Салат из морской капусты «Как в магазине»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2015 1:31
|
Ляночка08
|
|||||||
У нас такой салат продают в отделах Кулинарии в супермаркетах..Но гораздо вкуснее сделать его дома
Готовила из сушеной капусты Вы можете взять и маринованную... У нас есть похожий салат вот тут Продукты: *морская капуста 300г *крабовые палочки- 4-5 штук *морковь-1 средняя *лук репчатый- 1 шт *перец черный молотый по вкусу *масло растительное - 1-2-3 ст. л (сколько вам позволяет душа но если больше- то будет вкуснее ) *уксус столовый 9% - 1-2 ст. л -я пробовала чтоб было кисло-сладкое * сахар-2 ч.л. *соль-1 ч.л. Приготовление: 1Морскую капусту-если она сушеная- замочить в холодной воде на 30 мин, потом хорошо промыть и залить кипятком на 15 мин или прокипятить 5 мин - это по инструкции на упаковке к моей капусте 2. Тем временем готовим овощи- морковь почистить , натереть на терке -я натерла на корейской, можно думаю на обычной, лук нарезать полукольцами. 3. Крабовые палочки режем колечками и чуток их раскручиваем- чтоб полосочки получились. 4. Соединяем в миске все продукты, заправляем специями, перемешиваем и оставляем на минут 30 чтоб промариновались продукты и атк сказать подружились между собой. Все, можно угощаться. *** Я растительного масла добавляла мало- потому как считаю калории И на вкус делала кисло-сладким ну и калорийность салата: |
||||||||
28 Ноя 2015 2:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Света, такой аппетитный, красивый салатик а если не делать самой из сухой, то где берём её ???
это развесную ...или из металлических банок, я с ней давно перестала дружить, отстала ... а в сочетании с крабовыми палочками, думаю, понравится |
||||||||
28 Ноя 2015 2:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я люблю такой салатик но ещё больше мне нравится просто морская капуста с овощами!!Вкусно!!
Света,спасибо!!! |
||||||||
28 Ноя 2015 2:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
и у нас я тоже именно оттуда этот рецептик слямзила , так как капусту как раз предпочитаю сама делать из сухой правда чуть по другому, чем ты, и лук кипятком обдаю или можно обжарить Отличный салатик, Светуль еще иногда кальмар добавляю и креветки, если шикануть |
||||||||
28 Ноя 2015 8:53
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Обожаю морскую капусту!!! Тоже иногда (грешна ) покупаю разные салатики с ней
А у нас еще сырая продается, замороженная, ее отвариваешь и в салат)) И стОит копейки Света, спасибо, что напомнила о таком салатике |
||||||||
28 Ноя 2015 16:20
|
Настююша
Самара |
|||||||
Света , как же вы удачно напомнили мне про капустку , лежит баночка в холодильнике, скучает, вот и ее очередь пришла
овощи уже замариновала, жду |
||||||||
28 Ноя 2015 16:30
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Тань!!!
ну да- развесную тогда...иначе не знаю в каком виде она еще продается..у нас или сухая (и то в био магазинах) или маринованная... |
||||||||
28 Ноя 2015 16:31
|
Ляночка08
|
|||||||
Юлечка, спасибо за внимание к рецепту! Тоесть ты делаешь такой салат без крабопалок? |
||||||||
28 Ноя 2015 16:32
|
Ляночка08
|
|||||||
у тебя есть тут рецепт такой?
а ты как делаешь? я ее просто первый раз купила и использовала так что делала как на пачке написано..
ну да,можно
спасибо,натуль!! оо,с креветками и кальмарами- да, это очень шикануть с нашими ценами |
||||||||
28 Ноя 2015 16:33
|
Ляночка08
|
|||||||
и мы покупаем обычно..
здорово...у нас не видела замороженой..
Олеся, на здоровье!!! |
||||||||
28 Ноя 2015 16:33
|
Ляночка08
|
|||||||
Настя, надеюсь салатик понравится |
||||||||
28 Ноя 2015 17:13
|
Настююша
Самара |
|||||||
28 Ноя 2015 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
Настя, на здоровье тебе!!!
и тебе спасибо за отчетик!!! |
||||||||
28 Ноя 2015 20:11
|
~Iren~
|
|||||||
Светик, какой у тебя вкусный салатик!
Люблю капусту. Я с крабовыми палками ни разу не видела, только с кальмарами. |
||||||||
28 Ноя 2015 23:35
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Ирин!!! надеюсь пригодится рецепт!
ну это так сказать бюджетный вариант салата |
||||||||
29 Ноя 2015 4:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
не, Свет, даже не думала выкладывать, честно говоря, была уверена, что такой вариант тут уже точно есть
я по более сложной схеме если кратко, то залить кипятком, настоять, покипятить, потом в чистой воде снова покипятить и затем залить уже кипящим маринадом и охладить - как по мне, так идеально получается, я по другому и не делаю
ну и по нашим уже тоже |
||||||||
29 Ноя 2015 13:45
|
Ляночка08
|
|||||||
я тоже если честно- начала искать- а с крабопалками и не было решила заполнить этот пробел но кстати нашла столько вариантов салатов с морской капустой- даже б и не подумала так готовить- с мясом например..у нас никогда так не видела нигде..
ага -более сУрьезно
ну я ж и о вас и о нас сейчас я так читаю коменты- цены везде аховые... |