Торт «Детство»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Фев 2017 22:42 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
Милые девочки,хочу поделиться с вами рецептиком быстрого и безумно вкусного тортика!Печь его не нужно,по этому он делается за считанные минуты,правда,сьедается точно так же    Назвала его "Детство", потому что, тортик из моего детства и названия не знаю, да это и первый мой тортик,который я сделала сама в 14 лет     Итак, нам понадобится: Крекер шоколадный 1п. и белый 1п. Вафли- 1п. Сметана- 0,5 л. Сгущенка сырая - 1 б. Сахар- 1ст. Бананы -3шт. Киви- 2шт. На самом деле,фрукты могут быть любые и в любом количестве. Это,просто,мое любимое сочетание фруктов в тортике) Теперь взбиваем сметану с сахаром и откладываем в сторону. Берем вафельный лист ( у меня немного по краям покрошились)))пока донесла  ) и щедро смазываем сгущенкой   Теперь сверху на вафельный лист со сгущекой выкладываем слой шоколадного крекера,можно плотно,можно подальше друг от друга. Затем хорошо смазываем крекер сметанным кремом И сверху на крем выкладываем фрукты,порезанные кружочками. В произвольном порядке,как вам нравится   И сверху накрываем новым вафельным листом. Теперь продолжаем так же- вафельный лист-сгущенка-белый крекер(чередуя их)- сметанный крем-фрукты.У меня было 5 вафельных листов. Последним просто накрываем сверху и все. Он остается чистый. Собрали мы тортик  Теперь кладем на него что-то тяжелое,чтобы прижать коржи,чтоб они хорошо пропитались  Я сложила сверху книги  и оставила на ночь на столе на кухне. И с утра,с чаем уже ели вкусный,мягкий, пропитанный тортик!Пару кусочков сьели,остальной я презала,сложила в контейнер и в холодильник! Угощайтесь!Приятного аппетита!       | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 0:11 | Kofeyok Беларусь | |||||||||||
| 
Аля,интересный тортик.
 Подскажи,а сгущенки вся банка ушла? Сколько ложек на один корж намазывала? | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 0:12 | Катюшка0885 Воронеж | |||||||||||
| 
Аленушка-какой тортик вкусненький            В закладочки. | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 0:21 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
  Сгущенки ушла вся баночка,в ложках не знаю,я десертным ножом размазываю сгущенку, так,на глаз, но получается,вафельный лист тонким слоем намазан,лишнего нет   
  Спасибочки,надеюсь,пригодится   | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 0:23 | Kofeyok Беларусь | |||||||||||
| 
Спасибо,за быстрый ответ,буду пробовать!  | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 0:40 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
 Не за что,Ириш,если приготовите,буду ждать отчетика   | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 2:41 | Tsaika-lora 58 лет Таллинн, Эстония | |||||||||||
| 
Надо же! Кажется что уже ничем нас не удивить, а все таки удивляемся!   И самое приятное в том, что это не новомодные рецепты, а из семейной копилочки!  Алечка, спасибо что поделилась этим простеньким, но очень интересным рецептом домашнего тортика без выпечки!    Беру в закладки! | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 3:16 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
 Ларисочка    Надеюсь,пригодится!   | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 4:18 | Колоколь4ик 50 лет Курган-Warstein, Германия | |||||||||||
| 
интересный тортик, спасибо    | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 13:10 | Katrin03 | |||||||||||
| 
Очень аппетитно, скажи а верхний корж не сухой?
 Спасибо. | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 15:28 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
  На здоровье!   
 Людочка,за счет того,что торт стоит ночь под гнётом, пропитывается все хорошо,потом просто тает во рту   | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 16:37 | Юлия_88 37 лет Киев | |||||||||||
| 
Да, это оооооочень вкусно    И название вы так точно подобрали) Мы тоже готовили такой тортик, только чередовали сметанный крем с вареной сгущенкой, даже без фруктов тортик получается вкусный  Спасибо за воспоминания из детства, мне даже захотелось приготовить эту вкусняшку   | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 17:42 | Omitschka Германия | |||||||||||
| 
Дождалась        Зайка, спасибо  Тортик как раз для меня      Много смайлов, но это от переизбытка чуЙств. Глядя на фото, думала там супер-пупер сложный торт. И он окажется мне не по рукам   Спасибооооо. Девочки-немочки, у нас есть шоколадный крекер? В чёрном Netto видела шок. печенье, но не знаю, крекер ли оно? | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 18:06 | Сантима Омск | |||||||||||
| 
Мы очень любим вафельные тортики! С таким вариантом ещё не встречалась. Надо попробовать!
 Аля, а обязательно крекеры или можно просто печенье типа Юбилейного? | ||||||||||||
| 19 Фев 2017 20:00 | caissy 56 лет Germany | |||||||||||
| 
Аля12
 Очень интересный тортик.      Заберу в закладки. 
 Ирина, вот хоть убей, шоколадных крекеров ещё нигде не встречала. Ни в больших, ни в маленьких магазинах. Только печенье вроде американских Cookies или окунутые в шоколад. Но наверное можно было бы в половину сметанного крема добавить какао и чередовать слои крема.    Если кто сильно любит вкус шоколада.   Или же в русском магазине. | ||||||||||||
| 20 Фев 2017 0:34 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
      На здоровье!   
 Ирусик   
 Моя же ты хорошая!    Тортик проще простого!   
 Ириш,шоколадный крекер- в основном для прослойки просто))то есть для красоты,а так он не ощущается,что именно шоколадный, по этому можно просто обычным сделать   
 Антонина,тут нужен именно крекер,потому что прикол в том,что он пропитывается сгущенкой и кремом и делается воздушным,а печенье будет тяжелое,скорее всего   
 Надеюсь,пригодится!   | ||||||||||||
| 20 Фев 2017 1:13 | Majena 38 лет | |||||||||||
| 
Аля12
 Тортик         Но у нас нет шоколадного крекера, а простой весь соленый  у тебя же не соленый? А ещё, Аленчик, коржи вафельные сильно размокают?   | ||||||||||||
| 20 Фев 2017 1:24 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
 Нет,не соленый  Обычный,сладкий  Как нет????вообще нет???сладкого?? Коржи не размокают вообще,если держать в холодильнике  Они пропитываются и получается весь тортик воздушный   | ||||||||||||
| 20 Фев 2017 13:59 | Omitschka Германия | |||||||||||
| 
 Там тоже не встречала. Только песочное шоколадное. Но если Алёнушка говорит, что не принципиально, буду брать всё белое       | ||||||||||||
| 21 Фев 2017 23:12 | Majena 38 лет | |||||||||||
| 
 Буду смотреть   | ||||||||||||
| 22 Фев 2017 17:04 | julzik 38 лет Германия | |||||||||||
| 
тортик   Аленушка спасибо за рецептик милая   | ||||||||||||
| 26 Фев 2017 12:49 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
 Помимо сгущенки там и сметана. Так вот, и сама я в детстве, а потом и племянников научила, делала тортик из печенья типа Юбилейного именно со сметаной. Печенье пропитывается ею очень хорошо. Лучше чем крекер. Становится очень нежным и вкусным. Ну, и для облегчения в плане калорий можно просто обойтись совсем без сахара или хотя бы сократить его. | ||||||||||||
| 27 Фев 2017 2:50 | Аля12 39 лет | |||||||||||
| 
 Юльчиик     
 Можно и с любым печеньем и любым кремом,но это уже будет совсем другой тортик     | ||||||||||||
| 01 Мар 2017 18:12 | Omitschka Германия | |||||||||||