Творожный паштет с печёным перцем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Попробуйте очень вкусный творожный паштет, если можно так выразиться Очень пикантный, свежий, насыщенный вкус Отличная намазка для поджаренного хлебушка, можно использовать в качестве начинок в тарталетки. Автор Kcuxen. Готовится быстро и без напряга. Продукты: 3 болгарских перца средних или 2 больших 2 свежих огурца (небольших) Творог - 250г. Чеснок - 1-2 зубчика Сливочное масло - 50г. Растительное масло - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка (не обязательно) Соль, перец Для начала необходимо запечь болгарский перец.Достать уже готовый перец из духовки, положить в кулёчек, полностью остудить, затем очистить от шкурки и мелко порезать. Огурцы натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать от лишней жидкости. Смешиваем творог ( его хорошенько помять вилочкой), мягкое сливочное масло, запечённые перцы, отжатые огурцы, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем. Соевый соус добавлять не обязательно, он, конечно, придаёт пикантность, но если Вы его не любите, то можно и пропустить. К тому же он слегка портит цвет паштета, придавая слегка бурый оттенок. Но я как раз соевый соус люблю и добавляю Всё солим и перчим по вкусу. Теперь паштет следует поставить в холодильник хотя бы на часик. Я, вообще, люблю готовить его с вечера и употреблять на завтрак. В холодильнике паштет станет более плотным. У меня на фотографиях паштет сразу после приготовления, но, постояв в холодильнике, он становится гуще. А, вкус, что так, что так - одинаковый попробуйте - вкусно |
||||||||||
23 Окт 2018 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Отличный рецепт очень аппетитные фото
А сколько по времени ты запекаешь перцы ??? Спасибо, Карина, забрала в заклодочки |
||||||||||
23 Окт 2018 18:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
И от меня, спасибо! Новый вариант.
|
||||||||||
23 Окт 2018 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
t a s m i
Татьяна, спасибо за оценку
Я запекаю при 200 гр до начала чёрных подпалин, где-то минут 20. Мне нравится, когда перцы полностью пропекаются, становятся совсем мягкими.
Маша, это, правда, вкусная вещь А, праздничный вариант - если делать из творожного сыра типа Альметте. Замечательно получается |
||||||||||
23 Окт 2018 19:47
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Здорово! Надо будет приготовить. Только я перцы обычно на конфорке запекаю. Карина, как думаешь, для этого рецепта есть разница - на конфорке или в духовке?
|
||||||||||
23 Окт 2018 20:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Оригинальное сочетание! Надо попробовать.Спасибо, Карина!
|
||||||||||
23 Окт 2018 20:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Карин, я сразу об Альметте и подумала, творог не могу есть, только после термообработки. |
||||||||||
24 Окт 2018 0:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариша, какая вкуснотаааа уж слюнки потекли, мммм....а уж как это должно быть ароматно...спасибо, что поделилась
|
||||||||||
24 Окт 2018 1:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Замечательная намазка, Карина! Возьму рецепт на заметку. Фото очень красивые и аппетитные!
|
||||||||||
24 Окт 2018 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, замечательно должно получиться на конфорке Даже с лёгким запахом дымка Я тоже иногда на конфорке баклажаны для икры готовлю, как в здесь https://forum.say7.info/topic68379.html Попробуй, буду рада если понравится
Очень свежий вкус, Ирина и сытно . Съел пару бутиков и наелся.
Маша, с творожным сыром ещё нежнее получается, я пробовала
Машунечка, мне приятно, что ты оценила
Спасибо, Тоня Мне очень приятно, что намазка понравилась |
||||||||||
24 Окт 2018 20:35
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Интересно. Люблю салат из запечённых овощей с фетой. Думаю такой вариант мне понравится.
|
||||||||||
25 Окт 2018 12:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариша от одного только названия, уже слюни потекли. Представляю как это вкусно. Обожаю запечённый перец. Спасибо огромное. При случае обязательно приготовлю.
|
||||||||||
25 Окт 2018 17:51
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, чудесный паштет.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
26 Окт 2018 1:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Аня, тогда точно паштет должен понравиться Я люблю утречком на гренках
Янчик, буду рада если попробуешь правда, вкусно
Ириша, так приятно, что ты оценила |
||||||||||
29 Окт 2018 20:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Представляю, как это вкусно и ароматно! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Карина, за рецептик!!!! Фотографии безумно аппетитные!!!! |
||||||||||
30 Окт 2018 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, привет Рада тебе Попробуй, очень приятная намазочка. Вкусно и в тарталетках такой паштете использовать |
||||||||||
30 Окт 2018 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обожаю печеные перцы! У тебя с ними такой замечательные рецепт! Красиво, аппетитно, соблазнительно! Конечно же рецепт забрала в свою копилку. Жаль. что свои дачные перцы почти уже закончились В холодильнике болтаются последние три штуки, и мы доедаем их в салатах с оставшимися дачными помидорами.
Кариша, спасибо за рецепт. Надеюсь, что следующий год порадует урожаем перцев не меньше нынешнего. |
||||||||||
31 Окт 2018 14:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ларачка, спасибо У печёных перцев совершенно особый, неповторимый вкус, обожаю их Буду рада если воспользуешься рецептом и он доставит удовольствие |
||||||||||
02 Ноя 2018 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Однозначно в закладки, спасибо, Кариночка!!!
|
||||||||||
04 Ноя 2018 14:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, привет, моя дорогая Очень рада, что тебя рецепт заинтересовал Буду рада если опробуешь |
||||||||||
04 Ноя 2018 22:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Ммммммм, как аппетитно!
|
||||||||||
06 Ноя 2018 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, привет Попробуй как-нибудь |
||||||||||
16 Июл 2021 23:18
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Июл 2021 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Ой, какая красотища! Леночка, порадовала, так порадовала Огромное тебе спасибо за фоточки, такие аппетитные |