Свинные щечки в винном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2011 13:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Рецепт я увидела на Испаском ТВ.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное по вкусу.Даже и не знала ,что на самом деле существуют таки вот ,щечки. Угощайтесь ,думаю блюдо вам придется тоже по вкусу. Набор продуктов: 4-6 шт .щечек 3 средних морковки 2 средние луковицы 200 мл.белого вина 200 мл.красного вина растительное масло 5 зернышек какао соль,черный перец мука для панировки Способ приготовления: Вот так выглядят щечки.Очень вкусное мясо ,нежное и сочное. Мясо промыть ,очистить от пленочек и лишних прожилок Посолить ,поперчить оставить на 5-10 минут. Мясо с двух сторон обвалять в панировочной муке. На растительном масле обжарить с двух сторон Чтоб образовалась корочка. В глубокой посуде на растительном масле обжарить лук ,нарезанный на кубики ,до золотистого цвета.Морковку очистить и нарезать произвольно ,добавить к луку и тоже морковочку зажарить . Далее добавить вино Дать закипеть и сложить в посуду обжаренные щечки. Если жидкость не покрывает мясо ,то добавить горячей водички. Приправить какао,солью и перцем по своему вкусу. Готовить мясо приблизительно 1.5-2 часа. Готовое мясо выбираем из посуды и блендером взбиваем жидкость до однородного соуса. Подавать можно с картофельным пюре или варенным рисом. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
30 Май 2011 14:35
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||||||
Мне бы такого мясца за щечку положить!!!
|
||||||||||
30 Май 2011 19:27
|
Акилежна
|||||||||
Люба,угощайся на здоровье!!! |
||||||||||
30 Май 2011 19:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Лика!!!!
Ты как всегда на высоте!!! Так вкусно выглядит!!! Что мне кажется я даже аромат ощутила!!! Забираю!!! Как только найду щечки сразу приготовлю !!! Спасибо тебе за рецепт!!!! |
||||||||||
30 Май 2011 19:42
|
Акилежна
|||||||||
Мариночка,рада ,что зашла в гости и оценила рецепт. Спасибо большое ,за похвалу и приятные слова ,очень приятно
Забирай на великое здоровье и в удовольствие.
Буду только рада ,если блюдо придется по-вкусу. |
||||||||||
31 Май 2011 11:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Акилежна
лика я не знала что это так нежно и вкусно ,а ведь щечки мне попадались , спасибо |
||||||||||
31 Май 2011 12:54
|
Акилежна
|||||||||
Елена,интересный вкус ,мяско мягенькое получается.
В этих щечках внутри есть косточка,так готовить надо вместе с ней.
на большое здоровье,буду рада ,если рецепт придется по вкусу. |
||||||||||
17 Дек 2013 19:44
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Только что пообедали - в восторге все, даже маленький сынок, которого мясом накормить проблема) я даже не успела фото сделать. Рецепт добавлен в терадку с рецптами, потому что пользоваться им буду наверняка. Вкусно, просто и продукты доступные (ну только за щечками придется в Алькампо ездить)))) Спасибо!
|
||||||||||
18 Дек 2013 5:33
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||||
Елена я щечки беру в Меркадоне.Почему то мне кажется что там они вкуснее а еще любим щечки в картошке по французки. только я на щечки не много майонеза мажу и ставлю в духовку на мин 15 а потом уже картошку на них
|
||||||||||
18 Дек 2013 16:55
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||
спасибо, Виктория, посмотрю там. не видела, но может просто внимания не обращала))) и с картогечкой попробую, должно быть очень вкусно! |
||||||||||
15 Янв 2014 13:51
|
Акилежна
|||||||||
Елена, на доброе здоровье!
Рада, что рецепт прижился и радует своим вкусом и легкостью приготовления!
Елена ,спасибо, что написали про Алькампо ....правда, я там редко бываю но при случае обязательно куплю .
на здоровье! спасибо тебе большое, что доверилась рецепту!!! |