Хочу с вами поделиться случайной импровизацией салата.
Вчера готовила "шубу" и у меня остались две маленькие вареные картофелины, яйцо вареное вкрутую, нарезанная сельдь. В холодильнике болтался остаток свежего огурца. Кое-что добавила и вот что получилось.
Пекинская капуста, свежий огурец, варёный картофель, сельдь, яйцо вареное вкрутую, лимонный сок, оливковое масло, зерновая горчица, соль, перец.
Нарезать ингредиенты: капусту - тонко нашинковать, огурец – брусочками, яйцо и сельдь – кубиком. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и заправить зерновой горчицей. Солить и перчить – по желанию и вкусу.
Надеюсь пригодится для полезной утилизации остатков ингредиентов для приготовления новогодних блюд.
Угощайтесь.