Абрикосовое мороженое

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Если любите и абрикосы, и мороженое, то непременно приготовьте этот рецепт girl_in_love Получается очень насыщенное, ароматное, 100% натуральное мороженое friends Я его каждый сезон делаю в обязательном порядке. Рецепт взят у Армушик с жж.
Фото

Продукты:
900г. абрикосов
2-3 ст. л мёда
1 стакан молока (220мл)
1 стакан сливок 33% (220 мл)
3 желтка
100г. сахара
Ванильный сахар - пакетик
Фото

У абрикос удаляем косточки, нарезаем их, только штучки 4 пока не трогаем.
Фото

Нарезанные абрикосы отправляем на сковороду и вместе с мёдом, постоянно помешивая, нагреваем их до мягкости. Это занимает минут 10.
Фото

Затем тщательно пюрировать в блендере или протереть через сито.
Фото

Взбить желтки с сахаром и ванилью добела в кастрюльке. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить к желткам. Поставить миску с получившейся смесью на маленький огонь и готовить до первых пузырьков.
Фото

Снять с огня и добавить абрикосовое пюре, перемешать тщательно. Остудить.
Фото

Отдельно взбить сливки.
Фото

Оставшиеся у нас 4 абрикоса порезать кубиками. В остывшую абрикосовую массу подмешать взибые сливки, ложкой аккуратно перемешивая в однородную массу. Затем добавить нарезанные абрикосы.
Фото

Выложить массу в контейнер или по формочкам и в морозилку на ночь.
Фото

Автор советует через час достать мороженое и перемешать его, но я не делаю этого и ничего страшного не случается Wink
Перед употреблением, достать мороженое из морозилки и дать оттаять минут пять, затем, ложечкой для мороженого катать шарики и подавать sharik
Фото

Фото

 
03 Июл 2017 14:35

Страница 1 из 2