Кексы с тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 22:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
фото добавила 29 01 11г Рецепт из журнала РАТАТУЙ Уж очень мне нравится это издание! Слова автора: "Ароматная тыквенная нотка придаст кексам незабываемый оттенок" Для приготовления нам понадобятся: Тыква 200 г Мука 300 г Яйца 3 шт Молоко 180 мл Сливочное масло 100 г Сахар 180 г Ванилин 1 пакетик Разрыхлитель 1 ч лож Соль -щепотка Корица (по желанию!)- я не добавляла Способ приготовления: Масло растереть с сахаром Добавить ванилин,щепотку соли и Яйца Влить молоко(комнатной температуры) Все хорошо взбить Муку соединить с разрыхлителем Порциями муку ввести в тесто Вымешать Приготовить кусочек тыквы Натереть ее на мелкой терке Добавить в тесто Перемешать до однородной консистенции Формочки смазать маслом А лучше еще застелить бумагой для выпекания, так как у меня кексы прилично прилипли ко дну! Выложить тесто на 3/4 от обьема формочек для кексов Я еще использовала силиконовую форму! (простите вид у нее не очень.....она у меня первая из силикона, за то проверенная,выпечка в ней всегда очень хорошо получается!) Ее смазывать маслом не нужно! Кексы из нее получились отличные! Поднялись на много лучше (чем в металлических) Поместить в разогретую духовку 200* на 30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой....зубочисткой) Формочки вынуть из духовки,дать не много постоять, затем вынуть кексы...можно обсыпать сахарной пудрой! Денек сегодня вышел на удачу солнечный, вот и кексики под стать солнышку Приятного чаепития! |
||||
27 Сен 2010 22:55
|
Терри
|
|||
Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю все, что готовится с тыквой, а сейчас как раз сезон.
|
||||
28 Сен 2010 12:45
|
Natumba
|
|||
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую! |
||||
28 Сен 2010 13:46
|
Nalivochka
50 лет |
|||
nat@lk@
Наталья, спасибо за рецепт! |
||||
28 Сен 2010 15:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||
28 Сен 2010 16:06
|
Passim
42 года Омск |
|||
Натусик! У тебя уже и кексы готовы! Веселенькие они у тебя получились!
Мне очень понравилось, что в составе есть тыковка. Обажаю выпечку с тыквой, морковью... Это для меняяяя Спасибо, Дорогулька! Как только приобрету форму для кексов, быть твоей "солнечной" выпечке! Даааа.... КРАСОТА! И фото, и выпечка |
||||
28 Сен 2010 16:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||
А солнышко.....
прям кстати моим кексам! СПАСИБОЧКИ! У нас сегодня такой же солнечный денек.....только прохладно на улице... как ни как осенняя погодка! |
||||
28 Сен 2010 17:19
|
Passim
42 года Омск |
|||
Дык специально и раздобыла!
А у нас пасмурно и дождик еще поднапакостил немного |
||||
28 Сен 2010 18:07
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
еще не съели? у нас дождь.....пью чай......грустно.....осень....... Наташ, ты молодец! солнечные кексы |
||||
28 Сен 2010 18:24
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Кексы .....почти сьели ...и еще раздали! Мама в гости приходила Вот пакетиком кексов ее и снабдила! Оксанчик тесто получается такое ароматное ...мне они в теплом виде...по чему то пончики творожные (кружочки такие вкусненькие)...жаренные на масле чем то напомнили.... Мама пришла...то же самое сказала....есть что то очень похожее! Видимо там творог с ванилином аромат и вкус придают, а тут сладкое ванильное тесто с тыквой!
СОЛНЕЧНОЕ СПАСИБО!!! |
||||
28 Сен 2010 18:39
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
я когда-то пробовала печь булку с тыквой и апельсиновой цедрой....неимоверный аромат был а вот вкус уже не помню....лет 10 назад это было надо будет попробовать твои кексы, тыкву привезла из деревни, лежит |
||||
28 Сен 2010 20:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Жду результат! |
||||
29 Сен 2010 8:29
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||
nat@lk@, а я все думала, куда мне свекровью вырощенные тыквы деть))) Сейчас знаю Очень красивые получились у тебя кексики, очень!!! Люблю такие желтенькие и пышные
|
||||
29 Сен 2010 12:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||
03 Окт 2010 14:29
|
ИрочКаСофийКа
ИрочКаСофийКа Красноярск |
|||
Подскажите пожалуйста в каком месте в тесто добавляется молоко????
|
||||
03 Окт 2010 19:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||
ИрочКаСофийКа Спасибочки,что заметили...мой недочет! Уже дополнила....сразу после яиц! |
||||
07 Окт 2010 14:08
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
07 Окт 2010 21:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||
08 Окт 2010 10:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Наташ, у вас есть лавка Тескомы?: я там покупала и белые и разных цветов.....еще в икее, но только там цветные
я вот пока еще не дошла до кексов, муж просит пирожки |
||||
08 Окт 2010 11:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Нет Оксанчик....у нас как я погляжу глухой городок!
Ни чего подобного у нас я не наблюдаю[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537536007.html][/URL] |
||||
09 Окт 2010 16:11
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Наташа, у меня тоже был период времени когда я искала бумажные формочки, дала задание всем родственникам и друзьям чтоб когда они были в каком-либо магазине с соответствующими товарами обращали внимание и если вдруг встретят эти формочки чтоб неприменно мне купили. Поиски продолжались по всему Донецку в течении года, я была очень удивлена тем что кусочки бумаги в виде стаканчиков могут быть таким дефицитным товаром, но однажды случилось чудо: мои подружки были на открытии гипермаркета "Эпицентр" и нашли там эти формочки (кстати это был первый и последний раз когда их там продавали) и я на радостях заказала себе 5 упаковок, а в каждой упаковке по 200 штук. А через несколько месяцев у нас в хозяйственном магазинчике я купила силиконовые формочки такой же формы как и бумажные (многие девочки такими пользуются, вот например у Аделички такие http://forum.say7.info/topic14816.html ) и кексы теперь выпекаю в них (и эти кексы тоже). Теперь лежат мои бумажные формочки, ранее такие желанные, совсем без дела, хорошо что одну упаковку я все-таки успела использовать. Так что, Натали, я тебе рекомендую бумажные вставочки не искать а покупать сразу силиконовые формочки.
Спасибо, солнышко, мне очень приятно. |
||||
09 Окт 2010 18:03
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Видела я у нас такие,а бумажные все равно хочу (мне нравится,что их можно вставить в формочку металлическую, для того что бы на всякий случай не прилипло тесто)! Что то силиконовые не дорогие формочки мне не стали внушать доверие, (хоть и пользуюсь ими сейчас) Я тут узнала,что у нас,в новом большом супермарките отдел в сентябре открылся Тескома! Вот хочу туда наведаться,обязательно прикуплю хорошие силиконовые формочки.... увижу такие как у тебя приобрету! Если интереснее ни чего не увижу |
||||
11 Окт 2010 9:39
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||
Интересный рецептик! У меня тоже как раз тыква в холодильнике лежит. Только вот я не совсем поняла, что значит "приготовить тыкву"? ЕЕ нужно просто сырую на тереть на терке, или отварить предварительно?
|
||||
11 Окт 2010 9:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Ольга! Приготовить....то есть отмерить кусочек 200 гр (очищенной от кожуры и семечек тыквы!) На терке натереть сырую |
||||
11 Окт 2010 21:25
|
@@@germany
Russia- Germany |
|||
natascha, a esli ne sekret skolko keksikow primerno polu4aetsj?
|