Творожный паштет с печёным перцем
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2018 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Попробуйте очень вкусный творожный паштет, если можно так выразиться Очень пикантный, свежий, насыщенный вкус Отличная намазка для поджаренного хлебушка, можно использовать в качестве начинок в тарталетки.
Автор Kcuxen. Готовится быстро и без напряга.
Продукты: 3 болгарских перца средних или 2 больших 2 свежих огурца (небольших) Творог - 250г. Чеснок - 1-2 зубчика Сливочное масло - 50г. Растительное масло - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка (не обязательно) Соль, перец Для начала необходимо запечь болгарский перец.Достать уже готовый перец из духовки, положить в кулёчек, полностью остудить, затем очистить от шкурки и мелко порезать. Огурцы натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать от лишней жидкости. Смешиваем творог ( его хорошенько помять вилочкой), мягкое сливочное масло, запечённые перцы, отжатые огурцы, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем. Соевый соус добавлять не обязательно, он, конечно, придаёт пикантность, но если Вы его не любите, то можно и пропустить. К тому же он слегка портит цвет паштета, придавая слегка бурый оттенок. Но я как раз соевый соус люблю и добавляю
Всё солим и перчим по вкусу. Теперь паштет следует поставить в холодильник хотя бы на часик. Я, вообще, люблю готовить его с вечера и употреблять на завтрак. В холодильнике паштет станет более плотным. У меня на фотографиях паштет сразу после приготовления, но, постояв в холодильнике, он становится гуще. А, вкус, что так, что так - одинаковый попробуйте - вкусно
|
||||||||||
|
23 Окт 2018 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
Отличный рецепт
очень аппетитные фото
А сколько по времени ты запекаешь перцы ??? Спасибо, Карина, забрала в заклодочки |
||||||||||
|
23 Окт 2018 18:45
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||||
|
И от меня, спасибо! Новый вариант.
|
||||||||||
|
23 Окт 2018 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
t a s m i
Татьяна, спасибо за оценку
Я запекаю при 200 гр до начала чёрных подпалин, где-то минут 20. Мне нравится, когда перцы полностью пропекаются, становятся совсем мягкими.
Маша, это, правда, вкусная вещь А, праздничный вариант - если делать из творожного сыра типа Альметте. Замечательно получается |
||||||||||
|
23 Окт 2018 19:47
|
Catu
48 лет Москва |
|||||||||
|
Здорово! Надо будет приготовить. Только я перцы обычно на конфорке запекаю. Карина, как думаешь, для этого рецепта есть разница - на конфорке или в духовке?
|
||||||||||
|
23 Окт 2018 20:02
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||
|
Оригинальное сочетание!
Надо попробовать.Спасибо, Карина! |
||||||||||
|
23 Окт 2018 20:42
|
Le poisson d'or
|||||||||
Карин, я сразу об Альметте и подумала, творог не могу есть, только после термообработки. |
||||||||||
|
24 Окт 2018 0:59
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||||
|
Кариша, какая вкуснотаааа
|
||||||||||
|
24 Окт 2018 1:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||
|
Замечательная намазка, Карина! Возьму рецепт на заметку. Фото очень красивые и аппетитные!
|
||||||||||
|
24 Окт 2018 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, замечательно должно получиться на конфорке Даже с лёгким запахом дымка Я тоже иногда на конфорке баклажаны для икры готовлю, как в здесь
https://forum.say7.info/topic68379.html Попробуй, буду рада если понравится
Очень свежий вкус, Ирина и сытно . Съел пару бутиков и наелся.
Маша, с творожным сыром ещё нежнее получается, я пробовала
Машунечка, мне приятно, что ты оценила
Спасибо, Тоня Мне очень приятно, что намазка понравилась |
||||||||||
|
24 Окт 2018 20:35
|
Зимушка-зима
37 лет Пермский край |
|||||||||
|
Интересно. Люблю салат из запечённых овощей с фетой.
Думаю такой вариант мне понравится. |
||||||||||
|
25 Окт 2018 12:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
|
Кариша от одного только названия, уже слюни потекли. Представляю как это вкусно. Обожаю запечённый перец. Спасибо огромное. При случае обязательно приготовлю.
|
||||||||||
|
25 Окт 2018 17:51
|
~Iren~
|
|||||||||
|
Кариночка, чудесный паштет.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
26 Окт 2018 1:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Аня, тогда точно паштет должен понравиться Я люблю утречком на гренках
Янчик, буду рада если попробуешь правда, вкусно
Ириша, так приятно, что ты оценила |
||||||||||
|
29 Окт 2018 20:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Представляю, как это вкусно и ароматно!
Обязательно приготовлю!
Спасибо, Карина, за рецептик!!!!
Фотографии безумно аппетитные!!!! |
||||||||||
|
30 Окт 2018 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, привет Рада тебе Попробуй, очень приятная намазочка. Вкусно и в тарталетках такой паштете использовать |
||||||||||
|
30 Окт 2018 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Обожаю печеные перцы!
У тебя с ними такой замечательные рецепт! Красиво, аппетитно, соблазнительно! Конечно же рецепт забрала в свою копилку. Жаль. что свои дачные перцы почти уже закончились В холодильнике болтаются последние три штуки, и мы доедаем их в салатах с оставшимися дачными помидорами.
Кариша, спасибо за рецепт. Надеюсь, что следующий год порадует урожаем перцев не меньше нынешнего. |
||||||||||
|
31 Окт 2018 14:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ларачка, спасибо У печёных перцев совершенно особый, неповторимый вкус, обожаю их Буду рада если воспользуешься рецептом и он доставит удовольствие |
||||||||||
|
02 Ноя 2018 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Однозначно в закладки, спасибо, Кариночка!!!
|
||||||||||
|
04 Ноя 2018 14:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, привет, моя дорогая Очень рада, что тебя рецепт заинтересовал Буду рада если опробуешь |
||||||||||
|
04 Ноя 2018 22:45
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Ммммммм, как аппетитно!
|
||||||||||
|
06 Ноя 2018 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, привет Попробуй как-нибудь |
||||||||||
|
16 Июл 2021 23:18
|
ТЕН
|
|||||||||
|
17 Июл 2021 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
ТЕН
Ой, какая красотища! Леночка, порадовала, так порадовала
Огромное тебе спасибо за фоточки, такие аппетитные |
||||||||||
|
02 Май 2026 19:58
|
Le poisson d'or
|||||||||
|
казачка
Кариночка, спасибо за рецепт. Давно хотела сделать, но летом вечно не доходили руки - столько вкусного хочется сделать из грунтовых овощей, а зимой овощи, ну, совсем не те. А тут увидела в продаже "Дядя Ваня Закусочка Перец печеный на мангале", купила на пробу и срочно докупила еще, так понравилась. Именно с этим перцем второй раз сделала и двойную порцию. Но, как часто у меня бывает, с изменениями. Творог есть не могу, делала с брынзой. Со сливочным маслом с брынзой не очень понравилось, хотя часто делаю брынза+зелень+чеснок+сливочное масло, но в этом рецепте нет жидкой составляющей, может поэтому. Так что второй раз сливочное масло не добавляла. Огурцы тепличные. Первый раз на мелкой терке сначала пахли очень вкусно, но в паштете ни вкуса, ни аромата не дали, только некоторую свежесть, поэтому во второй раз натерла на крупной терке и очень понравилось. И вкус, и аромат есть. Соевый соус не добавляла. Брынза и так с солью - не солила. Первый раз сейчас не вспомнить перчила или нет. Вполне возможно черный перец помолола. Во второй раз на двойную порцию положила мерную 1/4 часть чайной ложки острого кайенского перца. Ну, что могу сказать. Первый раз только попробовала. Муж так муркал над паштетом, что оставила все ему. Именно поэтому второй раз сделала двойную порцию. Когда перекладывала в холодильник убрать, булочкой вылизала всю миску. Спасибо! Ну, ОЧЕНЬ! вкусно! |

Очень пикантный, свежий, насыщенный вкус
Отличная намазка для поджаренного хлебушка, можно использовать в качестве начинок в тарталетки.

очень аппетитные фото
А, праздничный вариант - если делать из творожного сыра типа Альметте. Замечательно получается
Конечно же рецепт забрала в свою копилку.
В холодильнике болтаются последние три штуки, и мы доедаем их в салатах с оставшимися дачными помидорами.