Запеканка с кабачками и помидорками летняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 12:52
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Запеканка с кабачками и помидорками ЛЕТНЯЯ
Предлагаю легкую, быструю, почти диетическую запеканочку Ингредиенты: - 3-4 кабачка - 6-7 помидорок (помидорки и кабачки желательно одинакового диаметра) - 1 лук - 1-2 куриных грудки (или 0,5кг фарша) - оливковое масло - лимонный сок - соль, чер. перец, орегано, зелень. - сметана при подаче 1. Мяско нарезать мелко и слегка обжарить с луком, слегка посолить, поперчить. 2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1см, слегка присолить. 3. Помидорки - нарезать примерно так же. 4. Мясо (или фарш) с луком распределить на противне, сверху выложить, чередуя, кабачки и помидорки. 5. Соус: смешать 2-3 ст.л. оливкового масла+1ст. л. лимонного сока+ соль+орегано. Смазать этим соусом нашу запеканку - и в духовку на 200-220 градусов минут на 20-30 (до зарумянивания кабачков). Обильно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой. Легкого и приятного всем аппетита!!! |
||||
26 Июн 2010 13:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Хороша запеканочка! Подобную готовили в прошлом году, только без мяса - очень вкусно было, а с мяском еще вкуснее будет!
С удовольствием беру рецептик! Спасибо тебе, Наталка! |
||||
26 Июн 2010 17:55
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Натали, спасибо, что заглянула признаюсь, я тоже иногда без мяса делаю, иногда с брынзой, иногда с баклажанами , но, поскольку в доме есть муж - то приходится думать и о нем |
||||
29 Июн 2010 12:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я бы еще сырком присыпала.
|
||||
29 Июн 2010 22:12
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||
Привет Наталка! Рецепт действительно легкий и быстрый, я уже готовлю. Спасибо за рецепт.
|
||||
12 Июл 2010 0:16
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Светланочка, идея отличная, с сыром я пробовала, но тогда кабачки получаются как-бы вареные, а я люблю поджаристые , хотя от сыра корочка тоже поджаристая и вкуснючая
Натали, дерзай, надеюсь, останешся довольна |
||||
31 Июл 2010 21:04
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||
Taissia! спасибо за рецептик, забираю в закладочки и завтра обязательно приготовлю. как раз в холодильнике кабачки залежались
|
||||
14 Авг 2010 0:04
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Леночка, за закладки спасибо , но приготовь обязательно - пока сезон, особенно в такую жару очень кстати будет, надеюсь, тебе понравится |
||||
27 Июн 2011 0:54
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Taissia
Запеканочка уже в закладках. У нас сейчас кабачки пошли на даче, будем вкусно поедать . Спасибо . |
||||
05 Авг 2011 16:32
|
twinkly
38 лет Белый город |
|||