Салат со свеклой и стручковой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2020 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Салат со свеклой и стручковой фасолью или как правильно запекать свеклу.
Этот салат я увидела в одной кулинарной программе. Салат из рубрики "для любого времени года". Зимой его можно готовить с замороженной стручковой фасолью, а летом с молодыми свежими овощами. В этой же программе узнала в какой-то мере новый для меня способ запекания свеклы. Им я тоже поделюсь с вами. Приступим. Строгих пропорций продуктов там не давалось, делалось все на глаз, поэтому я в описании рецепта дам свои пояснения. Ингредиенты: свёкла, стручковая фасоль, репчатый лук - 1 крупная луковица помидоры черри, семена кунжута соль, сахар, перец. Для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло соль. Свёклу среднего размера хорошо промываем, просушиваем и заворачиваем в фольгу. Делаем небольшие отверстия в фольге. В посуду для запекания, например керамический горшочек, насыпаем соль на 1/3 высоты посуды и готовим корнеплод 2 часа. Соль хорошо нагревается и отдает тепло свекле, ускоряя тем самым процесс запекания. Вообще, свеклу можно отварить или запечь обычным, привычным для вас способом. Это на ваше усмотрение. Готовую свеклу очищаем. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем. Когда лук стал мягким, добавляем немного сахара, чтобы лук закарамелизировался. Свёклу нарезаем кубиками, отправляем ее в салатник и добавляем немного оливкового масла, чтобы избавить остальные ингредиенты от свекольного цвета. Обжаренный лук отправляем к свёкле. Примерно 100 гр стручковой фасоли обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Отправляем в салатник. Помидоры черри (5-8 шт, на ваше усмотрение) разрезаем пополам. Обжариваем их так же, как лук. Их можно запечь и в духовке. Далее отправляем помидоры в салатник. А на сухой сковороде обжарить слегка горсть кунжутного семени до легкой золотистости. Добавляем в салат бальзамический уксус, солим, аккуратно все перемешиваем и посыпаем салат кунжутом. В рецепте рукколы не было, но я люблю её ореховый вкус, поэтому салат выложила на подушку из рукколы. Салат готов. Приятного аппетита. |
||||||||
11 Июн 2020 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чудесный салатик Скоро как раз пойдёт свеженькая стручковая фасоль Зашла на яркие красивые фоточки и сам рецепт отличный
|
||||||||
11 Июн 2020 11:59
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
И мне салатик понравился! А у нас зеленая свежая фасоль уже почти закончилась, но я успела приготовить с ней новый салат, который выставлю позже... Ларисочка, буду готовить твой салат из замороженной фасольки Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
11 Июн 2020 21:18
|
~Iren~
|
|||||||
И мне очень понравился салат!
Осталось несколько свеколок с зимы, надо будет приготовить этот салат. Ларочка, спасибо! |
||||||||
12 Июн 2020 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я очень рада видеть тебя в своей новой теме. Надеюсь, у тебя все налаживается.
Спасибо за добрые слова. Салат действительно хорош, особенно понравится любителям свеклы. |
||||||||
12 Июн 2020 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, рада, что и тебе приглянулся салат.
Ну, так у вас давно уже лето, и все цветет, зреет и пахнет! Оно и к нам пришло наконец, но в таком количестве мне тяжело его переносить. 30-31 град в тени при высокой влажности, это для меня перебор. С нетерпением буду ждать твой новый рецепт салата. Правда, комп оккупировал муж, работает из дома, так что я не всегда могу заглянуть вовремя на сайт, но "лучше позже, чем никогда".
На здоровье, дорогая. Я его тоже готовила из замороженной, так как свежая еще не выросла у нас на огородах. Наверно есть привозная на рынке, но я туда сейчас не ходок. |
||||||||
12 Июн 2020 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, рада, что и тебя заинтересовал салат!
Надеюсь, он тебе понравится.
На здоровье. Готовь, приходи делиться впечатлением о салате. Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||
12 Июн 2020 17:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,салат очень понравился
полезный,вкусный,сочный,яркий все,что я люблю в салатах спасибо,рецепт забираю |
||||||||
12 Июн 2020 23:00
|
Олечка (31)
|
|||||||
Лариса, спасибо за рецепт! И за способ запекания свеклы, попробую. Запечённая намного вкуснее отварной
|
||||||||
13 Июн 2020 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, как же приятно, что салат тебе понравился.
Буду рада, если ты воспользуешься рецептом! |
||||||||
13 Июн 2020 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оленька.
Это точно! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв. |
||||||||
16 Июн 2020 22:32
|
aleksandra67
|
|||||||
Ларочка и мне понравился рецептик. Обязательно приготовлю.Спасибочки.
|
||||||||
17 Июн 2020 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Сашенька, я рада этому! Надеюсь, салат тебе понравится! Спасибо за визит и оценку. |
||||||||
17 Июн 2020 21:34
|
~Iren~
|
|||||||
18 Июн 2020 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, ты меня порадовала и скорым неожиданным отчетов, и приятным отзывом.
Замечательное фото, яркий, сочный, красивый салат! А учитывая еще и пользу - супер салат получился! Мы тоже иногда едим его теплым, не дожидаясь, пока остынут овощи.
Рада, что вкусно, это главное. Да, я тоже люблю крем-бальзамик. У меня сейчас крем бальзамик из Модены с трюфелем. Очень рекомендую.
Готовь на здоровье и благодарю за доверие и интерес к рецепту. |
||||||||
18 Июн 2020 17:05
|
~Iren~
|
|||||||
Парочка, поищу такой соус. Спасибо за наводку! Мне еще очень нравится крем -бальзамик с инжиром. |
||||||||
18 Июн 2020 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не за что.
Буду иметь в виду, если попадется на глаза. |
||||||||
23 Июн 2020 2:23
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Лариса, тоже готовила салат по горячим следам, и ели его тоже как тёплый салат, черри не случилось, пришлось обжаривать обычные помидоры. Было очень вкусно и ярко! Спасибо!
|
||||||||
23 Июн 2020 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, рада, что и тебе приглянулся салат и сподвиг на готовку!
Приятно, что салат понравился и по вкусу, и внешне. Он и правда яркий получается. Очень аппетитно выглядит твой салат! Спасибо за приятный, красивый отчет! |
||||||||
23 Авг 2020 14:12
|
ТЕН
|
|||||||
23 Авг 2020 22:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
24 Авг 2020 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Леночка!
Как приятно,что салат по вкусу пришелся!
Я рада. Красиво, ярко и сочно!
Готовь и наслаждайся на здоровье! Благодарю тебя за такие красочные фото и за приятный отзыв! |
||||||||
24 Авг 2020 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Женночка, на здоровье!
Фото замечательное, все хорошо видно и очень аппетитно выглядит! Рада, что салат понравился! Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||
08 Сен 2020 16:12
|
~Iren~
|
|||||||
09 Сен 2020 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, мне так приятно узнавать, что салат полюбился, и тебе захотелось его повторить!
Брусника и семечки добавили новые вкусовые ноты салату, а про заправку очень интересно узнать. Чем заправляла? Хочется тоже попробовать. Спасибо за такой аппетитный отчет! Шедевральное фото! |