Заливное из скумбрии

Сообщение Автор
Заливное из скумбрии
25 Ноя 2015 13:17

Распечатать сообщение
Сколько тут собрано всяких блюд из скумбрии, но нет заливного. А, ведь, это так вкусно. Восполняю пробел.
Фото

Собственно подобных рецептов в сети много. Решив приготовить однажды, перелопатила я их достаточно. Для себя выработала такой вариант
Итак.
Продукты:
- Скумбрия – 1-2 шт. (в зависимости от размера и возможности);
- Лук репчатый (желтый, обычный) – 1 шт.;
- Вода – 1 л+~ 0,5 стакана, чтоб желатин замочить;
- Морковь – 1 шт.;
- Корневая петрушка - 1 шт (можно и без нее);
- Листовая петрушка - 5 веточек. Связать ниткой.;
- Желатин – 2 ст. л.;
- Кориандр не молотый - 0,5 ч.л. ;
- Перец горошком - 3 шт;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Лимонная кислота по вкусу или несколько капель лимонного сока;
- Перец черный молотый по вкусу и желанию;


Готовим.
* Скумбрию выпотрошить, вымыть, снять шкурку. Из головы удалить жабры, тщательно промыть. Хвостовой плавник отрезать, но не выкидывать. Даст навар.
Тушку нарезать на порционные кусочки. От кости сейчас не отделять.
* Коренья почистить. На луке оставить последнюю желтую чешуйку. В сочетании с морковью она даст красивый золотистый цвет бульону.
Петрушку, веточки, как я писала выше, перевязать ниткой.
Перец и кориандр завязать в узелок из марли. В принципе можно и так опустить, но тогда они будут мешать снимать пену.
* Рыбу, коренья, петрушку и пряности сложить в достаточно просторную кастрюльку (с учетом, что все это будет довольно долго кипеть) с крышкой. Залить водой (1.л.), добавить лимонную кислоту (или капнуть сок лимона) и соль. Можно добавить чуть-чуть меда. Уже на этой стадии вкус будущего бульона должен быть приятным, гармоничным, но немного пересоленым. При застывании, вкус соль уйдет.

Накрываем крышкой.Ставим на огонь. С момента закипания варим 20 минут. Огонь убавляем до минимума. В процессе варки, тщательно снимаем образующуюся пену.

Пока варится рыба, замачиваем в 0,5 ст. воды (+/-) желатин. Я воду в него наливаю сначала немного. Подливаю в процессе его размокания.

Когда рыбка сварится, вынимаем ее и коренья из бульона. Связанную в пучок петрушку выкидываем. Туда же отправляем лук. Процеживаем бульон.
Кусочки рыбы разламываем пополам, тщательно выбираем косточки, укладываем в формочки.
К этому времени желатин уже набух. Нагреваем его на водяной бане доводя его до жидкого состояния и смешиваем затем с бульоном. Пробуем на соль. Если ее мало, или не пересолено, то корректируем вкус.
Заливаем рыбу, так, чтоб бульон покрыл ее. По хорошему, на этой стадии надо дать заливному остыть, отправить в холодильник.. Когда желе схватится, украсить заливное зеленью, кусочками морковки и корня петрушки, яйцом, горошком, лимоном и т.д и т.п. Потом залить остатками бульона поверх украшения. И снова отправляем в холодильник. Но это когда есть время и желание.
Но я эту стадию игнорировала, на сей раз, а выкложила кусочки морковки сразу поверх рыбы. Мне не на праздничный стол ее сейчас.
Ну, в как застынет хорошенько, с хренком, да под запотевшую стопочку! Мммммм! Пища богов! nyam2

Писала дольше, чем делала!

Приятного аппетита!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 13:31

Распечатать сообщение
Света, спасибо, уже в закладках, обязательно сделаю!
Olga-К

Ольга

55 лет
Москва-Домодедово

Olga-КМои рецепты
 
25 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Надеюсь, что не разочаруешься.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 13:53

Распечатать сообщение
Спасибо, Светик! Очень люблю такую рыбку!
melodi

Оксана

48 лет
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
 
25 Ноя 2015 13:55

Распечатать сообщение
Готовь, на здоровье!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 14:03

Распечатать сообщение
Света,тоже забрала в закладки. Rose
В моей семье все заливное любят,попробую из скумбрии
ol4ik1

Ольга

58 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
25 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Ну, если любят, то и это должно понравиться.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 16:59

Распечатать сообщение
Светик, Спасибо за отличный рецепт, аппетитно -то как good nyam2
Буду готовить с удовольствием friends girl_in_love
mur1040

Татьяна

53 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
25 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Готовь, Тань. Я ща в обед от лоточка оторваться не могла Smile
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
Ух, какая рыбка, хочу nyam2
Надо приготовить nyam2
chili-lili

Лилия

56 лет


chili-liliМои рецепты
 
25 Ноя 2015 17:58

Распечатать сообщение
Лилечка! 100 лет не появлялась. Хоть рыбкой я тебя из кустов выманила!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Лилечка! 100 лет не появлялась. Хоть рыбкой я тебя из кустов выманила!

