Рыба по японски

Сообщение Автор
Рыба по японски
19 Сен 2008 18:52

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Когдато давно-давно моя мама купила набор открыток с кулинарными рецептами из рыбы. Открытки давно растерялись, а вот эту рыбку мы готовим очень часто.

Потребуется:
500 гр филе любой морской рыбы (лучше морской окунь)
1 морковка
1 луковица
200 гр сметаны или майонеза
100 гр твердого сыра
0.5 лимона или 3 ст. л. уксуса
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки овощей

Гарнир
Рис
Соль
Сливочное масло
Вода.

Рыбу порезать на кусочки, посолить, заправить соком лимона или уксуса, перемешать, отставить, чтобы промариновалась.
В это время:
Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда же морковку, поджарить все вместе до мягкости морковки.
Снять с огня, на овощи уложить рыбу, жидкость от рыбы тоже влить в жаровню, смазать сверху майонезом (или сметаной, или их смесью), обильно посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 30 минут. Предварительно ее разогревать не нужно.

На гарнир сварить рис, обжарить его на сливочном масле.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Сен 2008 19:10

Распечатать сообщение
Вкуснющая какая рыбка!!! good2 good2 good2 Уже в закладочках. Спасибо, что поделились с нами рецептиком! Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

41 год
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Сен 2008 15:56

Распечатать сообщение
На здоровье! Romashki
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбу, а вот так еще не пробовала.Завтра пирготовлю. Кстати, я большой любитель рыбных котлет, так вот, если в фарш добавить сало - котлеты будут просто с у п е р ! Проверено.
Zorya

Анюта

55 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
26 Сен 2008 11:35

Распечатать сообщение
Zorya писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт.

Я рада что рецепт пришелся по вкусу. Я так рыбу готовлю часто.


Zorya писал(а):
Кстати, я большой любитель рыбных котлет, так вот, если в фарш добавить сало - котлеты будут просто с у п е р ! Проверено.

У меня сноха (братова жена) со свиным салом котлеты из щуки делает.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Ноя 2008 16:26

Распечатать сообщение
Рецепт супер! Спасибо! girl_claping
Но в чем его японистость? unknown
Анюта Кири

Анна

30 лет
Украина

Анюта КириМои рецепты
 
06 Ноя 2008 0:32

Распечатать сообщение
Простенько, но с каким вкуууусооом! При дефиците времени такой рецепт "як знахідка" (находка). Огромное спасибо!!! А меня как раз рыбка в морозилке. а жарить - лень! good2
MMM_Galyna

Галина

59 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
20 Янв 2009 19:40

Распечатать сообщение
Анюта Кири писал(а):
Но в чем его японистость? unknown

А кто его знает? Как я писала, рецепт с открыток. А там он так назывался. Наверное, потому что гарнируется рисом.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Янв 2009 19:47

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
При дефиците времени такой рецепт "як знахідка"

Это точно, особенно, если есть уже готовое филе. Хотя можно и с косточкой. Когда у меня нет времени или желания отделять от костей я так и делаю Вкус получается несколько другой.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:01

Распечатать сообщение
girl_in_loveспасибо, Светлана, за японскую рыбку, пойду делать, у меня как раз рыбка размораживается. girl_bye girl_bye girl_bye
INESKA

inessa

43 года
Marseille

INESKAМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:03

Распечатать сообщение
Давай, давай. Напиши о своем впечатлении от рыбки.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Приготовила по этому рецепту,очень довольна.Даже муж мой,не особый любитель рыбы попросил добавки nyam2 Для меня это самая лучшая похвала girl_claping Спасибо автору good2
Н.Р.(Наталья)

Наталья

34 года
г.Чебоксары

Н.Р.(Наталья)Мои рецепты
 
08 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Спасибо за внимание к рецепту. Я очень рада что понравилась рыбка. Я тоже очень люблю такую. Rose
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Июл 2012 10:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Немного изменила для уменьшения калорийности: вместо сметаны - йогурт и без сыра. Очень понравилось!
гусь лапчатый

елена

50 лет
санкт-петербург

гусь лапчатыйМои рецепты
 
23 Июл 2012 11:12

Распечатать сообщение
Очень рада что понравилась рыбка. Готовь на здоровье и дальше. Rose
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Открытки давно растерялись, а вот эту рыбку мы готовим очень часто.

это должно быть потрясающе вкусно! спасибо за рецепт! попробуем!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Дек 2015 3:45

Распечатать сообщение
Да, это действительно очень вкусно.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |