Булочки с маком

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки с маком

Фото


Фото


Фото


для приготовления булочек с маком нам потребуется:

молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
мак - 40 г
яйцо - 3 шт.;
дрожжи сухие - 11 г
соль - щепотка;
мука пшеничная - 450 г(больше или меньше,мука разная)
молоко или 1 яйцо для смазывания булочек

мак залить кипятком,дать настояться 20 минут,затем воду слить,процедить его через ситечко и подсушить
можно использовать сухой мак
дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки
оставить на 15 минут для поднятия шапочки
в миску просеять больше половины муки
вбить яйца,влить дрожжевую смесь и растопленное и охлажденное масло,положить дрожжи,соль сахар
замесить мягкое,элластичное тесто,но в то же время слегка тугое тесто(у автора рецепта так написано)постепенно всыпая остальную муку
готовое тесто разделить на две части,одна должна быть на 100 гр меньше другой
в меньшую часть ввести мак и хорошенько вымесить

Фото


два вида теста поставить подходить в теплое место на час-полтора

Фото


после чего разделить тесто на равное количество кусочков и скатать шарики
у меня получилось по 10 кусочков,каждый около 52-54 гр

Фото


взять светлое тесто,раскатать в круг диаметром около 8-10 см,положить в середину шарик с маком и сформировать круглую булочку,собрав края к верху

Фото


Фото



складывать на бумагу для выпечки швом вниз,оставляя место между ними

Фото



с помощью ножниц сделать четыре недреза

Фото


Фото



дать подойти минут 30

затем смазать взбитым яйцом или желтком с молоком и выпекать в горячей духовке,190 гр,около 25 минут

Фото


Фото


мои комментарии
молока взяла 150 мл,муки ушло больше,она у нас другая
яиц первый раз взяла два,во второй одно,хотелось,чтобы булочки были нежнее
мака 50 гр и сахара около 80-90,иначе при 60 граммах совсем не сладко
в оригинальном рецепте было написано,что тесто получается тугим,но я боялась перебить мукой и в первый раз замесила нежное,элластичное тесто
тогда булочки получились более пухлыми и круглыми

Фото


во второй раз чуть муки прибавила
не нужно бояться делать надрезы,в первый раз я сделала маленькие и вот какими булочки получились

Фото


Фото


булочки получаются нежными,очень мягкими и вкусными

 
13 Янв 2017 18:02

Страница 1 из 3