Хуммус

Сообщение Автор
Хуммус
10 Авг 2008 12:38

Распечатать сообщение
Хуммус
Фото


Вариация на тему восточных завтраков и закусок...
Все делаю на глаз, особых пропорций нет. Турецкий горох нут замочить на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким. Размять его в пюре, добавив лимонный сок, подливать водичку в которой варился нут, соль, чуть зиры, чуть кориандра молотого, раздавленный чеснок и тхину (кунжутная паста) - все ложить по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать, тхину я ложу в самом конце 1-2 ст.л. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. На тарелку выложить толщиной в 1.5-2см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью и суммаком (молотые косточки барбариса).
Приятного аппетита!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 12:46

Распечатать сообщение
Людочка, очень интересный этот твой зверь-хуммус! girl_claping good2 nyam2 Спасибки за ореганальныю рецептик, уже в закладках. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
10 Авг 2008 12:50

Распечатать сообщение
Lesik
Леночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что понравится это интересное и вкусное блюдо! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 15:11

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо большое за хуммус girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Авг 2008 15:19

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оленька, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Теперь и ты сможешь его готовить. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ведь это совсем не сложно. good2 good2 good2 Удачи! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Авг 2008 17:43

Распечатать сообщение
batta Людочка, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

я очень люблю хуммус nyam2 nyam2 nyam2 но сама приготовить не пробовала Wink теперь отважусь girl_claping
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
10 Авг 2008 17:56

Распечатать сообщение
Зефирка
Ниночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй, приготовь и ты убедишься, что это совсем не сложно. Romashki Romashki Romashki Удачи! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
09 Сен 2010 20:49

Распечатать сообщение
Для меня Ваш рецепт находка! Давно "мылилась" приготовить хуммус, Людочка скажите, пожалуйста, где его взять этот турецкий горох, зиру и тхину, в каком магазине он есть в Киеве?
Ашка81


37 лет


Ашка81Мои рецепты
 
10 Сен 2010 11:16

Распечатать сообщение
Ашка81
Танечка, нут продается на любом продуктовом рынке у продавцов, торгующих сухофруктами, изюмом, орешками. Зира продается у продавцов приправами (не в пакетиках) развесными. А вот с тхиной проблема. unknown Ее можно купить либо в магазине при синагоге, дибо в магазине при мечети. На худой конец можно сделать самостоятельно. Embarassed
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Сен 2010 19:40

Распечатать сообщение
Спасибочки большое!Осталось припомнить где у нас синагога, и за дело!
Ашка81


37 лет


Ашка81Мои рецепты
 
06 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
batta
Мы частенько кушаем хоммус ( мой муж его так называет) , но ни зиры ни кореандра я не добавляю. unknown Свекровь меня именно так учила его готовить.
batta Людочка, подскажи пожалуйста, если конечно в курсе, как зира называется по-арабски . unknown Буду тебе очень признательна Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
как зира называется по-арабски

Валерия, вот что в Википедии пишут Wink
Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

я зиру очень люблю, добавляю к мясу, покупаю на рынке у узбековSmile
Felicita

Наташа

42 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
06 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):

Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).

Большое спасибо
Rose Rose Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан)
Лерочка, зира по-арабски называется "комун". girl_in_love Обожаю эту приправку. nyam2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Лерочка, зира по-арабски называется "комун".

Людочка, спасибо большое Romashki
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
А с чем ЭТО едят ? girl_pardon girl_blush
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
10 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
К@ринчик
Карина, ЭТО едят обычно на завтрак с хлебом, чаем, овощами свежими, творогом. nyam2 nyam2 nyam2 Но так едят в арабских странах. wacko1 А вообще хуммус можно кушать как хочется, где хочется и когда хочется. girl_in_love Хуммус можно спокойно намазывать на хлеб, на лаваш, делать с ним вкусные сандвичи. good2 Простор для фантазии огромен. Rose New Year Snegurochka
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Спасибо, будем пробовать !!! New Year Snegurochka
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
07 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за рецепт. Вот решила приготовить хуммус и купила нут.
Подскажите, шелуха в результате варки сама отходит с нута, или надо перед варкой каждую горошину очистить wacko1
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
 
07 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
T_Harmony
Танечка, а у меня в нуте нет никакой шелухи. unknown Нут не нужно чистить. Он уже готов к процессу переработки, т.е. приготовления.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
14 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за вкусное блюдо. У меня все получилось. Rose
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
 
14 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
T_Harmony
Танечка, я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! , что все получилось, ура!!! Yahoo!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
31 Май 2011 18:05

Распечатать сообщение
batta
Людмила, спасибо за замечательный рецепт! Давно уже ищу нормальный рецепт хуммуса без всяких йогуртов и майонезов. Но жаль, что в Вашем рецепте точных пропорций нет, понятно, что Вы делаете "на-глаз", а у меня глаз не натренировался еще Smile Не могли ли бы Вы написать подробнее сколько Вы добавляете лимонного сока, чеснока, тахины(в ложках или в граммах) - например, на стакан сухого нута (или другая единица измерения если Вам так удобно). Очень хочу приготовить хуммус по этому рецепту, но боюсь не угадать с пропорциями ингредиентов и испортить вкус, а хуммус я нежно люблю.
Заранее спасибо Rose
Majajan





MajajanМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
Majajan
Евгения, спасибо за внимание к рецепту! girl_bye girl_bye girl_bye Я обычно готовлю на 1 стакан сухого гороха нут, так проще. Тем более, что у меня дома хуммус не залеживается. Тхины я беру 2 ст.л., приправ - на кончике ножа, а лимонного сока - по вкусу. Если нравится более кисленько - добавь побольше, а если нет - то положи поменьше. Embarassed Чеснока беру 1 зубчик, чтобы не сильно чувствовался, а только придавал пикантность. Это рецепт иорданского хуммуса. good2 good2 good2 Так готовят на Родине моего супруга, а теперь и в нашей семье. good good good Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь, что и тебе будет так же вкусно, как и нам. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:56

Распечатать сообщение
batta
Людмила, спасибо за уточнения Rose
Обязательно приготовлю по этому рецепту.
batta писал(а):
Надеюсь, что и тебе будет так же вкусно, как и нам.

Не сомневаюсь. Хуммус нежно люблю nyam2
Majajan





MajajanМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |