Абрикосовое мороженое
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2017 14:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Если любите и абрикосы, и мороженое, то непременно приготовьте этот рецепт Получается очень насыщенное, ароматное, 100% натуральное мороженое Я его каждый сезон делаю в обязательном порядке. Рецепт взят у Армушик с жж. Продукты: 900г. абрикосов 2-3 ст. л мёда 1 стакан молока (220мл) 1 стакан сливок 33% (220 мл) 3 желтка 100г. сахара Ванильный сахар - пакетик У абрикос удаляем косточки, нарезаем их, только штучки 4 пока не трогаем. Нарезанные абрикосы отправляем на сковороду и вместе с мёдом, постоянно помешивая, нагреваем их до мягкости. Это занимает минут 10. Затем тщательно пюрировать в блендере или протереть через сито. Взбить желтки с сахаром и ванилью добела в кастрюльке. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить к желткам. Поставить миску с получившейся смесью на маленький огонь и готовить до первых пузырьков. Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, перемешать тщательно. Остудить. Отдельно взбить сливки. Оставшиеся у нас 4 абрикоса порезать кубиками. В остывшую абрикосовую массу подмешать взибые сливки, ложкой аккуратно перемешивая в однородную массу. Затем добавить нарезанные абрикосы. Выложить массу в контейнер или по формочкам и в морозилку на ночь. Автор советует через час достать мороженое и перемешать его, но я не делаю этого и ничего страшного не случается Перед употреблением, достать мороженое из морозилки и дать оттаять минут пять, затем, ложечкой для мороженого катать шарики и подавать |
||||||||
03 Июл 2017 15:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Кариша, какое нежное мороженое должно быть как раз сезон абрикос начался. надо срочно делать
|
||||||||
03 Июл 2017 17:44
|
Валенция
Москва |
|||||||
Карина, вкусненько как! Унесла в копилку! Если честно, я еще ни разу не делала мороженое. Надо начинать)
|
||||||||
03 Июл 2017 18:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А у нас уже с мая абрикосы правда, не наши, а из Армении, но сладкие такие Я очень люблю абрикосы , если они правильные , конечно, медовые и, поэтому, это мороженое для меня, как песня
Валя - это упущение Я тебе на полном серьёзе говорю Я уже много лет нон-стопом делаю домашнее мороженое, всякое-разное Обязательно начни делать - трудозатраты минимальные, а удовольствия на миллион |
||||||||
03 Июл 2017 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||
представляю какое оно вкусное и ароматное
я вот тоже не делаю мороженное( хотя, по секрету кажется позапрошлый год в подарок выпросила себе мороженницу так она и стоит в шкафу ) чего не делаю сливки жирные -дорогие а из молока пробовала- не то пальто Но вижу надо начинать |
||||||||
04 Июл 2017 16:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светик, так ты счастливая обладательница мороженицы Да, из молока совсем не тот вкус Если вдруг соберешься, то обязательно попробуй в жару, просто, наслаждение |
||||||||
05 Июл 2017 4:56
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||
Ммммммм ... Каришенька, твои рецепты как всегда интересны и манящи😌
|
||||||||
05 Июл 2017 12:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
sinemax
Надюша, приветик рада тебе Приятно, что ты обратила внимание на мороженко, попробуй при случае |
||||||||
05 Июл 2017 15:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
ВАУ!!!!
Карина, какая вкусняшка! Обязательно приготовлю!!!! Домашнее мороженое мы очень любим! |
||||||||
05 Июл 2017 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, буду рада, если опробуешь рецепт Очень насыщенный богатый вкус получается |
||||||||
07 Июл 2017 18:26
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет , землячка !
Рецепт в самое время подала. Единсивенный вопрос : где сливки-33% покупаешь). Нужно быоо на пирог, облазил все магниты и пятёрочки нигде нет. ( А так забрал в закладки. |
||||||||
07 Июл 2017 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет!!!!
В Пятёрочке никогда их не видела, а, вот, в Магнитах они бывают, но не постоянно. В Магните на Нахичеванском рынке часто бывают. А, вот, где они есть всегда, так это в Метро, в Ашане, в Ленте Может ещё в О,кее, но я там уже сто лет не была, короче, в крупных гиперах |
||||||||
09 Июл 2017 1:17
|
Ляночка08
|
|||||||
пока я не оценила этот девайс
ага
обязательно испробую..у нас правда сейчас-то и жары нет.. какое-то лето неправильное... уже почти неделю похолодало- было и +16... сегодня +19..мороженного и не хочется хочется чаю |
||||||||
09 Июл 2017 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
А, у меня и нет его Я несколько раз уже порывалась купить, но всё как-то не срасталось
Первый раз, по-моему такое странное лето. Хотя у нас всю прошлую неделю жара стояла, но сейчас опять дожди зарядили. Даже и не знаю, может это и хорошо. А, то у нас обычно летом адское пекло и зной, а сейчас комфортная темпа, жаль, правда, что солнышка нет
Значит, рецепт на будущее, в копилку Жара обязательно вернётся |
||||||||
17 Июл 2017 3:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я приготовила, Кариша!! Наверное, с косяками у меня при нагревании желтков жидкость появилась... Перегрела, видимо. Они же как крем должны получиться, однородные??
