Кабачки по-сельски

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Фото

На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные.
Ингредиенты:
кабачки – 2 средних или 1 большой;
помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки);
яйца – 4 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
масло растительное (можно сливочное), соль;
сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя.
Рецепт приготовления:
Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян (я молоденькие люблю с кожицей Embarassed ).
Фото

Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю).
Фото

Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их).
Фото

Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5.
Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая.
Фото
Фото

Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты.
Фото

Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок.
Фото

В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок).
Фото

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!

 
15 Авг 2011 15:05

Страница 1 из 3