Батоны

Сообщение Автор
Батоны
06 Фев 2021 2:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Батоны

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Для 2-х батонов:

620 г муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2,5 ч.л. (7 г) сухих растворимых дрожжей (или 21 г прессованных)
150 мл теплой воды { (можно заменить на 300 мл теплой воды)
150 мл теплого молока {
2 яйца комнатной температуры
40 г сливочного масла (растопить) – можно заменить на 32 г растительного масла


В чашу миксера просеять муку.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать.
Добавить 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока (можно заменить на 300 мл теплой воды), 2 яйца комнатной температуры, 40 г растопленного сл.масло – теплого (или 32 г растительного масла).
С помощью насадки крюк перемешивать миксером на скорости 2 из 10 возможных, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
Затем скорость миксера увеличить до средней и месить до получения гладкого и эластичного теста.

Большую миску смазать растит.маслом, руки тоже смазать растит.маслом .
Достать тесто из чаши миксера и придать ему форму шара, подгибая концы вниз – должен получиться красивый колобок.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Фото

Через час тесто сильно поднялось.
Фото

Снять пленку и ладонью несколько раз надавливать на тесто, чтобы вышел углекислый газ.

Рабочую поверхность слегка припылить рукой.
Выложить тесто, придать ему форму прямоугольника и разделить на 2 части.
Фото

Каждую часть распластать рукой в прямоугольник и свернуть рулетом, защипнув край и края рулета.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее переложить рулеты швом вниз.
Фото

Слегка припылить их мукой и сделать несколько надрезов по всей длине.
Фото

Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 мин.
Фото

Поставить противень в ХОЛОДНУЮ (!) духовку и включить нагрев 180 С. Выпекать 30 мин. или до готовности.
Фото

Кисточкой очистить батоны от лишней муки
Фото

Остудить хлеб на решетке
Фото

Фото
 
08 Фев 2021 12:07

Распечатать сообщение
Брайт

Лена

54 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
give_heart
 
08 Фев 2021 20:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Брайт
friends
 
21 Фев 2021 23:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Жаночка, добрый вечер!
Испекла. Очень понравились батончики.и оказались очень воздушными.Спасибо за такой нехлопотный рецепт.Одной половинки уже нет,пока искала фотик молоко и малиновое варенье сделали свое дело.Пришлось быстро "сфотать! на телефон.
Фото
 
24 Фев 2021 21:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
Испекла. Очень понравились батончики.и оказались очень воздушными.Спасибо за такой нехлопотный рецепт.Одной половинки уже нет,пока искала фотик молоко и малиновое варенье сделали свое дело.Пришлось быстро "сфотать! на телефон.

Ариночка! Замечательный хлебушек у тебя получился! good2
Я очень рада, что рецепт понравился. Пеки на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2022 17:31

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Очень при очень вкусный батон -нежный ,воздушный nyam2
Низкий Вам поклон за Ваш труд girl_in_love
Фото
 
14 Мар 2022 1:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Очень при очень вкусный батон -нежный ,воздушный
Низкий Вам поклон за Ваш труд

Анечка! Отличный батон! Ты молодчинка! Все у тебя получается на 5+!
good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх