Пирожки «Малютка»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2012 18:09
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Эти пирожочки на один укус очень нравятся нашей семье. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Для теста нам потребуется 1стакан кефира, 50гр подсолнечного масла, 0,5ч.л. соды, погаш. уксусом, мука. Изэтих продуктов замешиваете тесто. Для начинки я беру жаренный фарш и грибы, обжаренные с луком. Раскатываем тесто, толщиной3-4мм . разрезаем на полоски 5-6см. Выкладываем начинку по центру полоски вдоль и защипываем края. Тупой стороной ножа нарезаем маленькие порции ( Вот этот процесс я почему-то забыла сфотографировать). Жарим в кипящем масле до золотистого цвета, вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб впитался лишний жир. Пирожочки жарятся очень быстро, я всегда делаю две порции.
|
|
22 Авг 2012 18:24
|
*Elisha*
|
Виктория, мне очень понравились пирожки! Главное, что тесто без дрожжей, и готовится легко и быстро! Только вот не очень поняла, после разрезания ножом на кусочки не надо защипывать с боков? Начинка не вываливается? И можно ли делать такие пирожочки сладкие, с яблоками, например?
|
|
22 Авг 2012 18:43
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Элина, защипывать не нужно, просто порезать. Начинка не вываливается, ее там немного и она держится в пирожке. Отдельные крошки фарша могут выпасть, но совсем немного, именно поэтому сладкие пирожки испечь не получится, т.к. сахар или сок будет вытекать и гореть на сковороде. Очень хорошо приготовить с картофельным пюре+ фарш, тогда вообще ничего не вываливается.
|
|
22 Авг 2012 18:47
|
*Elisha*
|
Спасибо за быстрый ответ! А жарить нужно в большом количестве масла, то есть во фритюре?
|
|
22 Авг 2012 18:59
|
Tasynja
Гамбург |
Спасибо за рецепт! Виктория, а если сделать в виде пирожков маленьких, то как думаете начинка будет вытекать, т.к. рецепт теста очень понравился, тем, что без дрожжей и хочется сладких пирожков!
|
|
22 Авг 2012 22:01
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
*ELISHKA* По-рецепту жарить нужно во фритюре, но я жарю просто на сковороде и в нее наливаю грамм100 масла. пирожки маленькие этого хватает. Tasynja Конечно можно из этого теста пожарить маленькие сладкие пирожки, они не черствеют и на следующий день.
|
|
23 Авг 2012 0:19
|
Keily
65 лет Пенза |
Vita-Pita
Я довольно часто пеку различные пирожки, но твои привлекли меня экспресс-методом. Очень они мне приглянулись. Вика, спасибо за идею |
|
23 Авг 2012 1:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Vita-Pita
Надо попробовать! Спасибо, Виточка, за идею! |
|
23 Авг 2012 2:37
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Vita-Pita
уже в закладочках! спасибо за таких интересных "малюток" |
|
23 Авг 2012 2:39
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Ольга, именно этим и меня привлекли эти пирожки. Быстро, вкусно и недорого.
graNATKA Попробуйте, конечно, может и вам понравится. |
|
23 Авг 2012 12:44
|
корделия
56 лет Ростов |
Классные пирожочки! Беру на заметочку!
|
|
23 Авг 2012 12:58
|
karolina-r
60 лет Украина |
Очень понравились"малютки"! Так оригинально, спасибо!
|
|
23 Авг 2012 15:47
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
корделия
karolina-r Девочки, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. |
|
23 Авг 2012 19:33
|
*Elisha*
|
Vita-Pita
Виктория, спасибо за ответ, уже в закладках пирожочки! |
|
23 Авг 2012 22:24
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
*ELISHKA*
Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и не пожалеете |
|
28 Авг 2012 17:36
|
НеОбщаяМама
47 лет |
Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт, в закладочки!
|
|
29 Авг 2012 1:10
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
НеОбщаяМама
Попробуй обязательно, если понравятся пирожки, буду очень рада. |
|
30 Сен 2012 18:59
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
и яйца в тесто не нужны?
|
|
03 Окт 2012 12:48
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
sabusha
Нет, яйца в тесто класть не нужно. |
|
03 Окт 2012 16:06
|
"верунчик"
вера 37 лет орехово-зуево |
а сколько примерно вы муки кладете??
|
|
04 Окт 2012 11:19
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
"верунчик"
Примерно пол-килограмма. Точно не могу сказать, я не меряю, а кладу на глаз. Тесто, примерно, получается как на вареники. |
|
04 Окт 2012 14:53
|
Elya N
44 года Балаково |
Надо попробовать, только с капустой... Ммммм...
|
|
09 Окт 2012 11:42
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Elya N
Леночка, попробуй обязательно, думаю будет вкусно, хоть я с капустой никогда не делала. А надо бы. |
|
09 Ноя 2012 1:04
|
Marinka74
50 лет Молдавия |
Замечательный рецепт,взяла в закладки... при случае испробую
|
|
10 Дек 2012 14:29
|
Анюта Раменское
37 лет Россия Раменское |
Виктория,спасибо за рецепт. попробовали,очень понравилось
|