казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Заюха писал(а): |
у меня при нагревании желтков жидкость появилась... Перегрела, видимо. Они же как крем должны получиться, однородные?? |
Олечка, привет!

Да, что-то не так пошло

консистенция должна быть, как у заварного крема, никакой жидкости выделяться не должно. Даже не пойму, почему так

это белки обычно могут чудить при нагревании.
Заюха писал(а): |
У тебя прямо как настоящее мороженое получается?? Не замерзает с кристаллами? |
Оль, я выставляю его из морозилки и даю постоять минут 5-7, потом оно катается в шарики и течёт, как обычное мороженое, у меня даже на фотке видно, как оно слегка потекло по креманке вниз. Точно не щербет. Если делать без кусочков абрикос, а только с абрикосовым пюре, то. вообще, не надо перемешивать, льдинок не будет, а если с кусочками абрикос, то я мешаю пару раз, льдинки именно на фруктах и образуются.
Заюха писал(а): |
Надо будет повторить. Все понравилось очень!! |
Рада, Олечка, очень, что всё-таки мороженое порадовало

На мороженом, как и на блинах , и на дрожжевом тесте надо руку набить и всё будет получаться само собой. Я вчера прилетела и сразу подорвалась делать шоколадное мороженое

, просто, не могу уже без домашнего мороженого
Олечка, ещё разок поздравляю тебя с годовщиной

, счастья желаю от всего сердца
