Батоны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2021 2:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Батоны
Рецепт от Натальи Машики Для 2-х батонов: 620 г муки 1,5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2,5 ч.л. (7 г) сухих растворимых дрожжей (или 21 г прессованных) 150 мл теплой воды { (можно заменить на 300 мл теплой воды) 150 мл теплого молока { 2 яйца комнатной температуры 40 г сливочного масла (растопить) – можно заменить на 32 г растительного масла В чашу миксера просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать. Добавить 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока (можно заменить на 300 мл теплой воды), 2 яйца комнатной температуры, 40 г растопленного сл.масло – теплого (или 32 г растительного масла). С помощью насадки крюк перемешивать миксером на скорости 2 из 10 возможных, пока все ингредиенты хорошо соединятся. Затем скорость миксера увеличить до средней и месить до получения гладкого и эластичного теста. Большую миску смазать растит.маслом, руки тоже смазать растит.маслом . Достать тесто из чаши миксера и придать ему форму шара, подгибая концы вниз – должен получиться красивый колобок. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто сильно поднялось. Снять пленку и ладонью несколько раз надавливать на тесто, чтобы вышел углекислый газ. Рабочую поверхность слегка припылить рукой. Выложить тесто, придать ему форму прямоугольника и разделить на 2 части. Каждую часть распластать рукой в прямоугольник и свернуть рулетом, защипнув край и края рулета. Противень застелить бумагой для выпечки и на нее переложить рулеты швом вниз. Слегка припылить их мукой и сделать несколько надрезов по всей длине. Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 мин. Поставить противень в ХОЛОДНУЮ (!) духовку и включить нагрев 180 С. Выпекать 30 мин. или до готовности. Кисточкой очистить батоны от лишней муки Остудить хлеб на решетке |
||
08 Фев 2021 12:07
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|
|
||
08 Фев 2021 20:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Брайт
|
||
21 Фев 2021 23:53
|
Anira2
71 год Riga |
|
24 Фев 2021 21:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ариночка! Замечательный хлебушек у тебя получился! Я очень рада, что рецепт понравился. Пеки на доброе здоровье!!! |
||
13 Мар 2022 17:31
|
Анюта28
Самарская область |
|
14 Мар 2022 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка! Отличный батон! Ты молодчинка! Все у тебя получается на 5+! |