Салат «Весенний»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 19:16
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного салатика. В нашей семье этот рецепт существует сколько себя помню, его еще моя мама готовила. Если, вдруг повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть просто невозможно.
Нам понадобится: капуста свежая морковь лук зеленый петрушка, укроп соль сахар уксус (70%) масло растительное, можно оливковое Приступаем: одну небольшую морковь натереть на терке или покрошить меленькой соломкой тонко нашинковать капусту, у меня около 1кг, хорошо перетереть с солью, смешать с морковью, добавить примерно 1,5ст.л. сахара и около 1ст.л. уксуса, еще раз все тщательно перемешать и оставить минут на 20. За это время должен раствориться сахар, а капуста дать сок, снова перемешать и попробовать на вкус, должен быть кисло-сладкий вкус, то есть и уксус должен хорошо ощущаться и в то же время капуста должна быть сладенькой, если чего-то не хватает, то добавить и пусть еще постоит. мелко покрошить зеленый лук и петрушку с укропом добавить зелень в капусту, перемешать и заправить маслом. Салат готов! Угощайтесь!!! В холодильнике без проблем хранится несколько дней! Я еще не встречала человека, которому бы этот салат не понравился. |
||||||
01 Мар 2010 2:15
|
Апполинария
|
|||||
Елена Т.
Ленчик, отличный весенний салатик !!! Я еще свежие огурчики добавляю ! Спасибо, что напомнила этот витаминный салат !!! |
||||||
01 Мар 2010 9:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Елена Т.
Леночка, какой свеженький салатик! Ммммммммммм..... СПАСИБО! |
||||||
01 Мар 2010 10:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Наточка, спасибо за внимание! Я в этот салат огурцы не добавляю, здесь просто получается капуста подмаринованная.
Да, Оленька, очень свеженький! Попробуй, главное найти баланс уксуса и сахара. |
||||||
06 Мар 2010 17:41
|
Земляникина
|
|||||
Да,действительно,этот салат очень свеженький и витаминный.Но огурчик в него добавлять можно только в том случае,если капуста молодая да ранняя.Также (с молодой капустой) вместо уксуса можно добавить не очень крупно порезанный молоденький помидорчик.Вкусно-о-о!!!
|
||||||
06 Мар 2010 19:14
|
ИНГРИТ
36 лет саранск |
|||||
очень вкусно. спасибо [/b]
|
||||||
06 Мар 2010 21:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Да, вкусно, но это немного другая история!
Ингрит, на здоровье!!! |
||||||
07 Мар 2010 0:38
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
это такая вкуснятина, что я сама весь салат в два приседа слопала. спасибо за рецепт
|
||||||
07 Мар 2010 12:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Да, Мариночка, салатик очень вкусненький! Огромное спасибо за отзыв!!! |
||||||
07 Мар 2010 14:46
|
Molodaya
39 лет |
|||||
Один из моих любимых, рада увидеть здесь рецепт.
Меня научила делать сестра моего прадедушки. Рецепты с тех времен всегда очень вкусные, спасибо, что выложили! |
||||||
09 Мар 2010 7:31
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Да, точно, вкусные. Как говорит моя дочь: все новое это хорошо помытое старое! Оленька, спасибо за отзыв! |
||||||
18 Мар 2010 17:08
|
Земляникина
|
|||||
Лен, я уже писала отзыв, но теперь хочу внести некоторое дополнение. Я много готовила разных капустных салатов,но приготовив предложенный тобой,соблюдая все тонкости технологии , скажу одно : теперь готовлю капустный салат ТОЛЬКО ТАК, как предложила ты!!! Он пришелся по вкусу всем моим домашним и я готовлю его почти каждый день!!! Особенно сейчас он очень актуален - ведь это кладезь витаминов. Спасибо тебе , дорогая , за рецепт .
|
||||||
18 Мар 2010 22:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Танечка, мне ООООЧЕНЬЬЬЬЬ приятно! Я правду говорю, что этот салатик всем нравится! Спасибо, дорогулька, за отзыв!!!!!!!!!! |
||||||
12 Сен 2010 15:31
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Лена, именно такой рецепт (никаких огурчиков-помидорчиков!) идеален. Капуста, постояв, немного оседает, и поначалу казавшаяся огромной бадья с салатом, помещается в небольшой судок .
Готовлю точно так же, но иногда для цвета добавляю краснокачанную капусту, совсем-совсем немного. Спасибо за напоминание! |
||||||
15 Апр 2011 14:40
|
Ираф
Тольятти |
|||||
А мы только вчера такой ели--- вкусно ,полезно, малобюджетно.
А перед подачей я для внучат порезанный виноград добавляю- им очень нравится. Спасибо |
||||||
18 Апр 2011 6:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Интересно, надо попробовать!
И вам, Ирина, спасибо за внимание! |