Кабачки по-сельски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 15:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные. Ингредиенты: кабачки – 2 средних или 1 большой; помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки); яйца – 4 шт.; чеснок – 4 зубчика; масло растительное (можно сливочное), соль; сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя. Рецепт приготовления: Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян (я молоденькие люблю с кожицей ). Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю). Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их). Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5. Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая. Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты. Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок. В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита! |
||||||||
15 Авг 2011 15:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Oля ,рецептик замечательный
Забираю без разговоров и жди в гости |
||||||||
15 Авг 2011 15:49
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
|||||||
Как я обожаю блюда из кабачков! Обязательно попробую ваш способ приготовления.
Очень жаль, что они у меня как раз закончились. Спасибище за рецепт! |
||||||||
15 Авг 2011 16:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Олечка, здорово как! Просто очень, я люблю такие рецепты! А можно вместо кабачка баклажан?
|
||||||||
15 Авг 2011 16:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Keily
оль мастер класс супер !!!кабачки люблю .....ава ...спасибо |
||||||||
16 Авг 2011 0:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Катюша, жду с нетерпением Очень рада, что рецептик приглянулся Tatiana,Kirovograd Танечка, угостила бы тебя Посадила их в третий раз, правда неизвестно, успеют ли вызреть Здорово, что рецепт понравился
Меня сегодня те же мысли посетили Думаю, что можно, я иногда их взаимозаменяю, в зависимости от того, что находится в наличии присутствия Спасибо, что зашла в гости
Спасибо
Приятно, хотя я с некоторых пор комплексую фотографироваться, правда возраста не стесняюсь Спасибо за теплые слова. |
||||||||
16 Авг 2011 4:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Какое простое и не хлопотное блюдо Очень люблю такие рецепты, когда летом не надо долго у плиты стоять
Спасибо, Оленька, забираю с удовольствием С новой аватаркой тебя |
||||||||
16 Авг 2011 11:09
|
Bastilda
|
|||||||
Эта пища еще и очень вкусная!!! Люди, которые много работают на земле, и получают от нее благодаря труду щедрый урожай, знают толк в настоящей и вкусной пище! Ольга, отличный рецепт! Забираю себе, спасибо! На фото выглядит очень соблазнительно |
||||||||
16 Авг 2011 17:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Абсолютно не хлопотное Пользуйся на здоровье Спасибо Рада снова видеть тебя.
Правда вкусно
Лишь бы на пользу Спасибо, что находишь время зайти |
||||||||
16 Авг 2011 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Keily
Олечка, рецептик забираю с удовольствием! |
||||||||
16 Авг 2011 21:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Имбирь
Ольчик, отдаю с удовольствием Приятно, что ты обратила внимание на рецептик Спасибо! |
||||||||
16 Авг 2011 22:39
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
|||||||
Вот здорово! А мы не садим повторно кабачки, горошек - да, а вот кабачки как-то не додумывались. Ну, ничего, видела я новую завязь после дождя, будет и у меня скоро такае же блюдо. |
||||||||
16 Авг 2011 22:47
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||
Ммммм...какая вкуснятина Беру на заметку
|
||||||||
17 Авг 2011 0:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Хорошего урожая, Танюша и вкусных блюд
Наташенька, думаю, что не разочаруешься Мы и зимой такое готовим, правда кабачки уже спелые, возни побольше (чистить надо), но когда добавишь соус из своих помидор, зеленушки - и "запахнет" летом Спасибо, девочки, что оценили мой немудреный рецептик! |
||||||||
17 Авг 2011 1:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
||||||||
17 Авг 2011 23:41
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|||||||
Ох, ну и вкуснятина получилась!!!
Спасибо, Ольга, за репепт! |
||||||||
18 Авг 2011 0:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Приятнее отзыва на рецепт получить сложно Спасибо от души |
||||||||
22 Авг 2011 11:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
22 Авг 2011 14:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
katinka
Катюша, ооочень признательна за твой чудный отчет и теплые слова Спасибо тебе огромное |
||||||||
24 Авг 2011 13:50
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Keily
Ольга спасибо Вам за замечательный рецепт!!! У нас сегодня был очень вкусный завтрак! |
||||||||
24 Авг 2011 18:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Цукерочка
Юлечка, вкусных вам еще обедов и ужинов Спасибо за отчетик |
||||||||
25 Дек 2011 16:05
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Ольга ещё раз пришла Вас поблагодарить!!! И зимой это простое и вкусное блюдо радует нас на завтраки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-824530407.html][/URL]
|
||||||||
25 Дек 2011 21:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
25 Дек 2011 22:24
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Keily
Ольга а я заморозила кабачки сырые и порезала кубиками, спец. для таких завтраков, они конечно не такие как свежие и так не обжариваются, но все равно вкусные, жалею что больше не наморозила, кабачки на даче в этом году поздние были, несколько пропало, уже не было сил и фантазии с ними что-то делать, попробовала морозить первый раз, но уже буду знать. Ольга и Вас с наступающими праздниками!!! С самыми наилучшими пожеланиями!!! |
||||||||
25 Дек 2011 23:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Цукерочка
Здорово, когда есть место в морозилке. Да, вкус несколько меняется, но все равно хорошо. Мне только не понравились мороженные баклажаны. Может быть потому, что я их порезала не кубиками, а пластинами. Еще я пробовала резать кабачки кубиками, тушила их в растительном масле, раскладывала в горячем виде по стерильным банкам и закатывала. Тоже заготовка, которую потом использовала. |