казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Если любите и абрикосы, и мороженое, то непременно приготовьте этот рецепт
Получается очень насыщенное, ароматное, 100% натуральное мороженое
Я его каждый сезон делаю в обязательном порядке. Рецепт взят у Армушик с жж.
Продукты:
900г. абрикосов
2-3 ст. л мёда
1 стакан молока (220мл)
1 стакан сливок 33% (220 мл)
3 желтка
100г. сахара
Ванильный сахар - пакетик
У абрикос удаляем косточки, нарезаем их, только штучки 4 пока не трогаем.
Нарезанные абрикосы отправляем на сковороду и вместе с мёдом, постоянно помешивая, нагреваем их до мягкости. Это занимает минут 10.
Затем тщательно пюрировать в блендере или протереть через сито.
Взбить желтки с сахаром и ванилью добела в кастрюльке. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить к желткам. Поставить миску с получившейся смесью на маленький огонь и готовить до первых пузырьков.
Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, перемешать тщательно. Остудить.
Отдельно взбить сливки.
Оставшиеся у нас 4 абрикоса порезать кубиками. В остывшую абрикосовую массу подмешать взибые сливки, ложкой аккуратно перемешивая в однородную массу. Затем добавить нарезанные абрикосы.
Выложить массу в контейнер или по формочкам и в морозилку на ночь.
Автор советует через час достать мороженое и перемешать его, но я не делаю этого и ничего страшного не случается
Перед употреблением, достать мороженое из морозилки и дать оттаять минут пять, затем, ложечкой для мороженого катать шарики и подавать