При заморозке не мешала, некогда было... Один разик только помешала. Замерзла масса очень . Больше на шербет похоже. Очень тяжело раскладывать, не отколупать... Но!!! Все равно очень вкусно!! Кисленько, освежающе!! Дочка вафель в вафельнице напекла, трубочки накрутила. Очень вкусный десерт все равно!!! У тебя прямо как настоящее мороженое получается?? Не замерзает с кристаллами? Надо будет повторить. Все понравилось очень!! Спасибо, дорогая! |
||||||||
23 Июл 2017 22:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Олечка, привет! Да, что-то не так пошло консистенция должна быть, как у заварного крема, никакой жидкости выделяться не должно. Даже не пойму, почему так это белки обычно могут чудить при нагревании.
Оль, я выставляю его из морозилки и даю постоять минут 5-7, потом оно катается в шарики и течёт, как обычное мороженое, у меня даже на фотке видно, как оно слегка потекло по креманке вниз. Точно не щербет. Если делать без кусочков абрикос, а только с абрикосовым пюре, то. вообще, не надо перемешивать, льдинок не будет, а если с кусочками абрикос, то я мешаю пару раз, льдинки именно на фруктах и образуются.
Рада, Олечка, очень, что всё-таки мороженое порадовало На мороженом, как и на блинах , и на дрожжевом тесте надо руку набить и всё будет получаться само собой. Я вчера прилетела и сразу подорвалась делать шоколадное мороженое , просто, не могу уже без домашнего мороженого Олечка, ещё разок поздравляю тебя с годовщиной , счастья желаю от всего сердца |
||||||||
24 Июл 2017 3:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
За 5-7 мин ничего не произошло... Минут через 20-25 помягче становилось.
С кусочками, все строго по рецепту!!
Вот это действительно!! Рука на мороженое не набита... Хотя ни с блинами, ни с дрожжевым тестом у меня проблем нет
У вас и климат к этому предрасполагает.... А у нас... Град был в городе вчера, сильно смахивающий на снег.... И вообще лето в этом году - атас!!! Ночью 10-12 максимум!!! Днем, то кажется вот-вот оно - солнышко!!! 19-20!!! Урааа!!! Через 20 мин - все в тучах, уже 13-14, кофта, штаны и прочее.... Я на прошлой неделе всё лето приманивала - окрошка, холодный щавелевый суп. Дрожим, но едим..... Щавелевый уже под конец горячий ели - невозможно холодным.... Плюнула, наварила щей на нормальном курином бульоне!!! Самое то!!! Не приманивается лето... |
||||||||
24 Июл 2017 22:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Может у нас быстрее таяло, потому что жара на улице, а у Вас там всё-таки свежо
Оль, у всего есть свои плюсы и минусы. У нас только это лето умеренно жаркое, а обычно летом у нас пекло Выходишь из дома и будто в раскалённую духовку ступаешь. В докондиционерную пору было тяжеловато. С 12 до 5 на улице можно показываться только при крайней необходимости. Град Ваш ещё в отеле по телеку видела и смех и грех, ну, что с климатом происходит?
Сейчас этот кусочек про приманивание лета мужу вслух прочитала Представили в красках эту картину Оль, ну, Вы держитесь там, вообще-то, конечно, не смешно , а очень даже обидно. Но, что поделаешь, надо искать во всём положительные стороны. Ты меня тоже скоро в гости жди, супец твой, свекольник запланировала |
||||||||
25 Июл 2017 3:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Три года назад, я как раз Макариком беременная была, у нас оч жаркое лето было, месяц жара под 30, и без дождей... Даже устали маленько.... Так радовались, когда стало привычная нам +19-20
Даже и не знаю, где уж искать эти стороны положительные... сегодня целый день практически дождь. Целый день.... Даже по радио сегодня слышала,что у нас в городе реально у людей работоспособность снижена и депрессии из-за погоды...
Очень -преочень жду!!! |
||||||||
25 Июл 2017 21:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я тоже слышала, что, когда мало солнечных ярких дней, то у многих усиливаются депрессии и вроде надо, чтобы больше ярких красок окружало. Яркий апельсиновый сок, ваза с ярко-красными яблоками, какие-то яркие нотки в комнате
Скоро буду всегда летом его готовлю |
||||||||
10 Авг 2018 21:42
|
Малгося
Украина |
|||||||
14 Авг 2018 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, спасибо тебе огромное за отчёт Мне очень приятно Мне сейчас так нужны положительные эмоции ( мужу сделали операцию), а я всегда очень радуюсь, когда людям доставляет удовольствие какой-либо рецепт так здорово, что тебе мороженое понравилось |
||||||||
14 Авг 2018 23:34
|
Малгося
Украина |
|||||||
Карина, привет!
Искренне желаю скорейшего выздоровления мужу, а тебе силенок и терпения! Все будет хорошо! Я в этом уверена! Ты всегда даришь людям позитив, поэтому в ответ к тебе всегда только позитив и вернется! Просто в жизни иногда случаются временные трудности, но главное верить в самое лучшее, тогда именно так и будет! |
||||||||
16 Авг 2018 13:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Малгося, от всей души. Я очень ценю твою поддержку, буду стараться верить в лучшее |
||||||||
11 Июн 2020 11:41
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Привет Кариночка! Вот принесла тебе благодарность за мороженое! Очень вкусное! А тут читаю предыдущий пост с Малгосенькой и понимаю, что у тебя не в первый раз проблемы с мужем Как и Малгося, от души, желаю вам обоим преодолеть тяжелое время и что бы больше не было этих проблем! Надеюсь, что стало получше! Жду новостей от тебя с нетерпением! Спасибо большое за хороший рецепт! |