Торт «Детство»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2017 22:42
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Милые девочки,хочу поделиться с вами рецептиком быстрого и безумно вкусного тортика!Печь его не нужно,по этому он делается за считанные минуты,правда,сьедается точно так же
Назвала его "Детство", потому что, тортик из моего детства и названия не знаю, да это и первый мой тортик,который я сделала сама в 14 лет Итак, нам понадобится: Крекер шоколадный 1п. и белый 1п. Вафли- 1п. Сметана- 0,5 л. Сгущенка сырая - 1 б. Сахар- 1ст. Бананы -3шт. Киви- 2шт. На самом деле,фрукты могут быть любые и в любом количестве. Это,просто,мое любимое сочетание фруктов в тортике) Теперь взбиваем сметану с сахаром и откладываем в сторону. Берем вафельный лист ( у меня немного по краям покрошились)))пока донесла ) и щедро смазываем сгущенкой Теперь сверху на вафельный лист со сгущекой выкладываем слой шоколадного крекера,можно плотно,можно подальше друг от друга. Затем хорошо смазываем крекер сметанным кремом И сверху на крем выкладываем фрукты,порезанные кружочками. В произвольном порядке,как вам нравится И сверху накрываем новым вафельным листом. Теперь продолжаем так же- вафельный лист-сгущенка-белый крекер(чередуя их)- сметанный крем-фрукты.У меня было 5 вафельных листов. Последним просто накрываем сверху и все. Он остается чистый. Собрали мы тортик Теперь кладем на него что-то тяжелое,чтобы прижать коржи,чтоб они хорошо пропитались Я сложила сверху книги и оставила на ночь на столе на кухне. И с утра,с чаем уже ели вкусный,мягкий, пропитанный тортик!Пару кусочков сьели,остальной я презала,сложила в контейнер и в холодильник! Угощайтесь!Приятного аппетита! |
||||||||||||
19 Фев 2017 0:11
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Аля,интересный тортик.
Подскажи,а сгущенки вся банка ушла? Сколько ложек на один корж намазывала? |
||||||||||||
19 Фев 2017 0:12
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||
Аленушка-какой тортик вкусненький
В закладочки. |
||||||||||||
19 Фев 2017 0:21
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Сгущенки ушла вся баночка,в ложках не знаю,я десертным ножом размазываю сгущенку, так,на глаз, но получается,вафельный лист тонким слоем намазан,лишнего нет
Спасибочки,надеюсь,пригодится |
||||||||||||
19 Фев 2017 0:23
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Спасибо,за быстрый ответ,буду пробовать!
|
||||||||||||
19 Фев 2017 0:40
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Не за что,Ириш,если приготовите,буду ждать отчетика |
||||||||||||
19 Фев 2017 2:41
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||||||
Надо же! Кажется что уже ничем нас не удивить, а все таки удивляемся! И самое приятное в том, что это не новомодные рецепты, а из семейной копилочки! Алечка, спасибо что поделилась этим простеньким, но очень интересным рецептом домашнего тортика без выпечки! Беру в закладки!
|
||||||||||||
19 Фев 2017 3:16
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Ларисочка Надеюсь,пригодится! |
||||||||||||
19 Фев 2017 4:18
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||
интересный тортик, спасибо
|
||||||||||||
19 Фев 2017 13:10
|
Katrin03
|
|||||||||||
Очень аппетитно, скажи а верхний корж не сухой?
Спасибо. |
||||||||||||
19 Фев 2017 15:28
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
На здоровье!
Людочка,за счет того,что торт стоит ночь под гнётом, пропитывается все хорошо,потом просто тает во рту |
||||||||||||
19 Фев 2017 16:37
|
Юлия_88
36 лет Киев |
|||||||||||
Да, это оооооочень вкусно И название вы так точно подобрали) Мы тоже готовили такой тортик, только чередовали сметанный крем с вареной сгущенкой, даже без фруктов тортик получается вкусный Спасибо за воспоминания из детства, мне даже захотелось приготовить эту вкусняшку
|
||||||||||||
19 Фев 2017 17:42
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||
Дождалась Зайка, спасибо Тортик как раз для меня Много смайлов, но это от переизбытка чуЙств. Глядя на фото, думала там супер-пупер сложный торт. И он окажется мне не по рукам
Спасибооооо. Девочки-немочки, у нас есть шоколадный крекер? В чёрном Netto видела шок. печенье, но не знаю, крекер ли оно? |
||||||||||||
19 Фев 2017 18:06
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Мы очень любим вафельные тортики! С таким вариантом ещё не встречалась. Надо попробовать!
Аля, а обязательно крекеры или можно просто печенье типа Юбилейного? |
||||||||||||
19 Фев 2017 20:00
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
Аля12
Очень интересный тортик. Заберу в закладки.
Ирина, вот хоть убей, шоколадных крекеров ещё нигде не встречала. Ни в больших, ни в маленьких магазинах. Только печенье вроде американских Cookies или окунутые в шоколад. Но наверное можно было бы в половину сметанного крема добавить какао и чередовать слои крема. Если кто сильно любит вкус шоколада. Или же в русском магазине. |
||||||||||||
20 Фев 2017 0:34
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
На здоровье!
Ирусик
Моя же ты хорошая! Тортик проще простого!
Ириш,шоколадный крекер- в основном для прослойки просто))то есть для красоты,а так он не ощущается,что именно шоколадный, по этому можно просто обычным сделать
Антонина,тут нужен именно крекер,потому что прикол в том,что он пропитывается сгущенкой и кремом и делается воздушным,а печенье будет тяжелое,скорее всего
Надеюсь,пригодится! |
||||||||||||
20 Фев 2017 1:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Аля12
Тортик Но у нас нет шоколадного крекера, а простой весь соленый у тебя же не соленый? А ещё, Аленчик, коржи вафельные сильно размокают? |
||||||||||||
20 Фев 2017 1:24
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Нет,не соленый Обычный,сладкий Как нет????вообще нет???сладкого?? Коржи не размокают вообще,если держать в холодильнике Они пропитываются и получается весь тортик воздушный |
||||||||||||
20 Фев 2017 13:59
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||
Там тоже не встречала. Только песочное шоколадное. Но если Алёнушка говорит, что не принципиально, буду брать всё белое |
||||||||||||
21 Фев 2017 23:12
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
Буду смотреть |
||||||||||||
22 Фев 2017 17:04
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||
тортик Аленушка спасибо за рецептик милая
|
||||||||||||
26 Фев 2017 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Помимо сгущенки там и сметана. Так вот, и сама я в детстве, а потом и племянников научила, делала тортик из печенья типа Юбилейного именно со сметаной. Печенье пропитывается ею очень хорошо. Лучше чем крекер. Становится очень нежным и вкусным. Ну, и для облегчения в плане калорий можно просто обойтись совсем без сахара или хотя бы сократить его. |
||||||||||||
27 Фев 2017 2:50
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Юльчиик
Можно и с любым печеньем и любым кремом,но это уже будет совсем другой тортик |
||||||||||||
01 Мар 2017 18:12
|
Omitschka