Торт «Лесной мох» или „Новогодняя Ёлка“
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2021 2:42
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Давненько я активно на форуме не появлялась, но с этим рецептом решила поделится. Вроде такого тортика на форуме не нашла. В оригинальном рецепте получается круглый торт «Лесной мох», но мне захотелось ёлочки. И я его немного модифицировала. Пошаговых фото нету, так как не думала выставлять. Торт на первый взгляд очень необычный но шпинат не чувствуется. Даже дети и муж оценили, которые не любят шпинат. продукты для теста: 450 г замороженного шпината 3 яйца 200 мл растительного масло 350 г сахара 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1 пакетик ванильного сахара сок 1/2 лимона Приготовление: Шпинат разморозит и хорошо отжать. Добавить сок лимона и измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Под конец вмешать шпинат. Выпекать в застеленной бумагой для выпечки форме (д 26 см), при 180° примерно 60 минут. Дать остыть. Я пекла двойную порцию на противне. и делала потом две ёлки. Для крема: 500 мл сливок 500 г пастообразного обезжиренного творога 75 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Творог, пудру, ванильный сахар и сок лимона размешать. Взбить сливки и осторожно подмешать их к основной массе. дополнительно для украшения и прослойки: ягоды (малина примерно 150 г, черники 100 г и гранат) Собираем торт: Для круглого "лесного моха": Верхний слой тоненько срезать, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта. Разрезать корж на 3 части. Раскрошить верхний корж. Слои: корж, крем, ягоды, корж, крем, ягоды, крошка Для елочки: Верхний слой тоненько срезать, чтобы он не испортил внешний вид и цвет торта. Вырезать треугольную ёлку. Разрезать корж на 2 части. Раскрошить баковые части. Так я вырезала елки для двух тортов. Слои: корж, крем, ягоды, корж, крем, крошка Дать торту пропитаться ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита! nyam2 |
||
20 Янв 2021 17:07
|
Mandarinka2011
38 лет г. Севастополь, Балаклава |
|
Спасибо, что поделились таким оригинальным тортиком!!!
|
||
20 Янв 2021 17:20
|
милюда
Гомель |
|
Очень красивый тортик!
|
||
07 Фев 2021 19:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарнейшая ёлочка Прекрасный торт
|
||
10 Июн 2021 8:21
|
олина
|
|
я тоже пекла тортик со шпинатом, очень интересный корж получается и вкусно! Хотя и не по сезону, но выше всяких похвал такой красивый тортик!!! Спасибо за рецепт! |
||
03 Янв 2023 18:00
|
Джимкин
51 год Москва |
|
14 Янв 2023 3:27
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Спасибо за фотоотчёт. Очень приятно, что торт получился. Надо будет на следующий год тоже опят повторить.
|