Почитываю вас периодически
Писать нет времени
Давно рецепт заливной рыбки искала
Придерживаюсь белковой диеты, ищу разнообразия
Похудела на 9 кг. Сейчас мой вес в норме Yahoo!
К новому году New Year Tree готова, к корпаративу :new_yea r_tree2: New Year Tree
chili-lili

Лилия

56 лет


chili-liliМои рецепты
 
25 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
chili-lili писал(а):
Похудела на 9 кг. Сейчас мой вес в норме

Ну, ты молодец! Теперь ты красотка самая что ни наесть настоящая. Во завернула! girl_haha
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2015 18:38

Распечатать сообщение
Светочка! Суперский рецепт! good Спасибо! New Year Tree
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
25 Ноя 2015 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, ты молодец! Теперь ты красотка самая что ни наесть настоящая. Во завернула! girl_haha

Точно girl_haha
Не красотка, но хорошА girl_haha
Присмотрела платье кружевное, почти как у тебя, тебе идет кстати!!! Розово-сиреневое, к новому году.
У меня теперь болезнь, не семена, а шмотки, обновила ВЕСЬ гардероб, давно я 46 размер не носила wacko1
chili-lili

Лилия

56 лет


chili-liliМои рецепты
 
25 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
chili-lili писал(а):
У меня теперь болезнь, не семена, а шмотки, обновила ВЕСЬ гардероб, давно я 46 размер не носила

Ну, так, конечно, надо гардеробчик обновить. 9 кг эт не хухры-мухры! Все, поди, болтается?
karolina-r писал(а):
Светочка! Суперский рецепт! Спасибо!

На здоровье. Готовь и радуй свою семью.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Ноя 2015 23:50

Распечатать сообщение
Светлан,я делаю один в один ,как ты,но мне больше понравилось заливное из двух видов рыб: скумбрии и пикши(трески).Кусочки чередую в блюде.Очень необычно и вкусно .Рыбы дополняют друг друга.
ИринаИв.

Ирина

59 лет
Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
 
27 Ноя 2015 10:06

Распечатать сообщение
Как-нибудь надо будет попробовать смешать рыбку. Но я никогда пикшу не покупала. Хотя много раз в продаже видела. А на что она еще годиться?
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А на что она еще годиться?

Практически та же треска.Скумбрия жирненькая,эта суховатая.Но ее вкус в заливном мне нравится.
ИринаИв.

Ирина

59 лет
Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
 
27 Ноя 2015 19:20

Распечатать сообщение
Понятно. Можно попробовать. Хотя суховатую рыбу я больше люблю по японски делать.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Ноя 2015 1:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт заливного из рыбы! Из скумбрии заливного не делала - пробел! Wink

Читала еще, что есть способы осветления бульона, чтобы он прозрачным был. Один из таких способов - вылить взбитый белок - он свернется и соберет с собой всю примесь, потом бульон следует процедить через плотный-плотный слой марли.
Lana_nov писал(а):
Хотя суховатую рыбу я больше люблю по японски делать.

а это как?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Ноя 2015 5:41

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
а это как?

Вот так http://forum.say7.info/topic8569.html
Галактика писал(а):
Читала еще, что есть способы осветления бульона, чтобы он прозрачным был. Один из таких способов - вылить взбитый белок -

Да, есть такой способ. Но это нужно если пенку не снимаешь или кипение бурное. При слабом, и со снятием пены ничего дополнительно осветлять не требуется. Бульон и так прозрачным будет.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Ноя 2015 23:24

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот так http://forum.say7.info/topic8569.html

Спасибо!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Дек 2015 10:34

Распечатать сообщение
Не-за-что. Готовь на здоровье.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Дек 2015 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Хоть рыбкой я тебя из кустов выманила!

Меня тоже. Спасибо nyam2 good Такую рыбку точно не пробовали New Year Go New Year Snegurochka С наступающим Новым годом!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |