Одно жирное "НО" муки ушло 5,5стаканов, а это в два раза больше, чем по оригинальному рецепту. Коржей вышло 12 шт. размером с противень, такого шедевра я еще не пекла. Крема, естественно, не хватило. По вкусу, не знаю, что получилось, собрала, пробовать будем уже завтра. Коржи напоминают слоеное тесто. Забыла написать, тесто перед выпеканием прокалывала вилкой, поэтому не сильно вздувалось тесто.
|
||
21 Дек 2020 13:53
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
15 Сен 2022 4:20
|
Nina春ä
Чита |
|
Вкусный торт, готовится быстро и легко, делала полпорции, умяли половину за раз втроём. Потом так вышло, что несколько дней его на трогали, но коржи не размягчились в холодильнике, на шестой день торт не отличался от второго дня, хотя обычно такого рода многослойный торты становятся гораздо мягче и нежнее. Может дело в том, что воды добавила половину от нужного количества, но и муки ушло по рецепту, а не больше, как у многих
Спасибо за рецепт, нам понравилось! |