Булочки с маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2017 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Булочки с маком
для приготовления булочек с маком нам потребуется: молоко - 100 мл масло сливочное - 100 г сахар - 60 г мак - 40 г яйцо - 3 шт.; дрожжи сухие - 11 г соль - щепотка; мука пшеничная - 450 г(больше или меньше,мука разная) молоко или 1 яйцо для смазывания булочек мак залить кипятком,дать настояться 20 минут,затем воду слить,процедить его через ситечко и подсушить можно использовать сухой мак дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки оставить на 15 минут для поднятия шапочки в миску просеять больше половины муки вбить яйца,влить дрожжевую смесь и растопленное и охлажденное масло,положить дрожжи,соль сахар замесить мягкое,элластичное тесто,но в то же время слегка тугое тесто(у автора рецепта так написано)постепенно всыпая остальную муку готовое тесто разделить на две части,одна должна быть на 100 гр меньше другой в меньшую часть ввести мак и хорошенько вымесить два вида теста поставить подходить в теплое место на час-полтора после чего разделить тесто на равное количество кусочков и скатать шарики у меня получилось по 10 кусочков,каждый около 52-54 гр взять светлое тесто,раскатать в круг диаметром около 8-10 см,положить в середину шарик с маком и сформировать круглую булочку,собрав края к верху складывать на бумагу для выпечки швом вниз,оставляя место между ними с помощью ножниц сделать четыре недреза дать подойти минут 30 затем смазать взбитым яйцом или желтком с молоком и выпекать в горячей духовке,190 гр,около 25 минут мои комментарии молока взяла 150 мл,муки ушло больше,она у нас другая яиц первый раз взяла два,во второй одно,хотелось,чтобы булочки были нежнее мака 50 гр и сахара около 80-90,иначе при 60 граммах совсем не сладко в оригинальном рецепте было написано,что тесто получается тугим,но я боялась перебить мукой и в первый раз замесила нежное,элластичное тесто тогда булочки получились более пухлыми и круглыми во второй раз чуть муки прибавила не нужно бояться делать надрезы,в первый раз я сделала маленькие и вот какими булочки получились булочки получаются нежными,очень мягкими и вкусными |
||
13 Янв 2017 18:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, какие потрясающие булочки Как раз мак лежит без дела, постараюсь на выходных испечь
|
||
13 Янв 2017 18:18
|
Малгося
Украина |
|
Наташенька, как красиво!!!!!!!!!!
Обязательно приготовлю такую красоту!!!!!!! |
||
13 Янв 2017 18:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Машенька,попробуй при желании ничего сложного,а результат порадует спасибо,что заглянула |
||
13 Янв 2017 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Малгосенька,пеки,буду только рада булочки стоит попробовать мне они так понравились,два раза уже пекла спасибо за оценку |
||
13 Янв 2017 18:43
|
Ляночка08
|
|
классные булочки.Похожи на фрукт..как он называется не помню с белой серединкой и много семечек внутри
|
||
13 Янв 2017 18:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светик,спасибо знаю,о каком фрукте ты говоришь,но по русски не помню названия |
||
13 Янв 2017 21:05
|
caissy
55 лет Germany |
|
nata69
Наташа, какие замечательные булочки! И как интересно делаются! А я то думала, как она маковую начинку вовнутрь всунула? А все так просто, как ларчик в басне . Беру рецепт на заметку, спасибо большое. |
||
13 Янв 2017 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мариночка,спасибо за оценку у меня у самой возник такой же вопрос,когда я их увидела а оказывается так все просто |
||
13 Янв 2017 21:28
|
marta18
Украина |
|
Наташа, опередила меня!
Только сегодня пекла такие же булочки. Собралась выставлять этот рецепт с такой интересной формовкой, но увы... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660945447.html][/URL] Я еще в маковое тесто добавила цукаты, можно было и изюм, но его не оказалось в доме. А булочки замечательные и вкусные! |
||
13 Янв 2017 21:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валь,ну надо же... вот и меня формовка и внешний вид подкупили,не смогла пройти мимо я,кстати,об изюме думала,но показалось,что при разрезании он будет попадаться под ножницы и не так красиво получатся сами надрезы хотя можно конечно попробовать спасибо,что поделилась и своими впечатлениями о булочках |
||
13 Янв 2017 21:48
|
photo2011
|
|
nata69
Натулечка! Вкусняшку приготовила! Сразу захотелось попробовать! Тем более, что мак обожаю |
||
13 Янв 2017 22:02
|
photo2011
|
|
какой оригинальный подход! Можно еще и марципан подмешать! |
||
13 Янв 2017 23:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
дс,Натуль,необычно,интересно и вкусно обожаю выпечку с маком будет желание испеки,не сложно и не долго спасибо за отзыв |
||
14 Янв 2017 0:00
|
Ляночка08
|
|
14 Янв 2017 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Светик, я собиралась попозже прогуглить,так хотелось название вспомнить красивый фрукт |
||
14 Янв 2017 0:32
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
14 Янв 2017 0:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,пользуйся на здоровье спасибо,что заглянула с праздником и тебя! |
||
14 Янв 2017 1:07
|
Red
Angela |
|
nata69
Какая красота! И какая аккуратная формовка, глаз отдыхает Так и хочется куснуть булочку ) |
||
14 Янв 2017 1:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Наточка! Какая красота!!! Собиралась, как раз, испечь булочки какие нибудь в выходные. Беру на заметку. Очень понравились! Как цветочки открылись!!!
|
||
14 Янв 2017 1:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Анжела,угощайся может когда и воспользуешься рецептом спасибо за оценку |
||
14 Янв 2017 1:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларочка,буду рада,если воспользуешься рецептом и не разочаруешься спасибо тебе за твое внимание |
||
14 Янв 2017 1:51
|
photo2011
|
|
может на выходных еа подвиг решусь! и мак имеется |
||
14 Янв 2017 4:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
главное решиться и все пойдет как по маслу |
||
14 Янв 2017 4:40
|
photo2011
|
|
хорошо, когда есть кого кормить |